Домены, поддомены, директории..что лучше?

X9
На сайте с 16.01.2014
0
429

Здравствуйте.

Без лирики перейду сразу к делу.

Нужно сделать сайт, который смог бы объединить два (а в скором будущем и больше) направлений бизнеса.

site.ru - основной, с одной страницей, с которой будет два направления, с текстовыми пояснениями, на соответствующие разделы.

Вопрос:

Как поступить с этими направлениями (интересует именно положительная реакция поисковиков):

В чем собственно потребность такой структуры? Все просто. Человек заинтересовавшийся одной услугой, может заинтересоваться второй и наоборот. Но в тоже время эти направления услуг очень емкие и разные сами по себе, поэтому разместить их в одном месте без разделения не представляется возможным. Это будет все равно что единый каталог с огнестрельным оружием и плюшевыми игрушками.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Первый вариант.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

В первом случае вам придется искать звучные домены по названию услуги и каждый год дополнительно их оплачивать (даже не смотря на то, что это недорого) в первое время два домена, а потом больше.

Если услуги будут продаваться под одним брендом, то я бы лучше на поддомены вынес. В этом случае получается правильное написание услуги.бренд.ру - красиво и понятно.

Третий вариант меньше всего подойдет для раскрутки услуг, так как это будут внутренние страницы сайта.

голосую за второй вариант.

=^_^=
M
На сайте с 28.12.2011
27

голосую за 2 вариант. Он на мой взгляд более адекватный

Б
На сайте с 18.11.2012
131
AlexandrSG:
Первый вариант.

Я бы уточнил - только два сайта с разными направлениями бизнеса, без сайт.ру.

Будет проще продвигать.

Неужели у вас совсем разные бизнесы типа юридические услуги и продажа электродвигателей?

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
X9
На сайте с 16.01.2014
0

AlexandrSG, stundr, masterdela, спасибо за Ваше мнение!

Сам склоняюсь ко второму варианту.

А такие моменты:

1. Сайт на основном домене по сути будет стоять на месте в своем развитии, на нем будет текст но он совсем не будет дополняться (статьи, контент и тд.), он просто используется в качестве перехода на поддомены (если выбирать 2ой вариант из первого поста), которые имеют развитие. Следовательно вопрос про поисковики: поддомены будут тянуть основной?

2. Если по какой-то причине от одного из направлений придется отказаться, а соответственно и поддомен со всем контентом уйдет, как это отразится на общей картине?

Приношу свои извинения, если мои вопросы являются дилетантскими и все такое прочее. Это пока что для меня лес темный

---------- Добавлено 16.01.2014 в 16:19 ----------

Барышников:
Я бы уточнил - только два сайта с разными направлениями бизнеса, без сайт.ру.
Будет проще продвигать.
Неужели у вас совсем разные бизнесы типа юридические услуги и продажа электродвигателей?

Да, все так и есть, но человек, который вышел на "меня" с помощью одного направления, имеет большие шансы заинтересоваться вторым, а в будущем, и/или третьим. Из-за этого и весь вопрос)) Если не преследовать эту идею, то согласен, проще два (три, четыре..) разных не связанных сайта.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

Что вы понимаете под фразой "подддомены будут тянуть основной?"

Куда тянуть, зачем тянуть?

У вас задача - продвижение услуг компании, или продвижение основного домена на котором будет только поверхностная информация. Продвинуть основной домен лучше по названию бренда, а не по услугам.

Если по какой то причине откажетесь от какого то направления, ничего страшного не произойдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий