Откуда они берутся?

12
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Berlingo:
а вы не думаете, что это может быть вирус, который страницы генерирует, причем с опреденным временным интервалом?
у меня такое было с одним из сайтов, через хостинг влезли.. я на хост написал в тех. поддержку, они нашли вирус и удалили все

Вирус генерирует страницы а не урлы. У него нет страниц по этим адресам.

На всякий случай можно глянуть есть ли в гугле кэш у этих фантомов.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Sower:
Отдавайте 404 ошибку.

Как вариант, но это не самое лучшее решение.

Наиболее вероятно, что робот пытается перейти на данные страницы по ссылкам с других сайтов или внутренним ссылкам. Если крикнуть на битую ссылку, то там есть закладка откуда ее взял гугл.

Если там есть ссылка сос тороннего сайта, то тогда лучше сделать 301 редирет (чего добру пропадать). Если нет ссылок на данную страницу, то гугл вытаскивает данный адрес из не пойми какого архива (редко, но бывает). В этом случае необходимо настраивать ответ 404

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
владимир33
На сайте с 10.06.2013
12
Sower:
Вирус генерирует страницы а не урлы. У него нет страниц по этим адресам.
На всякий случай можно глянуть есть ли в гугле кэш у этих фантомов.

Постараюсь глянуть только бы найти где)))))

---------- Добавлено 15.01.2014 в 23:15 ----------

easywind:
страницу которой не существует. Вы их позакрывали в роботс.

Смотрите если я открою к индексации index.php то не полезут сопли технические в поиск?

---------- Добавлено 15.01.2014 в 23:18 ----------

vagogrande:
Как вариант, но это не самое лучшее решение.
Наиболее вероятно, что робот пытается перейти на данные страницы по ссылкам с других сайтов или внутренним ссылкам. Если крикнуть на битую ссылку, то там есть закладка откуда ее взял гугл.
Если там есть ссылка сос тороннего сайта, то тогда лучше сделать 301 редирет (чего добру пропадать). Если нет ссылок на данную страницу, то гугл вытаскивает данный адрес из не пойми какого архива (редко, но бывает). В этом случае необходимо настраивать ответ 404

😒 😒 блин как все сложно я никогда с этим не разберусь 404 500 400 мне уже сниться начали

E
На сайте с 21.09.2009
283
владимир33:
Смотрите если я открою к индексации index.php то не полезут сопли технические в поиск?

Редиректы на ЧПУ стоят с них?

владимир33
На сайте с 10.06.2013
12
easywind:
Редиректы на ЧПУ стоят с них?

Не знаю но постораюсь вникнуть и дать ответ

A
На сайте с 04.12.2013
15

Если сайт допиливали недавно, то наводит на мысль о том, что где то не прописан тег base.

vitoss
На сайте с 26.05.2013
19
владимир33:
Вопрос: Здравствуйте уважаемые форумчани. У меня большая проблема!!!!! В поиск Гугла попадают страницы которых НЕТ на моем сайте и никогда не было. Доменное имя у меня потасканое я, 5 владелец. Лезет в поиск такая хрень //elektro-blog.ru/index.php/index.php?path=forum_radiolotsman&view=full&page=17 Постояно удаляю по 100 страниц, запретил в роботе не помогает, что мне делать и как это остановить ????? Ведь этих страниц у меня нет откуда они лезут в веб архиве я на всякий случай тоже дал команду не индексировать.
Помогите кто чем может

Нет у меня на сайте ни форума ни других страниц которые выдает гугл!!!!!!!!!!!!!!

А берутся из-за криво настроенyого движка, можете закрывать в роботсе но это не пофиксит проблему... Контроллер не отдает 404 на несуществующие страницы, как вариант, может гадить SEF...

---------- Добавлено 16.01.2014 в 01:55 ----------

владимир33:

http://elektro-blog.ru/index.php?qwerty=qwerty&tp=itd

а что с таким будете делать? тут даже не сопли страшны, часик поковырять ваш сайт и найдется кучка уязвимостей...

владимир33
На сайте с 10.06.2013
12

вообщем ни к чему мы не пришли, может а может это)))))) буду бить по всем направлениям

---------- Добавлено 16.01.2014 в 11:19 ----------

vitoss:
А берутся из-за криво настроенyого движка, можете закрывать в роботсе но это не пофиксит проблему... Контроллер не отдает 404 на несуществующие страницы, как вариант, может гадить SEF...

---------- Добавлено 16.01.2014 в 01:55 ----------

http://elektro-blog.ru/index.php?qwerty=qwerty&tp=itd

а что с таким будете делать? тут даже не сопли страшны, часик поковырять ваш сайт и найдется кучка уязвимостей...

а чем вам эта страница не нравиться ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий