Вирусы и Яндекс.

12 3
ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
2597

Вчера, сайт был помечен как зараженный. Однако про полном анализе сайта, вируса на сайте не нашла.

Для анализа, использую скрипт, который сканирует все файлы на сервере, на изменения и на вирусы. Поверьте опыт у меня есть, искать вирусы, уже не один сайт вылечила, смотрела всё .htacces, sql, все файлы на сайте.. Все осталось как и было до того, когда сайт не-был помечен, нечего не изменено.

Есть подозрение, на этой странице есть флешь приложение с игрой, возможно игра является вирусом Поведенческий анализ??? Я поиграла в игру, нечего подозрительного не смогла найти.

Вопрос следующий, а точнее два.

1. У вас было такое, что сайт был помечен яндексом как зараженный, но на сайте не-было вируса?

2. Яндексу нужно писать, чтобы он снял метку? (Я только так смогла снять санкцию заражен, с последних пяти сайтов, хотя раньше он снимался после отправки проверки в панели веб мастера.)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ни в коем случае не показывай сайт!!! Его заразят, спарсят и порчу наведут:)

А вирус может быть в тизерах, например, или в другой говнорекламе.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
Осипова Ирина Владимировн:
вируса на сайте не нашла.
Для анализа, использую скрипт

Дальше не читал.

Ручками надо смотреть всё.

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
NikitoZZ:
Дальше не читал.

Естественно, все посмотрела, говорю есть большой опыт лечения сайтов, много сайтов вылечила и после лечения вирусы больше не появлялись. Смотрю по логам на сервере, изменений в файлах не-было, уже более пол года. Тизеров и рекламы нет. Есть только флешь игра на этой странице где вирус, из всего подозрительного.

M
На сайте с 21.01.2010
112

The WishMaster правильно пишет, может рекламка какая есть на сайте!

The WishMaster:
Ни в коем случае не показывай сайт!!! Его заразят, спарсят и порчу наведут:)

А вирус может быть в тизерах, например, или в другой говнорекламе.
Куплю тему заработка на адсенс(дорого)
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
NikitoZZ:

Что - все? Сколько времени у тебя уйдет на просмотр 500 файлов? Скриптом можно пробежаться за минуту, сравнить хеш да поискать новые файлы.

manca
На сайте с 17.08.2008
170

Хорошо смотреть код в опере "проинспектировать элемент" видны все коды

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
manca:
Хорошо смотреть код в опере "проинспектировать элемент" видны все коды

Хром, отлично раскладывает все загружаемые элементы, там нечего подозрительного не смогла найти.

EV
На сайте с 16.09.2010
58

У меня касперский определял сайт как вредоносный. Написал им - сняли. Что яндекс написал?

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
167

На дату изменения файлов не стоит опираться (привет, touch). Нужно сравнивать хеши с бекапными файлами. А еще зверек может быть в контенте в БД.

P.S. Яша не дает наводку, на что он ругается? Не приходилось сталкиваться с таким просто. Имхо, было бы весьма логично.

WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78

В моей практике был один момент, когда Яндекс ошибся. На скрипт онлайн звонка с сайта он также выругался про поведенческий анализ, после письма в сапорт и перепроверки всё норм.

А вообще вполне могут быть коды, которые выдаются при определённых условиях, и если вы их не нашли, это не значит, что их там нет.

Удалённый системный администратор ( https://remadmin.com )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий