Задумка - Сам Себе Хостинг

1 2345 6
TC
На сайте с 09.01.2011
39

Что если я или кто-то другой просрочит платеж?

Во избежание отключения сервера за неуплату от одного человека, мы просим внести первый взнос на 50 рублей больше ежемесячного. На эти "резервные" деньги будет оплачен сервер, а человек, который дважды опоздает с оплатой, будет переведен на предварительную оплату (то есть в январе он заплатит за февраль, и так далее). В противном случае мы избавляем людей от таких элементов, и либо оплачиваем пустующую долю сами, либо находим нового "дольщика".

Что если кто-то будет слишком сильно грузить сервер?

Мы берем к себе только "белые" сайты. Никаких файловых, видеохостингов, торрентов, фишинговых сайтов. Время от времени мы проверяем сайты клиентов.

Кроме того, мы убеждены, что если у кого-то есть "белый" проект, который сможет сильно нагрузить сервер, будет в состоянии с доходов от такого сайта купить себе одному такой же сервер. Таким клиентам мы предлагаем либо купить, например, десяток долей сервера, либо вообще арендовать себе отдельный сервер.

повторюсь, в небольшом мастштабе модель работает, не вижу серьезных причин, по которым она безуспешно реализуется в большом формате.

Я рассматривал "коммерческий" вариант - собираем по 150 рублей, независимо от числа участников, то есть "фирма-собиратель" будет из своего кармана оплачивать пустующие доли. из своего кармана оплатит первичную настройку, выпишет ISP manager. потом доведет число участников до 40 и будет жить-поживать.

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

Продолжаем:

мы просим внести первый взнос на 50 рублей больше ежемесячного

1. Каковы гарантии, что Вы не сбежите с деньгами в первый же месяц?

2. Кто доверит Вам свои данные и средства, если Вы никто и звать Вас просто Азат, а не какой-нибудь там ООО "Рога и копыто"

Молодой человек, Вы очень наивны и явно не разбираетесь в организации такой услуги.

8 лет на рынке услуг хостинга - https://agho.st (https://agho.st)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
AGHost:
Молодой человек, Вы очень наивны и явно не разбираетесь в организации такой услуги.

поиграт в минихостера -начнет разбираться. Ничего плохого в этом не вижу. Админить научится по крайней мере, узнает, откуда и какие проблемы могут быть.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
TopClans:
ой, а хостеры-то забеспокоились.

Азат, да вовсе и нет. Можем даже с удовльствием Вам сервер продать со скидкой в США, Канаде или Нидерландах.

Да и любой хостер с удовольствием Вам продаст.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
TC
На сайте с 09.01.2011
39
AGHost:
Попытаюсь еще раз донести свою информацию:
Лучше добавьте еще немного и купите себе хостинг нормальный. Там Вы хоть получите хоть какую-то работу сайта, чем вечный круглосуточный геморрой.

да нет геморроя, по крайней мере со второго месяца - только собирать деньги. можно сделать свой форум, где общество само будет решать свои проблемы.

написал ведь, я пробовал и дешевые хостинги, и премиумные - не нашёл идеального.

где-то панель самописная и неудобная (ihc)

где-то аптайм низкий (tinyvds)

где-то отрублены все php модули, сайт не работает.

а тут много плюсов для таких как я - то есть достаточно опытных, но не желающих расти дальше.

может, какие-то фрилансеры с десятком мусорных сайтов.

может, кому-то пригодятся 150gb места

кому-то просто интересно

---------- Добавлено 29.01.2014 в 14:23 ----------

AGHost:
Продолжаем:
1. Каковы гарантии, что Вы не сбежите с деньгами в первый же месяц?
2. Кто доверит Вам свои данные и средства, если Вы никто и звать Вас просто Азат, а не какой-нибудь там ООО "Рога и копыто"

1. моё честное слово.

2. 150 рублей? вы серьезно? не уподобляйтесь тому клиенту с тонером с первой страницы темы.

честно говоря, вопрос доверия я вообще не рассматривал даже)

насколько я знаю, "ТехноДому" можно делать переводы напрямую, просто указывать ID.

---------- Добавлено 29.01.2014 в 14:24 ----------

yahoster:
Азат, да вовсе и нет. Можем даже с удовльствием Вам сервер продать со скидкой в США, Канаде или Нидерландах.
Да и любой хостер с удовольствием Вам продаст.

спасибо за предложение. на самом деле это была шутка юмора =)

---------- Добавлено 29.01.2014 в 14:30 ----------

Jaf4:
поиграт в минихостера -начнет разбираться. Ничего плохого в этом не вижу. Админить научится по крайней мере, узнает, откуда и какие проблемы могут быть.

абсолютно верно, я сам это затеял просто потому что интересно.

ещё одна деталь - возможность познакомиться с интересными людьми (надеюсь, будут интересные, а не скупые и жадные). по крайней мере, из тех 4, с которыми я сейчас делю сервер, я не знал никого, сейчас общаюсь поближе с ними.

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115
1. моё честное слово.

Не то уже время, что бы кто-то поверил честному слову неизвестно кого в Интернете.

честно говоря, вопрос доверия я вообще не рассматривал даже)

А зря. Рано или поздно Вам надоест играться и откажетесь от сервера. А как же ответственность перед остальными соседями? Или киданете их? С таким подходом к Вам никто не придет.

P
На сайте с 24.12.2010
46

TopClans, а доступ к настройкам будет только у Вас? То есть, если ночью на сервере что-то упадет во время Вашего сладкого и крепкого сна - все будут ждать Вашего пробуждения поутру?

TC
На сайте с 09.01.2011
39
Postfix:
TopClans, а доступ к настройкам будет только у Вас? То есть, если ночью на сервере что-то упадет во время Вашего сладкого и крепкого сна - все будут ждать Вашего пробуждения поутру?

у меня не будет доступа. один-два админа. в худшем случае - да, придется ждать пробуждения.

P
На сайте с 24.12.2010
46

TopClans, а админы будут работать за еду?

Вы еще не учитываете множество моментов.

40 "клиентов" - это уже не 5, и очень быстро надоест когда они начнут выносить мозг. На то, чтобы вести учет финансов, просматривать сайты на пушистость и прочее - надо время и не мало.

Самый белые и пушистые сайты взламывают не меньше остальных, потому как клиенты верят в то, что достаточно загрузить скрипт, и не обновлять его на новые версии, в которых исправляются проблемы безопасности, ведь все и так работает. И далее уже возможны самые разные варианты: рассылка спама, атаки на другие ресурсы. Как Вам уже говорили - перед дата-центром будете виноваты Вы за все деяния на сервере.

И много еще других подводных камней, которые Вас будут ждать.

twinlv
На сайте с 11.12.2013
65

Тема интересная с удовольствием прочитал.

Вспоминая свой первый опыт в размещении и настройки первого сервера, вспоминается только очень хорошие моменты. Гемороя было много и с одной стороны даже интересно.

У каждого из клиентов или знакомых свои проблемы, каждому ты не угодишь. У кого-то настроение плохое, у другого дома не лады, и в этот момент надо на кого-то выплеснуть свой пыл. И вот тут подается под руку какой-то неработающий сайт и админ на которого можно вылить свой пыл. Проблемы есть у каждого хостера как бы не хотелось. И в такой ракурсе можно считать тебя хостером. Опыт будет хороший, но так-же можешь расчитывать что экономии не будет, так как дополнительные затраты времени на поддержку обойдутся дороже.

CloudHosting.lv - полный комплекс услуг на базе собственного ДЦ (г. Рига, Латвия) https://www.cloudhosting.lv (https://www.cloudhosting.lv)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий