PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты. Часть 2.

D
На сайте с 29.10.2009
128
Antony-12:
Народ, подскажите, как решаете проблему ожирения доров от картинок?
У меня дор на 1000 кеев весит 120-150мб. Соответственно 50 доров уже 5гб.
Как-то это нереально. Сдается мне, что я чего-то не понимаю.

Обдумываю, как-бы на сервак залить картинки один раз, а потом дергать их на все доры по этой теме, обрабатывая mod_rewrite. Может все проще в жизни?

Шаблоны Pandorabox, Шаблоны Zennoposter (http://zennolab.com/discussion/threads/shablony-daymos-70096689.15233/) скайп daymos1
A1
На сайте с 25.07.2014
6
daymos:

Это я сразу отрубил. У меня 2500 картинок для генерации весит 125мб. Дор на странице имеет 2-5 картинки, всего страниц ~1000. Т.е. этого кол-ва даже не хватает, чтобы на доре повторов не было. Допарсю картинок - станет больше весить. Может картинки слишком большие.

D
На сайте с 29.10.2009
128

откройте на локале сгенерированный дор, проверьте все папки что так весит много. Уверены что это именно картинки? Может все-таки это страницы? Возможно так и должно быть, я так сходу и не соображу, просто Вам хотелось бы что б было меньше. А потом и нам расскажите, мне самому интересно.

---------- Добавлено 25.07.2014 в 19:19 ----------

в любом случае вариант с модреврайт очень даже подходящий, имхо.

A1
На сайте с 25.07.2014
6

Да, весят именно папки с картинками - проверял. Так вот сейчас вообще думаю - ни где не ставил уникальность этих картинок, а они, получается, повторяются не очень-то и часто. Как вариант можно включать опцию "Брать не все, а только случайных: n-n". Но и повторов не хочется в рамках одного дора.

Тогда буду пробовать через рерайт. Может кто подскажет, что именно в htaccess прописать? Какой регуляркой отлавливать и каким вообще макросом в шаб ссылки на картинки вставлять?

D
На сайте с 29.10.2009
128
Antony-12:
Да, весят именно папки с картинками - проверял. Так вот сейчас вообще думаю - ни где не ставил уникальность этих картинок, а они, получается, повторяются не очень-то и часто. Как вариант можно включать опцию "Брать не все, а только случайных: n-n". Но и повторов не хочется в рамках одного дора.

Тогда буду пробовать через рерайт. Может кто подскажет, что именно в htaccess прописать? Какой регуляркой отлавливать и каким вообще макросом в шаб ссылки на картинки вставлять?

Я думаю что для дора, у которого внутренних переходов мало или нет не критичны повторы картинок на разных страницах.

Конечно же, если Вы берете все картинки которые весят 125 мб и копируете их в дор - то и дор будет весить 125 мб. С какого чуда ему весить меньше?

А с хтакссес - Ваша идея, сможете нагуглить - с этих дериктив начинается любой мануал по редиректам мод реврайт. Я бы просто ссылался на удаленный хост с картинками, но я далеко не перфекционист ;)

A1
На сайте с 25.07.2014
6

Чуда я и не жду. Интересно было, у всех ли так же или я принципиально что-то делаю не так! Может быть большинство дорвейщиков действительно не париться с повторами и ограничивает кол-во картинок на дор.

daymos:
Я бы просто ссылался на удаленный хост с картинками, но я далеко не перфекционист ;)

Вот у меня тоже периодически мысль проскальзывает, что я зря парюсь)

X
На сайте с 17.08.2012
47
Antony-12:
Чуда я и не жду. Интересно было, у всех ли так же или я принципиально что-то делаю не так! Может быть большинство дорвейщиков действительно не париться с повторами и ограничивает кол-во картинок на дор.
Вот у меня тоже периодически мысль проскальзывает, что я зря парюсь)

1. зря паришься :)

2. где-то тут, вроде, гаган, выкладывал скрипт редиректа картинок.

A1
На сайте с 25.07.2014
6

Xylitol, спасибо за наводку!

Dos3 выкладывал - /ru/forum/comment/12962686

Попробую разные варианты потестить. Вдруг все же Гугл бонусов даст за это)

[Удален]

Как сделать чтобы макрос MEMRES срабатывал раньше REPLACEMENT вот в такой конструкции допустим {REPLACEMENT-(-)-(,)}[MEMRES-1]{/REPLACEMENT}.

Вообще думаю, что это наверное баг, ведь в случае с макросом STATRES типа {REPLACEMENT-(-)-(,)}[STATRES-1]{/REPLACEMENT} то срабатывает нормально.

TopperHarley
На сайте с 24.03.2009
350

Вернулся в цивилизацию. На все тикеты ответил, на все что дошло в аську - тоже. Актуальные вопросы в топике прошу продублировать в тикет систему.

Если доступа в тикет систему нету, потому что кряченая, то пишите тогда уж сюда

PandoraBox - генератор #1 ( https://pandoraboxx.ru ) :: ContentBox - Новый многопточный парсер текста,картинок,видео и т.д. ( https://pandoraboxx.ru/contentbox.php ) :: Конвертор шаблонов WP/DLE ( https://pandoraboxx.ru/templateconvertor.php )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий