Garant.pro - гарант при покупке/продаже сайтов/доменов, конкурсов и услуг - 2

SN
На сайте с 09.08.2012
121

Наконец закончили сделку, через данного гаранта, которая длилась 1.5 месяца из за его не компетентности.

Проводили сделку по продаже функционала сайта. С сервера сделали бекап сайта с базой.

Изначально договаривались с покупателем о том, ему продаётся только функционал и дальше он сам его настраивает. Покупателя изначально всё устраивала, потом ему передали функционал, он провозился с ним 3 недели, и заявил, что там всё плохо верните деньги.

Естественно я заявил, что функционал рабочий, так как бекап делали прямо с сервера, и его уже продавали, и всё было в порядке, и то что покупатель сам виноват, что его программист\либо он сам не может его поставить.

Но гарант заявил:

[26.09.2014 23:05:52] Garant.PRO - 100%: в силу того, что продавец не предоставил достаточной документации, а покупатель не оценил риски, как итог предлагаю

компенсацию в размере 30-50% продавцу. и окончание сделки.

При этом изначально было обговорено, что я ни чего покупателю не предоставляю, кроме того что у меня уже есть, так как я сам не программист. На что гарант по своему желанию поставил такие условия

[26.09.2014 22:57:02] Garant.PRO - 100%: вообщем так, либо помогаете и даете доки за дополнительные средства, которые он мне пепречислит

Т.е. изначально условия были одни, все с ними согласились, потом гарант поменял их в сторону покупателя. Скажу сразу же, что ни какие доп.средства покупатель так и не перечислил.

На вид чистейшие кидалово, покупатель заявляет, что функционал не рабочий, но сам это доказать не может, гарант ему верит!!! Естественно мной было заявлено, что либо доказываете, что функционал не рабочий либо я решаю по Законам РФ.

Тут началась высказывание такого типа:

[26.09.2014 22:58:30] Garant.PRO - 100%: уважаемый, вы можете подавать что хотите и куда хотите

[26.09.2014 22:58:33] Garant.PRO - 100%: тут решаю я

[26.09.2014 23:03:04] Garant.PRO - 100%: споры решает гарант своим решением

[26.09.2014 23:03:09] Garant.PRO - 100%: с этим согласились, когда начинали сделку

[26.09.2014 23:03:12] Garant.PRO - 100%: и призывали гаранта

Так же сообщу и Гаранту и тем кто, возможно, попадёт в такую ситуацию, что к юристу я обращался, так как часто с ними имею дело, вот что вышло:

1. Выяснили, что оказывается данный гарант, не является юр.лицом или ИП, и ни каких данных о нём на его сайт нет.

2. Сделал запрос в Веб мани, они сказали, что данные выдадут только по запросу либо правоохранительных органов либо суда, посоветовали обращаться в суд, без указания ответчика.

3. Юрист ответил, “Никак поскольку одним из требований ГК РФ которые предъявляются к форме искового заявления - правильное и полное наименование сторон. И посоветовал обращаться в управление К с заявлением.

4. В итоге добрались до их сайта http://kguvd.ru/contacts/ http://otdel-k.spb.ru/ нашёл так же инструкции как им писать и что указывать, но до них дело не дошло всё таки сделку закрыли, так как что и Гарант, что и Покупатели начали хоть как то сотрудничать.

Так же добавлю пару вот таких фраз от Гаранта:

[06.10.2014 15:38:10] Garant.PRO - 100%: потмоу что вы продали ГОВНО

[06.10.2014 15:38:16] Garant.PRO - 100%: и это не товар, а пока ГОВНО

За них он конечно же не извинился.

Как мотивировал покупатель для людей, которые разбираются:

1.Покупатель заявил, что бекап делали с сервера и во многих файлах, стоит привязку к домену, таких файлов около 200. На что он за 3 недели так и не смог их исправить.

2. В админке стоит пароль с “солями” поэтому его нельзя сменить в коде.

Даже я не особо разбираясь в программированию, могу сказать, что эти доработки просто чушь.

В итоге всё таки удалось выбить вариант, что Я будучи продавцом сам нахожу , программистов покупателю и они ему всё делают, но покупатель оплачивает их работу. На возражения, что получу я за это, раз буду контролировать процесс работы, и покупатель и гарант ни чего не ответили. При этом замечу, что изначально было сказано, что покупатель настраивает сам, когда копировалась истории, что гарант, что покупатель, просто отмалчивались. В итоге с покупателя удалось выбить в 3000 рублей, а программист запросил цену в 1000 рублей. И хоть как то возместить мне работу и просрочку.

Разместил объявление на фрилансе нашёл работника за 15 минут.

1ый пункт он выполнил за 2-3 часа, и потом ещё пару дней помогал настроить под новый хостинг, убирал, редко возникающие привязки домена.

2ой пункт ,сделал секунд за 30,поменяв е-меил для админа и запросив новый.

После этого, у покупателя уже не было отмазок, и сделку с горем пополам закрыли.

Замечу что всё это время покупатель, явно не охотно выходил на связь, иногда его ответов приходилось ждать по 2-3 дня.

Дальше у нас вступает Гарант и просить оставить отзыв положительный на его сайт в системе webmoney advisor,на что ему ответил, что напишу всё как было. После этого он начал угрожать, что заблокирует мой кошелёк веб мани и что его ни кто не разбанит,я ему ответил, что все скрины скину, в веб мани и на форум, ну и он сразу же все свои угрозы, удалил, всё в принципе видно на скринах. При этом тут сразу же разместил, сообщение об этой сделки(см.выше)

В общем в очередной раз проявив свою не компетентность, не знаю верно ли тут указано его д.р, и что ему 35 лет, но после таких угроз, прочитав от него, фразы типа:”Я тебя по Ip вычислю” не удивился бы. Кстати можешь не вычислять, с радостью с тобой встречусь. Ну и естественно жду, когда ты заблокируешь мой кошелёк, специально оставил на нём деньги, сейчас на нём 22+к вмр, для большей твоей мотивации.

Подведу итог:

Толи покупатель попался откровенно идиотом и он действительно все эти мелкие косяки при переносе выполнить не смог.

Толи это изначально был такой план, и он не раз его уже проворачивал.

Но Гарант проявил себя крайне не профессионал, продемонстрировал свою дикую не компетентность, синдром бога, и то что бы не говорил покупатель, раз он платит, то всегда прав.

Наверное для сделок, по продаже доменов, где всё понятно, он подходит. Но для вот таких вот сделок, как была у меня он явно не подходит.

jpg 3213213.jpg
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Seo_nub:
[26.09.2014 22:58:30] Garant.PRO - 100%: уважаемый, вы можете подавать что хотите и куда хотите
[26.09.2014 22:58:33] Garant.PRO - 100%: тут решаю йа!!!11111 игогооооо!!!!!!!11111

🤪

Seo_nub, многочисленные отзывы годичной давности о работе этого горанта ничему не научили? 😂 Учитесь, чо)))

Я бы не стал работать с этим человеком, даже если бы он ради этого вышел голым на красную площадь и начал бы жонглировать фаллоимитаторами в количестве 15-ти штук в каждой руке 🤪 🤪 🤪 🤪 🤪

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Seo_nub:
Наконец закончили сделку, через данного гаранта, которая длилась 1.5 месяца из за его не компетентности.

Сделка длилась 1.5 месяца и как РАЗ ЗАВЕРШИЛАСЬ только благодаря тому, что я

1. все это выслушивал и договаривался по 100 раз по мелочам с обоими сторонами

2. искал решения на каждом повороте в тупик

3. и слушал постоянные взаимные угрозы от обоих стороны, что если я им не отдам/не верну деньги, то они на меня подадут в суд.

Смешно?.. Да не очень. ПОлностью 2 неадекватных человека, которые были готовы порвать друг друга за ... 15 тыс руб!!! а потом еще 2 недели торговались насчет 2 тыс доработок!!!!

4. а. продавец предоставил ПОЛНОСТЬЮ НЕРАБОЧИЙ скрипт, на который нет ни документации, ничего, вообще полный 0. И требовал оценить его как рабочий и денег ему дать. Отказался помогать настраивать

б. покупатель решил за 3 копейки купить этот скрипт подешевке, но попал в полную ж... потому что там ничего не работало, а документации не было. Отказался сначала даже доплачивать и требовал все назад, оставив у себя скрипт

Как итог работы гаранта:

1. скрипт настроили

2. финансовые договоренности нашли на компромисной основе

3. сделку завершили к удовлетворению всех сторон

4. продавец получил дополнительные 3000, а покупатель из полность нерабочих скриптов полноценный сайт.

Вот такие бывают люди полностью НЕАДЕКВАТНЫЕ и НЕБЛАГОДАРНЫЕ. И все это 1.5 месяца за 15.000

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
SN
На сайте с 09.08.2012
121
Zexh:
Сделка длилась 1.5 месяца и как РАЗ ЗАВЕРШИЛАСЬ только благодаря тому, что я
1. все это выслушивал и договаривался по 100 раз по мелочам с обоими сторонами
2. искал решения на каждом повороте в тупик
3. и слушал постоянные взаимные угрозы от обоих стороны, что если я им не отдам/не верну деньги, то они на меня подадут в суд.

Смешно?.. Да не очень. ПОлностью 2 неадекватных человека, которые были готовы порвать друг друга за ... 15 тыс руб!!! а потом еще 2 недели торговались насчет 2 тыс доработок!!!!

4. а. продавец предоставил ПОЛНОСТЬЮ НЕРАБОЧИЙ[/] скрипт, на который нет ни документации, ничего, вообще полный 0. И требовал оценить его как рабочий и денег ему дать. Отказался помогать настраивать

б. покупатель решил за 3 копейки купить этот скрипт подешевке, но попал в полную ж... потому что там ничего не работало, а документации не было. Отказался сначала даже доплачивать и требовал все назад, оставив у себя скрипт

Как итог работы гаранта:
1. скрипт настроили
2. финансовые договоренности нашли на компромисной основе
3. сделку завершили к удовлетворению всех сторон
4. продавец получил дополнительные 3000, а покупатель из полность нерабочих скриптов полноценный сайт.

Вот такие бывают люди полностью НЕАДЕКВАТНЫЕ и НЕБЛАГОДАРНЫЕ. И все это 1.5 месяца за 15.000

Просто смешно:

1. По пункту 1-2-3 вы сможете предоставить скриншоты, что вы якобы это делали?

2.Пункт А- бекап был сделан, с рабочего сайта, просто скачен, и в последствие доказано, было, что его настроили за 2-3 часа, причём всё это есть в логах скайпа. Мне их привести сюда?

3.Какие в обще скрипты, это был бекап с сайта, там ни чего не настраивали, его просто развернули на хосте и убрали привязку к старому домену.

4. Изначально было сказано, что документации нет, и ни чего я не обещал настроить.И покупатель подтвердил эти условия. Мне что логи\скрины скайпа привести?

5. И получил не 3000, а 2000 рублей, 1000 отдал программисту. И то получил я их потому что не сказал, сколько стоили доработки.

Я вот почитал, вашу тему, и ужаснулся, вашему поведению...

Мне когда ждать блокировки своего вмид? Я кстати в веб мани тоже написал.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Seo_nub:
Просто смешно:
1. По пункту 1-2-3 вы сможете предоставить скриншоты, что вы якобы это делали?
2.Пункт А- бекап был сделан, с рабочего сайта, просто скачен, и в последствие доказано, было, что его настроили за 2-3 часа, причём всё это есть в логах скайпа. Мне их привести сюда?
3.Какие в обще скрипты, это был бекап с сайта, там ни чего не настраивали, его просто развернули на хосте и убрали привязку к старому домену.
4. Изначально было сказано, что документации нет, и ни чего я не обещал настроить.И покупатель подтвердил эти условия. Мне что логи\скрины скайпа привести?
5. И получил не 3000, а 2000 рублей, 1000 отдал программисту. И то получил я их потому что не сказал, сколько стоили доработки.

Я вот почитал, вашу тему, и ужаснулся, вашему поведению...
Мне когда ждать блокировки своего вмид? Я кстати в веб мани тоже написал.

от и до, ч.т.д. все человек подтвердил, все свое поведение неадекватное.

1. и что деньги получил основные и дополнительные

2. и что нифига не было рабочего

3. и что 1.5 месяца канифолили мозг ради 15000

4. и что ОТСУТСТВУЮТ подтверждения моих угроз.

а я вот могу как раз выложить, где и вы и вторая сторона мне угрожали судами и прочим бредом.

Не стыдно быть таким неадекватным?.. Выложить что ли...

SN
На сайте с 09.08.2012
121

Что вы выкладывать собрались то. Я в своём 1ом сообщение всё написал по поводу суда, и что действительно обращался к юристу. Вы что хотите меня уличить, в том что я и так подтвердил?

Про угрозы, так вы же сами удалили свои сообщения из скайпа, как только я написал, что скину скрины. На прикреплённом скрине, всё же видно.

У вас видно своя атмосфера, и ни кто кроме самого себя, вас не понимает.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

И этому человеку вы доверяете свои деньги?

Оооой лоооол, мир сошел с ума 🤪

Он же ребенок еще совсем 😂 написал мне:

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Seo_nub:
Что вы выкладывать собрались то. Я в своём 1ом сообщение всё написал по поводу суда, и что действительно обращался к юристу. Вы что хотите меня уличить, в том что я и так подтвердил?

Гарант НЕ ЗАЩИЩАЕТ ТОЛЬКО ОДНУ сторону, он решает вопросы в интересах всех сторон, даже когда ОБЕ СТОРОНЫ ЕМУ УГРОЖАЮТ. В этом и суть работы гаранта как нейтрального арбитра!

угрожать будете подобным вам или детям из младшей группы, особенно когда дали понятно что без документации и даже паролей изначально. что и вызвало все проблемы и нереальные сроки.

СПАСИБО надо еще говорить за то, что я вообще этот бред и угрозы 1.5 месяца за 700р слушал, чтобы в итоге полностью нерабочее в мусорку заработало + все в итоге получили причитающееся.

---------- Добавлено 24.10.2014 в 23:37 ----------

и уже открытые угрозы со всех сторон судами, исками и прочим... за 15 тыс руб. Это "культура работы" в сделке, вот такие бывают продавцы и заказчики.

А итог?.. Гарант все закончил без скандала и исков :)

SN
На сайте с 09.08.2012
121

1.В чём угрозы заключаются. То что вам предложили воспользоваться законами РФ, это называется угрозы?

2. Раз за разом повторяю, что функционал был полностью рабочий, что и доказал, нанятый программист, который настроил его за пару часов. У вас своя реальность, вижу то что хочу, а не то что есть?

3. Я изначально говорил и покупателю и вам, что не какой документации у меня нет. Когда я копировал, эти сообщения из логов, что вы, что покупатель,просто отмалчивались.

Rrjke
На сайте с 20.01.2013
60

Вчера провел сделку, по продаже акка вк, создателя с 7 группами.

Общая аудитория 600к. Сумма сделки 50.000р.

Передал все данные гаранту, он сказал, что деньги переведет через 24 часа, когда телефон перепривяжется. 24 часа прошло, гарант везде игнорит.

Жду до утра и буду принимать меры.

[Продажа] ЖИВЫЕ ВСТУПИВШИЕ с рекламы в крупных пабликах.. (/ru/forum/776971)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий