ЦБ запретил биткоины, пригрозив статьей о финансировании терроризма

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
dlyanachalas:

А вот чего они не ожидают - так это возможное признание битков или других форков каким-либо государством. Для подобного хватило бы даже уровня покойного Чавеса. Тут-то и полетит "илита" по всем направлениям :)

Это было бы возможно, если бы пол пула не было в руках у какого-то сатоши там.

Иначе это означает, что просто полстраны будет ему продано. Что есть нонсенс.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
dlyanachalas:
если у всех будут криптовалюты?

Мечтайте, это не вредно! :D

Главная уязвимость криптовалют это то, что в них нет ничего уникального и они ничем не обеспечены в принципе. Поняв один раз принцип действия такой пирамиды и подняв денег на первой из них можно запускать подобные хоть каждый месяц. Лопнула одна - запустили другую. Вечная пирамида и всегда найдутся лохи, т.к. жадность человеческая неискоренима.

Делают их не для каких-то высших целей цивилизации, а тупо набить собственные карманы. Только бизнес, ничего личного.

Васисуалий:
полстраны будет ему продано

Если бы продано, то и фиг бы с ней, со страной. А то ведь не продано, а подарено за фантики. А это совсем другая песня.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Васисуалий:
Это было бы возможно, если бы пол пула не было в руках у какого-то сатоши там.
Иначе это означает, что просто полстраны будет ему продано. Что есть нонсенс.

Забейте на Сатоши. Есть 100500 форков. И можно сделать ещё столько же. Главное - соблюдать общие принципы, которые идеальны!

---------- Добавлено 31.01.2014 в 23:33 ----------

Оксиген:
Мечтайте, это не вредно! :D

Главная уязвимость криптовалют это то, что в них нет ничего уникального и они ничем не обеспечены в принципе.

Обеспечены. Принципами работы.

Вот, например, чем "обеспечено" золото? (про бумажные деньги я вообще молчу). Но его ценность неоспорима.

И сия "Пирамида" захватит банковскую систему в два счета, если её не запрещать/сажать/расстреливать.

;)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
dlyanachalas:

Можете хоть 100500 раз сказать "халва", во рту от этого слаще не станет. Как и не появится обеспечение у криптовалют.

dlyanachalas:
чем "обеспечено" золото?

Свойствами этого металла. Пользуется устойчивым спросом уже более 2000 лет. Про биткоины через 10 лет никто не вспомнит (кроме их создателей, разумеется).

dlyanachalas:
"Пирамида" захватит банковскую систему в два счета

Лишь бы не поперхнулась жирными банкирами. :D

S7
На сайте с 21.07.2010
39
dlyanachalas:
про бумажные деньги я вообще молчу

Гос. гарантиями, реальной экономикой, золотовалютными резервами

dlyanachalas:

Уже обсуждали это в соседней ветке. /ru/forum/830967 Там противники биткоина пришли к выводам, что хештегом сыт не будешь.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Оксиген:
Можете хоть 100500 раз сказать "халва", во рту от этого слаще не станет. Как и не появится обеспечение у криптовалют.
Свойствами этого металла. Пользуется устойчивым спросом уже более 2000 лет. Про биткоины через 10 лет никто не вспомнит (кроме их создателей, разумеется).
Лишь бы не поперхнулась жирными банкирами. :D

Мне кажется, вы боретесь с "новым МММ". Да пожалуйста!

А лично мне биткойны показали, что:

1. Что может существовать некая сущность, которая может развиваться и расти, несмотря на запреты государств и банков.

2. Большие народные массы сильнее государств. Даже в условиях глобализации.

3. Общество достаточно созрело для подобного технологического прорыва.

4. Возможно решать любые глобальные задачи без единого центра, совместными усилиями участников (хотя тут биткойны не совсем первопроходцы. Первыми были торренты). Биткойны, однако, четко показали, что это может быть не только скачка пираток, но и любая другая задача.

---------- Добавлено 01.02.2014 в 02:14 ----------

serge77:

Уже обсуждали это в соседней ветке. /ru/forum/830967 Там противники биткоина пришли к выводам, что хештегом сыт не будешь.

К какому ещё выводу могли придти "противники биткойна" ?

SS
На сайте с 23.03.2008
161
serge77:
Гос. гарантиями, реальной экономикой, золотовалютными резервами

В первую очередь, государство гарантирует наличие у него права отобрать ваши деньги в нужный для него момент и в необходимых количествах :D

Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132
AndrewTishkin:
LOL
- Бабка, мне на матрасе спать неудобно уже от пачек, может куда в другое место засунем их, а?
- Нууу... Давай-ка, дед, в биткойны их запрячем, что ли

Криптовалюты все-таки мировое явление, а не российское. В развитых странах пенсионеры - это обеспеченные уважаемые люди, давно умеющие пользоваться компьютером и интернетом, у которых есть большие пенсионные накопления, частью из которых они управляют между прочим сами.

Что касается российских реалий, то я могу судить по моему родному городу Петербургу: кол-во пенсионеров с компьютерами и интернетом, растет космическими скоростями и этот процесс необратимый. Накопления у них тоже есть, в отличие от технически подкованной молодежи.

Интерес к крипотовалютам, 100% будет у православно ориентированного населения, т.к. они на борьбу с "Большим Братом" натаскиваются самой церковью (как это, к стати, не смешно), в частности у них сейчас больная тема - это будущая единая социальная карта. Т.е. они тут скорее союзники будут.

AndrewTishkin:
Хотя если Вы себя или тех, кто помоложе имели в виду, то может к тому времени пенсионер со смартом или ещё чем покруче, висящий в онлайне на криптоторгах, будет банальным явлением. Но сейчас пока фэнтэзи.

Это очень Важный момент. Почему-то все мыслят рамками ближайшей пары лет. Естественно борьба с криптовалютой будет ожесточенной и мой прогноз это 10-20 лет, до момента когда криптовалютой будет пользоваться 90% российского населения, не обязательно отказываясь при этом полностью от фиата (понятно, что процесс этот будет идти по нарастающей и ничего страшного в этом сроке нет, Вы его не заметите, а основной шум будет сейчас, ближайшее 3 года).

Васисуалий:
Это было бы возможно, если бы пол пула не было в руках у какого-то сатоши там

Очень справедливо.

Правда сейчас большая часть мировых богатств тоже принадлежит непонятно кому и не понятно по какому праву. Такова жизнь.

А фрс еще и деньги печатает сколько хочет.

Выполняю недорогие прогоны по сайтам с ИКС 100: https://www.maultalk.com/topic389329.html
P1
На сайте с 11.03.2011
116
1. Что может существовать некая сущность, которая может развиваться и расти, несмотря на запреты государств и банков.
2. Большие народные массы сильнее государств. Даже в условиях глобализации.
3. Общество достаточно созрело для подобного технологического прорыва.
4. Возможно решать любые глобальные задачи без единого центра, совместными усилиями участников (хотя тут биткойны не совсем первопроходцы. Первыми были торренты). Биткойны, однако, четко показали, что это может быть не только скачка пираток, но и любая другая задача.

1. МММ уже было, развивалось, внедрялось и перезрело. Форки как и битка обычному пользователю не нужны, да ещё и в России. В детстве я помню, фантиками менялись - тоже самое, торговались, менялись, покупались.

2. Большому количеству масс населения, эти битки никогда нужны не будут. Только единиц ынвесторам-спекулянтам, если эту прослойку так можно назвать и все.

3. Тюльпания была, прошла. Все новое, хорошо забытое старое.

4. Ну да, кроме скачки пираток, стало можно общими усилиями купить наркоту - счастье привалило то какое. На 2 тонны проданного кокаина - 1 чашка кофе проданная за биток :) Чудо 21 века.

dlyanachalas - все ещё верим в сказки, я думал это со временем проходит.

Советую Инвестиции в майнинг-фермы, доходность - 10-11% в месяц, дивиденды ежемесячно (http://iposervis.com/?ref=362)
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Антоныч88:
Криптовалюты все-таки мировое явление, а не российское. В развитых странах пенсионеры - это обеспеченные уважаемые люди, давно умеющие пользоваться компьютером и интернетом, у которых есть большие пенсионные накопления, частью из которых они управляют между прочим сами.

Если у российских пользователей одим из основных стимулов может быть именно сберегательный - не держать деньги в Сбербанке, который запросто в очередной раз устроит населению сюрприз, то какие мотивы у людей ближе к пенсионному возрасту из развитых стран? Если у них банки и лопаются, то лимит страховых выплат, насколько слышал, в несколько раз круче наших. Или это тоже опасения, что у них однажды почти все финорганизации США-Евросоюза накроются медным тазом?

Антоныч88:
Что касается российских реалий, то я могу судить по моему родному городу Петербургу: кол-во пенсионеров с компьютерами и интернетом, растет космическими скоростями и этот процесс необратимый. Накопления у них тоже есть, в отличие от технически подкованной молодежи.

Количественный переход я уже давно заметил, но качественный из них совершили единицы. Задействовать компьютер и Интернет если не на всю катушку, так хотя бы на значительный процент - это проблема иной раз и для гораздо более молодых юзеров.

Мощности техники растут, потребности же основной массы людей уменьшаются. Иной раз до смешного - вычислительный потенциал идёт на утечку памяти и жор процессора в кривых флэш-анимациях, да на майнинг криптовалют.:) Программная составляющая тоже востребована многими на мизер. Неудивительно, что появляются всякие минималистичные до ужаса хромбуки

~

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий