- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Народ, подскажите, как решаете проблему ожирения доров от картинок?
У меня дор на 1000 кеев весит 120-150мб. Соответственно 50 доров уже 5гб.
Как-то это нереально. Сдается мне, что я чего-то не понимаю.
Обдумываю, как-бы на сервак залить картинки один раз, а потом дергать их на все доры по этой теме, обрабатывая mod_rewrite. Может все проще в жизни?
Это я сразу отрубил. У меня 2500 картинок для генерации весит 125мб. Дор на странице имеет 2-5 картинки, всего страниц ~1000. Т.е. этого кол-ва даже не хватает, чтобы на доре повторов не было. Допарсю картинок - станет больше весить. Может картинки слишком большие.
откройте на локале сгенерированный дор, проверьте все папки что так весит много. Уверены что это именно картинки? Может все-таки это страницы? Возможно так и должно быть, я так сходу и не соображу, просто Вам хотелось бы что б было меньше. А потом и нам расскажите, мне самому интересно.
---------- Добавлено 25.07.2014 в 19:19 ----------
в любом случае вариант с модреврайт очень даже подходящий, имхо.
Да, весят именно папки с картинками - проверял. Так вот сейчас вообще думаю - ни где не ставил уникальность этих картинок, а они, получается, повторяются не очень-то и часто. Как вариант можно включать опцию "Брать не все, а только случайных: n-n". Но и повторов не хочется в рамках одного дора.
Тогда буду пробовать через рерайт. Может кто подскажет, что именно в htaccess прописать? Какой регуляркой отлавливать и каким вообще макросом в шаб ссылки на картинки вставлять?
Да, весят именно папки с картинками - проверял. Так вот сейчас вообще думаю - ни где не ставил уникальность этих картинок, а они, получается, повторяются не очень-то и часто. Как вариант можно включать опцию "Брать не все, а только случайных: n-n". Но и повторов не хочется в рамках одного дора.
Тогда буду пробовать через рерайт. Может кто подскажет, что именно в htaccess прописать? Какой регуляркой отлавливать и каким вообще макросом в шаб ссылки на картинки вставлять?
Я думаю что для дора, у которого внутренних переходов мало или нет не критичны повторы картинок на разных страницах.
Конечно же, если Вы берете все картинки которые весят 125 мб и копируете их в дор - то и дор будет весить 125 мб. С какого чуда ему весить меньше?
А с хтакссес - Ваша идея, сможете нагуглить - с этих дериктив начинается любой мануал по редиректам мод реврайт. Я бы просто ссылался на удаленный хост с картинками, но я далеко не перфекционист ;)
Чуда я и не жду. Интересно было, у всех ли так же или я принципиально что-то делаю не так! Может быть большинство дорвейщиков действительно не париться с повторами и ограничивает кол-во картинок на дор.
Я бы просто ссылался на удаленный хост с картинками, но я далеко не перфекционист ;)
Вот у меня тоже периодически мысль проскальзывает, что я зря парюсь)
Чуда я и не жду. Интересно было, у всех ли так же или я принципиально что-то делаю не так! Может быть большинство дорвейщиков действительно не париться с повторами и ограничивает кол-во картинок на дор.
Вот у меня тоже периодически мысль проскальзывает, что я зря парюсь)
1. зря паришься :)
2. где-то тут, вроде, гаган, выкладывал скрипт редиректа картинок.
Xylitol, спасибо за наводку!
Dos3 выкладывал - /ru/forum/comment/12962686
Попробую разные варианты потестить. Вдруг все же Гугл бонусов даст за это)
Как сделать чтобы макрос MEMRES срабатывал раньше REPLACEMENT вот в такой конструкции допустим {REPLACEMENT-(-)-(,)}[MEMRES-1]{/REPLACEMENT}.
Вообще думаю, что это наверное баг, ведь в случае с макросом STATRES типа {REPLACEMENT-(-)-(,)}[STATRES-1]{/REPLACEMENT} то срабатывает нормально.
Вернулся в цивилизацию. На все тикеты ответил, на все что дошло в аську - тоже. Актуальные вопросы в топике прошу продублировать в тикет систему.
Если доступа в тикет систему нету, потому что кряченая, то пишите тогда уж сюда