Как бороться Troj/Iframe-IP ?

R
На сайте с 18.01.2014
60
1785

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у кого были подобные проблемы и как вы их решали ? Ранее у меня на сайте был баннер с переходом на сайт 3 уровня и он был заражен, пару недель назад баннер снял, но яндекс все равно определяет мой сайт зараженным, причем сегодня он не заражен, а завтра опять заражен.

Подробнее про вредоносный код

Яндекс периодически проверяет страницы сайтов. Последняя проверка (менее двух дней назад) показала, что на сайте размещён вредоносный код. Это могло произойти как по желанию владельцев сайта, так и без их ведома — в результате действий злоумышленников. Если при следующей проверке код не будет обнаружен, Яндекс перестанет размечать сайт в результатах поиска как опасный.

Вредоносный код:

содержит Troj/Iframe-IP (по данным компании Sophos).

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Что в Яндексе отвечают на вопрос почему сайт помечен как заражённый?

З.Ы. Если не писали - пишите, спрашивайте. Естественно корректно с перечислением того что было сделано для отлова вируса.

З.Ы.Ы. Месяц назад один из моих сайтов заразили. Я за сутки перерыл код, обновил все компоненты движка, пересмотрел часть файлов вообще вручную. Виря нет и всё тут.

Оказалось взлом сервера, причём взлом для посетителей с !НЕ! русскими айпи.

Яндексоиды дали ссылку на статью на Хабре с описанием этой волны взлома, я пнул хостера и за день всё решили.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
MP
На сайте с 13.02.2013
19

А можно ссылку на статью?

R
На сайте с 18.01.2014
60
iworkshop:
Что в Яндексе отвечают на вопрос почему сайт помечен как заражённый?

З.Ы. Если не писали - пишите, спрашивайте. Естественно корректно с перечислением того что было сделано для отлова вируса.

З.Ы.Ы. Месяц назад один из моих сайтов заразили. Я за сутки перерыл код, обновил все компоненты движка, пересмотрел часть файлов вообще вручную. Виря нет и всё тут.
Оказалось взлом сервера, причём взлом для посетителей с !НЕ! русскими айпи.
Яндексоиды дали ссылку на статью на Хабре с описанием этой волны взлома, я пнул хостера и за день всё решили.

Яндекс ответил, что все хорошо и сайт не заражен. Через сутки опять пришло письмо в вебмастер, что сайт под угрозой. Отписали повторное письмо.

Спасибо вам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий