ЦБ запретил биткоины, пригрозив статьей о финансировании терроризма

S
На сайте с 29.07.2010
61
Оксиген:

У государства нет контроля за этим механизмом, а этого оно никогда не допустит. Также, не забывайте, что во всех странах теми, кто занимается валютными махинациями, занимается госбезопасность. Так что пирамида эта рухнет, но рухнет в строго определённый момент, о котором большинство узнает уже когда будет поздно.

Тут нет единого центра выпуска и соответственно гаранта, который обязуется принимать данную валюту как средство платежа, поэтому и жить такая валюта будет не до тех пор, пока кто-то решит "свернуть лавочку" как МММ, а пока в нее хоть кто-то верит и готов принимать ее как платежное средство, т.е. это может быть пирамида с затуханием в новым подъемом. А судя по динамике, подъем с каждым разом все выше, но предел скорее всего есть...

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
sandalik:
жить такая валюта будет не до тех пор, пока кто-то решит "свернуть лавочку" как МММ, а пока в нее хоть кто-то верит

Ну да. У государства ведь нет инструментов против Васи Пупкина с 3 биткоинами. :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Оксиген:
У государства ведь нет инструментов против Васи Пупкина с 3 биткоинами.

Занятно, правда?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
cyber_Krosh:
Занятно, правда?

cyber_Krosh, что занятного? Или вы анекдот про неуловимого "Джо" забыли? Как только введут прямой запрет, на другой день любая мега-крипто-валюта крякнет. Никто из серьёзных игроков против регулятора не попрёт. А ввести параллельную валюту (например, фантики от жУвачек) и расчитываться ей с друзьями вам никто запретить не сможет. Можете их сканировать и отправлять друзьям - будут е-фантики. :D

Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132
Оксиген:
Никто из серьёзных игроков против регулятора не попрёт.

От этих серьезных игроков у биткоина только проблемы. Туда сюда мечутся, регуляторам сдаются, легализуются, лицензируются, верефицируются и т.д.

Биткоин только тогда наберет силу, когда в него поверит простой народ и он постепенно начнет вытеснять официальные фантики на низовке.

Выполняю недорогие прогоны по сайтам с ИКС 100: https://www.maultalk.com/topic389329.html
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Антоныч88:
Биткоин только тогда наберет силу, когда в него поверит простой народ и он постепенно начнет вытеснять официальные фантики на низовке

Т.е. никогда.

Вам лучше на юмор.фм или в комеди.клаб.

Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132
Оксиген:
Вам лучше на юмор.фм или в комеди.клаб.

Я имел ввиду не работяг и пенсионеров, но если задуматься, то и их биткоин скоро очень сильно заинтересует, т.к. многие имеют накопления и постоянно парятся, что с этими накоплениями делать.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

Ни одно государство не позволит сколь-либо серьезному расчетному средству бесконтрольно иметь хождение. Поэтому либо запретят, либо поставят под контроль.

А поскольку пол-пула средств уже намайнено и в руках хер-знает-у-кого, то скорее запретят и если сделают крипту то это будет своя "Нано-Сколково-Коин"

Ванганул, можно отдохнуть

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Антоныч88:
Я имел ввиду не работяг и пенсионеров, но если задуматься, то и их биткоин скоро очень сильно заинтересует, т.к. многие имеют накопления и постоянно парятся, что с этими накоплениями делать.

LOL

- Бабка, мне на матрасе спать неудобно уже от пачек, может куда в другое место засунем их, а?
- Нууу... Давай-ка, дед, в биткойны их запрячем, что ли

Хотя если Вы себя или тех, кто помоложе имели в виду, то может к тому времени пенсионер со смартом или ещё чем покруче, висящий в онлайне на криптоторгах, будет банальным явлением. Но сейчас пока фэнтэзи.

Ну и про крутых пенс-ов будущего тогда ещё.
- Ты только тату с номером кошелька сделай, а то опять вчера два раза одно и то ж из магазина принёс, а есть в два раза больше отказываешься, куда мне всё это девать таперича. Маята с тобой мне...
- Ты только родне-то скажи про татушку, они ж такие-сякие меня обмывать не будут, а то шоб потом вдруг эти в морге на наши кровные жили - в гробу ж переворачиваться буду, итить!

~
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Васисуалий:
Ни одно государство не позволит сколь-либо серьезному расчетному средству бесконтрольно иметь хождение. Поэтому либо запретят, либо поставят под контроль.

Позволю себе заметить - "ни одно государство современного типа". Это когда везде у власти какие-то непрофессионалы и проходимцы, всеми силами пытающиеся удержать власть.

Очевидно, что современная мировая система, насквозь повязанная банками, будет бороться с биткойнами и прочими котокойнами. Это ожидаемо и предсказуемо.

А вот чего они не ожидают - так это возможное признание битков или других форков каким-либо государством. Для подобного хватило бы даже уровня покойного Чавеса. Тут-то и полетит "илита" по всем направлениям :)

Да, я понимаю, что это маловероятно. Но что является уязвимым место битка, вы, похоже, поняли. А вот что является уязимым местом банковской системы, которая ему противопроставлена - стоит задуматься.

=================

Вчера и сегодня хотел снять деньги через банк-клиент. Не работает! Звоню в тех. поддержку - музыку слушал полчаса, бросил! Сходил в банк, там сидят спокойно, говорят - а чего вы переживаете? У нас связь глючит. Пробуйте много раз, может и пройдет платеж 🤪 😡

Возможна вот такая ситуация с криптовалютами? На каких обочинах дорог будут попрошайничать эффективные сотрудники банков, если у всех будут криптовалюты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий