Соответствие УРЛа структуре сайта.

12
S
На сайте с 30.10.2012
30
633

Пердположим у меня есть

Раздел -> Подраздел 1 -> Подподраздел 1 -> Страница

Имеет ли значение будет урл вида

razdel/podrazdel1/podpodrazdel1/stranica

или

razdel/stranica

?

Т.е. во втором случае из УРЛ структура сайта будет не очевидна.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Для кого/чего оно, по-твоему, должно иметь значение?

Если речь о предпочтениях, то я за второй вариант.

Аудит сайта. Консультации.
F
На сайте с 30.11.2012
9

Используй razdel/stranica и юзай хлебные крошки

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Никакого значения это не имеет.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
salam
На сайте с 19.10.2007
74

Если структура осмыслена, я бы безусловно выбрал вариант razdel/podrazdel1/podpodrazdel1/stranica

S
На сайте с 30.10.2012
30

Благодарю.

Пример с википедией звучит убедительно.

P
На сайте с 06.01.2009
592
Samesame:

razdel/podrazdel1/podpodrazdel1/stranica

Перечитал темы на которые дал ссылки богоносец.

Если я его правильно понял, то один из минусов применения урлов такого вида *как я процитировал - это то, то сразу весь кластер может попасть под фильтр. + немаловажная проблема, это если один и тот же товар (документ) имеет отношение к нескольким разделам, а у вас в урле уже четко обозначен раздел, это не есть гут.

Для себя сделал вывод что лучше делать урлы вида

site.ru/stranica1

site.ru/stranica2 и т.д.

а уже за счет создания страниц разделов выводить в них (в страницы разделов) ссылки на документы.

Но как я понял есть проблема - когда урлы не имеют разделов (///) будет проблемматично собрать статистику, например по группе товаров принадлежащих, например, к пылесосам. Решения не нашел.

ps Сам с 2011 года все урлы стараюсь делать в корне сайта (конечно, когда это возможно).

ps Вопрос для программеров. Если кто то подскажет, спасибо большое. Не понимаю, допустим у нас 100500 документов. Формально документы относятся к разным разделам (товары, статьи, производители и т.д.). Под каждый раздел своя таблица в БД. Допустим все урлы имеют вид site.ru/stranica1 Но как тогда писать обработчик я не понимаю. Я так себе представлял, как это делается и делаю. В зависимости от того какой раздел в урле (/раздел/) скрипт собирает данные по документу из определенной таблицы БД. А если все в куче, то не понимаю...У меня 900 товаров и 2 раздела, проблем нет. Но вот когда документов и разных гипотетических разделов очень много мне это не понятно.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
postavkin:
Если я его правильно понял, .

Суть вот:

богоносец:
Структуру-сайта-для-посетителя можно перевернуть как угодно... а с проиндексированными урлами сложнее.

(используй этот редкий случай, когда богоносец говорит на понятном русском языке, а не сыплет ребусами через яндекс ;) )

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 06.01.2009
592

SeVlad, прошу пояснить я же правильно понял? :)

урлы такие

site.ru/stranica1

site.ru/stranica2 и т.д.

а внутренней перелинковкой (хлеб крошки, меню и т.д.) пользователю создаем видимость разделов такой как надо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
postavkin:
а внутренней перелинковкой (хлеб крошки, меню и т.д.) пользователю создаем видимость разделов такой как надо.

Пользователю плевать на твою внутреннею перелинковку. :) А так да, всё верно.

Крошки пользователю нужны для понимания где он находится и удобного перехода по иерархии сложной структуры.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий