Порталу "Милосердие.Ру" - чисто коммерческая контора?

1 234
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Почему НКО не может заниматься бизнесом? Ничего не вижу зазорного в этом. НКО нельзя ставить уставными целями профит, ими (целями) должна быть благотворительность, например. Но тот, кто хоть раз оторвал свою жопу от монитора, в курсе, что любая организация без бизнес-навыков и бизнес-подходов невозможна. Это не говорит о том, что "кругом все воруют", уж кто-кто, а бизнесмен не заинтересован в воровстве, когда он лицо - ответственное.

Например, имеем обычный и любимый всеми политиками детский дом. Как делают политики? Воруют бюджет или кладут туда мутные деньги своих покровителей для обеспечения своей рекламной кампании. Зато все шито-крыто. Можно даже без офиса, без зарплат, без специалистов. Только много ли смысла от такой помощи? Хотя сюжет можно красивый сделать (собственно ради чего это все).

Как делает бизнесмен, если перед ним стоят теже задачи? Перво-наперво он формирует адекватный механизм, который будет работать. Использовать волнотерскую помощь - возможно, но построить все дело на этом (если речь не об акционности), - я с трудом это себе представляю. А значит необходимы постоянные источники бюджетного наполнения. Хватит ли здесь только донатов? Сомневаюсь. Никто не запрещает делать сложные структуры - где есть фонды, где есть их наполнение (включая донаты). Так что нелогичного в том, что здесь будут не только донаты и не только волонтеры?

Короче, откровенно жлобское мнение людей, вообще далеких от темы. Противно такое читать. Особенно атеистические высерки, которые вообще к не пришей кобыле хвост (хотя я тоже атеист, но как бэ в приличном обществе считается хамством кричать и противопоставлять свои личные убеждения, особенно когда ими никто не интересовался).

По итогу - я бы как раз подозревал в фиктивности и воровстве те организации, что работают всецело на волонтерах и где бизнеса 0 целых 0 десятых. Там либо тупо отмыв бабла криминального, либо бюджетные подсоски, либо просто некомпетентные люди, потому что, по-моему скромному мнению, организатор = бизнесмен.

Все по жести.
wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138
mr_first:
Как же, наверное, сложно жить людям на свете, которые везде видят только негатив - Благотворительные фонды крадут деньги, РПЦ обжирается на банкетах и так далее...

А вы не думали, что благотворительные фонды действительно помогают людям?

Лично я в такие фонды жертвую деньги периодически (электронные) и уверен, что действительно помогаю детям. Крадут или не крадут - уж не знаю, но даже если какие-то 10-20 процентов крадут, то оставшиеся 80 процентов идут на помощь - это уже хорошо!

Лично я помогаю соседским детишкам и знакомым пожилым людям. Друзьям и родственникам. Никогда не делегирую своё милосердие каким бы то ни было фондам и рясным конторам любой конфессии.

*Помоги ближнему своему... ближнему.

Но, конечно, проще нажать на кнопку, и оппа, ты уже милосерден и благотворен..

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

wa-lk

Это хорошо что вы помогаете , но что плохого в работе фондов , которые реально спасают людей суммами , которые вы один заведомо не сможете помочь ?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

ilux, это не модно! В тренде - оппозиция всему. Ну и Тайланд конечно. Зато мы все здесь узнали, какой wa-lk благородный джентльмен. Даже жалко, что в родстве не состою, а то бы денег в долг взял или еще как помочь попросил, т.к. порой невыносимо от тяжести бытия - кругом попы, лампадками трясут, больных детей спасают.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138
ilux:
wa-lk
Это хорошо что вы помогаете , но что плохого в работе фондов , которые реально спасают людей суммами , которые вы один заведомо не сможете помочь ?

Я в своём посте упомянул, что фонды, это плохо?

Я лишь отметил, что когда у меня есть возможность и желание помочь, я не ищу посредников, вокруг меня достаточно нуждающихся в помощи.

Rodnoi, Вам некого доставать? Родных там, друзей, жену...

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
wa-lk:
Rodnoi, Вам некого доставать? Родных там, друзей, жену...

Я сирота и не расписан. Поможете мне? Это ведь так важно в контексте темы. Узнать именно о вашем благородстве и жизненной позиции. Только я не понимаю зачем. Денег потом займете?

И хрен с ним, что в том же Тайланде буддистские монастыри активно занимаются благотворительностью, как и множество других адекватных религиозных организаций в мире (классический пример - программы 12 шагов для реабилитации и лечения алкоголиков, наркоманов) .

Но это же наши "попы"! ЗНАЧИТ ВОРУЮТ! Рашка же! Поэтому в Азии будем улыбаться и "просвящаться", неистово сгибаясь в йоге там и сям, а тут - ну грех мимо темы не пройти и высказать свою очень важную позицию... Почему вы так ненавидите все русское? Хотя, не отвечайте...

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138

Rodnoi, что, реально настолько одиноко?

Про ваших попов не знаю, что они у вас в Рашке воруют не в курсе. Мне не нужны посредники, ни азиатские, ни европейские, ни еврейские.

Вам эта тема близка, давит на душевные мозоли?

Поможете мне? Это ведь так важно в контексте темы. .. Денег потом займете?

Вы мне ниразу не близкий и не родной, Rodnoi ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
redroot:
не совсем этично...

Есть такое понятие - субординация. Т.е., говорить добровольцу, что он слишком много курит (вместо того, чтобы помогать нуждающимся) или чересчур много ест на обед (тратя время и деньги на чревоугодие) может лишь такой же доброволец, работающий с ним в одной упряжке.

Да и тот постесняется.

Соответственно, постесняться нужно и присутствующим, перед подобными высказываниями:

Crazy & Co.:
Интересно какой процент от суммы они воруют.

Включая от"спасибо"вшихся.

Что же до продвижения - не вижу ничего удивительного, если благотворительная организация желает повысить свою эффективность в деле помощи нуждающимся. И не факт, кстати, что конкуренция здесь неуместна - менее деятельные организации, не говоря про откровенных аферистов, из выдачи можно и нужно выдавливать.

P.S. Выше всё расписали.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

То есть упрекать жулика в жульничестве имеет право только другой жулик?

Не стоит плодить сущности без необходимости
юни
На сайте с 01.11.2005
933

А тролля в троллинге - только другой тролль.

Но - только по пятницам. ;)

Andreyka:
упрекать жулика

Тогда уж нахваливать.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий