как делают колбасу (Cognitive якобы продала синтаксический анализатор)

123 4
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
4172

Года 4 назад были темы

/ru/forum/452911

/ru/forum/454568

/ru/forum/453600

// Cognitive Technologies объявляет о продаже (предоставление права использования за вознаграждение) компании «Яндекс» Программного Комплекса, включающего в себя возможности синтаксического анализа текста.

И вдруг всплыли проговорки:

"Инновационная компания" как-то в 2010-м году заявляла о продаже Яндексу крутого анализатора текстов...

Потом новость на сайте Когнитивы тихо удалили, а Сегалович мне говорил, что никакой продажи и не было, совместное заявление преследовало некие другие цели. Какие- хз, видимо на 146% инновационные. http://roem.ru/links/90347/?c#com195043
Мне Илья объяснил тогда. Помню смутно, потому что было не интересно; я в разговоре мимоходом спросил, что же такого мог купить Яндекс у Когннитива, чего у него самого не было - ни поисковик-документооборот Евфрат, ни распознавалка Кьюнейформ Яндексу были не нужны.

Суть была примерно в том, что они пытались продать что-то, но ничего не вышло, а в итоге просто из Когнитива ушла в Яндкс целая команда. И Яндекс, чтобы не ссориться и вообще, выплатил каких-то денег, отступного, и согласился на пресс-релиз. http://roem.ru/links/90347/?c#com195060

А публика серьёзно так всё это обсуждала. Примерно такими же левыми являются причины громких заявлений об отмене сцылкоторговли, например.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

будем надеяться что это так :)

так колбасу и вправду делают? я думал она уже растет на фабриках, как баклажаны в огороде.

S8
На сайте с 10.03.2013
41

Нет колбаса уже скоро будет сама размножаться, а то еще делай ее, зачем такие растраты ?:)

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

А в чём проблема? Если яндекс увёл к себе целую команду специалистов, это как минимум не хуже какого-то продукта, который ещё прикрутить нужно к системе.

Ну а то, что в публичных заявлениях не всегда правда такая, какая она есть, пора бы понимать, небось не дети малые.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
что в публичных заявлениях не всегда правда такая, какая она есть

Это называется не отвечать за свои поступки и слова. И да, это свойственно детям малым.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
LEOnidUKG:
Это называется не отвечать за свои поступки и слова. И да, это свойственно детям малым.

Лол.

Не, вы серьёзно?

То есть в данном конкретном случае Яндекс должен был отписать в новости "так получилось, что к нам ушла команда разрабов из когнитива, и мы решили заплатить их руководству, чтобы не начинать судебные разбирательства"?

Серьёзно, да?

Попробуйте как-нибудь крупному клиенту сказать, что в новости надо писать "логистика профакафила половину товара", а не "предложение будет ограничено в связи в офигенной илитностью".

Думаю, больше вас слушать не будут.

В данном случае проблема не в подаче новости, а в том, что инфа уехала в сеть (хотя и с запозданием на несколько лет, всем уже пофиг).

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

ValD, у вас или чёрное или белое. Про что-то посредине вам объяснять нет смысла.

Попробуйте как-нибудь крупному клиенту сказать

Если вам нравиться мир лжи, то живите в нём и радуйтесь, что вы покупаете хлеб, а внутри говно. И себя потом утешаете, мол: Ну они бы говно не продали, если бы написали, что это говно. А так всё логично. Молодцы!

ValD
На сайте с 14.06.2007
146
LEOnidUKG:
ValD, у вас или чёрное или белое. Про что-то посредине вам объяснять нет смысла.

Если вам нравиться мир лжи, то живите в нём и радуйтесь, что вы покупаете хлеб, а внутри говно. И себя потом утешаете, мол: Ну они бы говно не продали, если бы написали, что это говно. А так всё логично. Молодцы!

Я понимаю, когда на форуме в начале темы одно, а в конце другое. Но вот прям в одном посте обвинять оппонента в чём-то и тут же это что-то демонстрировать - это талант.

Чёрное - это если ничего не купили, а новость запостили, чтобы замаскировать большой и толстый распил бабла. На что ТС и намекал, видимо, запостив боян 4хлетней давности. Вот уж воистину делать нехрен.

А в данном случае ситуация развернута другим боком, не более и не менее.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
LEOnidUKG:
... Если вам нравиться мир лжи, то живите в нём и радуйтесь....

"за всё хорошее, против всего плохого!" ? 😂 одобряю, молодца...

show must go on !!!...
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
LEOnidUKG:

И компаниям.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
melkozaur:
И компаниям.

что какбэ намекет...

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий