- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
exarh, эээммм... как бы указана была только ссылка, без каких либо аргументов, за или против. Накипело?
Всмысле накипело? Просто поделился своими личностными впечатлениями, так как покупал у этого человека дорген. А вашу ссылку только цетатнул, то есть сообщение не вам как бы адресованно, а всем - в тему про доры с мускулем.
Для скептиков и псевдопрограммистов. Что такое движок на файлах и что из него можно выжать я знаю больше чем достаточно. Мой конструктор фокси на файлах. 700-800к обращений к динамическому контенту в сутки на 10 баксовом простеньком вдс, диск не напрягается. По ресурсам этот вдс выдержит еще столько же без проблем. А функционала в конструкторе больше, чем нужно для доров.
С sqlite таже история. Имею опыт работы с высоконагруженными проектами с миллионами обращений к базе.
И еще раз повторяю - mysql будет грузить и диск и проц и оперативку в десятки раз сильнее чем файлы и sqlite.
Для скептиков и псевдопрограммистов. Что такое движок на файлах и что из него можно выжать я знаю больше чем достаточно. Мой конструктор фокси на файлах. 700-800к обращений к динамическому контенту в сутки на 10 баксовом простеньком вдс, диск не напрягается. По ресурсам этот вдс выдержит еще столько же без проблем. А функционала в конструкторе больше, чем нужно для доров.
С sqlite таже история. Имею опыт работы с высоконагруженными проектами с миллионами обращений к базе.
И еще раз повторяю - mysql будет грузить и диск и проц и оперативку в десятки раз сильнее чем файлы и sqlite.
Хм... хм.. трулялял.. а про нас , про ламеров вы забыли!
Я вот что подумал. Я лично хочу кушать пирожки(натуральные, а не те что шеллы :) ) с мясом.
И хочу что бы пирожки были вкусные.
А вот как росла корова, чем питалась, как была убита, а так же - где росла пшеница и во время ли началась страда, меня интересует постольку поскольку. Я обо всем этом буду судить по вкусу самого пирожка.
И еще момент - мне почему то импонируют советские пирожки по 5 копеек, кто помнит :).
В общем, я хз что лучше и даже в дебри не хочу лезть. Меня чисто интересует - удобен ли мне дорген и подходит ли по стоимости. Более того 20 баксов я готов выкинуть , а вот 500 - не готов, в случае неудачи.
И потом не хочу я делать 10000000 доров. Мне надо 3-5. Вот так я хочу за свои деньги . Блаж у меня такая , могу я на вашем конструкторе такое сотворить на 30 рублевом говяном хостинге?
exarh, мой конструктор не для доров. И его я не предлагаю никому в данной теме. Я привел пример. Что на мускуле будет второй вордпресс и куча затрат на железо. Если вам нужны 3 страницы, то это не дор.
exarh, мой конструктор не для доров. И его я не предлагаю никому в данной теме. Я привел пример. Что на мускуле будет второй вордпресс и куча затрат на железо. Если вам нужны 3 страницы, то это не дор.
НУ я же вообще ламер. Мне важно. Я воткнул - у меня работает. А что там внутри происходит, куда что запрашивает - мне как то пофиг. Ну максимум самому теги воткнуть какие то и блоки расставить.
А по дорам, ну я на качество работаю а не на количество. Поэтому именно 3-4 дора. Каждый сам тут выбор делает))
К примеру дор того чувака мне импонировал тем, что я в 1 файле меняю ссылку слива и все. А вот в жако надо скриптом и каждую страницу проходить, что бы ссылку слива сменить. Так я для примера написал.
foxi хоть и дебил, пиарящий свой чудо конструктор, но отчасти прав, хоть и сам того не знает.
суть в том, что в контексте доров большинство запросов в базу - чтение.
в этих условиях на тыщах доменов без единой базы скулайт и правда выигрывает.
но если эти доры надо апдейтить периодически - тут мускул без вариантов.
сейчас хощу на сервере за 50 евро 1.5к доменов со скулайтом по 10-20к страниц и еще сотню-две на мускуле, так что небольшая статистика есть. ну и этот сервер не первый в моем опыте и не последний :)
p.s. вобще я тут наверное лишний, т.к. у меня доры на вп (18 доменов, ~500-700к страниц) спокойно живут на 10 баксовом вдс. ну тут это наверное никому неинтересно будет, технические детали уж точно почти не с кем обсуждать.
Дык я тоже делаю доры на wp, но захотелось чего-то более простого, в плане шаблонизации например: сдернул страничку, вставил туда пару тегов и забиваешь базу на сервере. Wordpress в этом плане просто много лишних телодвижений делает, wp-cron еще этот.
Мы с тобой, кстати как-то общались уже по техническим деталям и php. В чятике.
Дык я тоже делаю доры на wp, но захотелось чего-то более простого, в плане шаблонизации например: сдернул страничку, вставил туда пару тегов и забиваешь базу на сервере. Wordpress в этом плане просто много лишних телодвижений делает, wp-cron еще этот.
sqlite, однозначно. и простая цмс (я сейчас юзаю http://phpsqlitecms.net/ перепиленую, чуть больше тысячи доменов на ней). можно и мускул, но базы создавать утомительно и все прочее.
да и выигрыш у mysql перед sqlite на голом чтении не сильно большой, так что можно забить.
http://wmirc.net/ - в этом? я там редко что-то вменяемое пишу, у нас там "своя атмосфера".
Но иногда и на серьезные технические вопросы там можно получить нормальный ответ.
anyway, если тебе интересно будет поговорить о сабже, можешь стукнуть мне в icq 160986.
я сам буду безумно рад практикам, а не теоретикам