Как загнать в индекс 500 000 страниц?

12
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
1493

Есть сайт. С 500 000 страниц. Структура следующая: на главной выводится 100 ссылок на страницы с контентом + пагинатор, это 100 ссылок на такие же страницы как главная. На каждой следующей странице пагинатора выводятся ссылки на следующие 50 страниц + на 50 предыдущих страниц и т.д. до конца.

Понятно, что сейчас апы идут раз в две недели, но я не уверен, что для столь обширного сайта у меня сделана удачная перелинковка. И на счет карты сайта я тоже не уверен, ибо размер ее слишком велик.

Что посоветуете?

З.Ы. А да, забыл сказать, на страницах с контентом есть 4 ссылки на другие страницы с контеном, выбранные случайным образом.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
AI
На сайте с 30.01.2013
31

Академик,а бан за переспам не схватишь за такое?

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Это тебе к дорвейщикам.

Скорее всего АГС получишь через несколько апов.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
[Удален]

Sitemap и ссылку на него прогнать по твиттеру как вариант. Можно каждую ссылку твитануть если 500 000 рублей есть лишних.гы

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
liberator:
Sitemap и ссылку на него прогнать по твиттеру как вариант. Можно каждую ссылку твитануть если 500 000 рублей есть лишних.гы

Не, 500К даже деревянных выкладывать не вариант. А вот про сайт мап я писал, слишком он уж большой. Может его разбить как?

Dolph:
Скорее всего АГС получишь через несколько апов.

Это с какого хрена? Я старый свой форум откопал, переношу на новый домен.

AntonIvan:
Академик,а бан за переспам не схватишь за такое?

За переспам чего?

AI
На сайте с 30.01.2013
31

Ты со ссылками не переборщил? или мне, студенту, рассказывать тебе про оптимальное количество на странице? Чел выше написал про агс - я про бан - уже бытует мнение, что в индексе сайту недолго висеть.

project33
На сайте с 30.04.2011
94
_alk0g0lik_:
про сайт мап я писал, слишком он уж большой. Может его разбить как?

карта сайта должна быть до 10 мб в сжатом виде и содержать не более 50.000 url.

разбей на куски и загони все через вебмастер или пропиши в директиву Sitemap в robots.txt

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

Как вариант - разбить карту сайта на разделы. и в Яндекс и в Гугл сайтмапов можно несколько добавлять.

(на практике с таким количество страниц не пробовал, но думаю для того и есть возможность добавлять несколько карт сайта).

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

У сёрча проиндексировано меньше 600К старниц

500к сходу никак не влезут, плюсом на таких объемах нужно бороться за каждый байт страницы (для гугла это точно, но и для яндекса скорее всего так есть), а судя по настройке перелинковки Вы этим явно не озаботились.

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157
Dolph:
У сёрча проиндексировано меньше 600К старниц
500к сходу никак не влезут, плюсом на таких объемах нужно бороться за каждый байт страницы (для гугла это точно, но и для яндекса скорее всего так есть), а судя по настройке перелинковки Вы этим явно не озаботились.

соглашусь, чтобы много страниц зашло нужен очень жирный домен и минимальный вес страничек с быстрой отдачей их ПС. про контент и напоминать не буду

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

не самая удобная структура, ну да ладно.

может у вас есть странички, которые вы бы хотели засунуть в первую очередь?

из вариантов - выше уже говорили про твиттер и сайтмап.

от себя добавлю: купить в сапе пару ссылок с трастовых СМИ ресурсов, на которых живет быстробот. после сканирования, можете снять.

однозначно все страницы одномоментно в индекс не влезут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий