Госдума планирует ужесточить антитеррористическое законодательство

12 3
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
1589

Каснется всех.

Источник

Контроль над информацией
Физические и юридические лица будут обязаны в порядке, установленном правительством, уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями интернета, продолжил разработчик. "Это любое СМИ, которое является посредником в передаче информации, либо третьи лица участвуют в создании информации, - пояснил он. - Это все ресурсы, за исключением страниц, на которых вы не можете оставить, например, комментарий".
"Но сюда включаются все электронные почтовые сервисы, соцсети, торренты и СМИ, на страницах которых можно что-то комментировать", - предупредил Левин. Однако он уточнил, что "если СМИ зарегистрировано официальным путем, ему не нужна будет дополнительная регистрация в Роскомнадзоре". "Упомянутые лица должны будут хранить информацию о своих пользователях не менее чем шесть месяцев и предоставлять ее органам, занимающимся оперативно-разыскной деятельностью, в противном случае будут грозить штрафы", - добавил политик.

Имеешь форум на сайте или даже просто блог с комментариями - зарегистрируйся в Роскомнадзоре.

Только что от этого изменится? Что-то им мешает сегодня мониторить соцсети и форумы? Или они думают, что кто-то принесет им на блюдечке сведения о содержании сайта экстремистского характера? Где здравый смысл? Наши законотворцы и правохранители в очередной раз продемонстрировали свою безграмотность, некомпетентность и неспособность предложить адекватные меры для борьбы с терроризмом. Все, что они делают - абсолбтный моразм и никак не противодействует терроризму.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Tarasoff:

Имеешь форум на сайте или даже просто блог с комментариями - зарегистрируйся в Роскомнадзоре.

Они про iframe знают? Ну я про случай, если комментарии работают через дискус или соцсеть.

Tarasoff:
Все, что они делают - абсолбтный моразм и никак не противодействует терроризму.

У них видать определение террориста свое, отличное от нашего. "Террорист - гражданин РФ, имеет высшее образование и стабильную работу."

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Наверное, это еще и платно будет...

Коллекционер доменных имен.
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Frost bite:
Они про iframe знают?

Я думаю, что их это не волнует. Есть возможность оставлять комменты - иди в Роскомнадзор.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214

Хорошо что я не гражданин РФ.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

Все приличные люди уже давно переезжают в com,net и т.д.

"Предлагается сократить возможности для перевода денежных средств, - рассказал Левин. - Так, сумма переводимых электронных денежных средств с использованием одного неперсонифицированного средства платежа не может превышать 1 тыс. рублей в течение 1 дня".

Ещё вот это порадовало.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158

Скоро еще запретят пользоваться электронной почтой без регистрации в УВД и логирования на бумажном носителе с нотариальным заверением :)

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Складывается такое впечатление, что все эти теракты делает само государство, чтобы протолкнуть потом вот такие законы.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214

dudelka, до вас это только дошло? :D это общеизвестная мировая практика.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
foxi:
dudelka, до вас это только дошло? :D это общеизвестная мировая практика.

я в курсе ...

N
На сайте с 08.10.2011
188

Я знал, что будущее за голым html;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий