Регистратор xlserver.org загнулся

12
B
На сайте с 15.01.2014
0
2012

Ситуация такая ... даже не знаю что сказать...

техподдержка xlserver.org не отвечает, системы оплаты продления доменов не работают, срок регистрации самого xlserver.org 23-Jul-2014 - то есть кто не успеет забрать домены до этой даты, интерфейс управления может не работать.

при дальнейшем выяснении оказалось что это регистратор от компании resellerclub.com, я туда обратился, они ответили что ничего поделать не могут и попросили меня самого разбираться с compliance@publicdomainregistry.com

в общем ситуация пока разрешимая тем что еще не поздно забрать от туда домены

но сама философия resellerclub.com настораживает - получается любой кому не вздумается может стать регистратором доменов, набрать по тысячи и более пользователей, а потом исчезнуть

JD
На сайте с 08.12.2008
471

xlserver.org не регистратор, учите матчасть.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Basiliy:
получается любой кому не вздумается может стать регистратором доменов

Реселлером, не Регистратором. Это разные вещи.

Basiliy:
набрать по тысячи и более пользователей, а потом исчезнуть

Домены-то не исчезнут никуда.

wek000
На сайте с 25.11.2007
219
Basiliy:

но сама философия resellerclub.com настораживает - получается любой кому не вздумается может стать регистратором доменов, набрать по тысячи и более пользователей, а потом исчезнуть

Нет смысла целенаправленно делать это, потратить кучу времени, сил средств, поднять сервис чтобы потом его завалить.

Скорей всего что-то случилось с владельцем.

Вам совет делать пуш к другому реселлеру.

B
На сайте с 25.06.2013
4
M.E.:
Реселлером, не Регистратором. Это разные вещи. Домены-то не исчезнут никуда.

люди не могут продлить домены, и не понимают вообще ничего в этой кухне - в результате их теряют!!!

домены регистрируются через xlserver.org - там не указано в явном виде что он не регистратор и что делать если он вдруг исчезнет например не продлив свой домен

домены конечно не исчезнут, просто люди не смогут их продлить и их перехватят

простой вопрос - что делать в такой ситуации когда при попытке продления надпись аккаунт отключен - вот скриншот ?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Basilkin:
люди не могут продлить домены

Возможно. Но. Люди могут принять меры и обеспечить свои интересы, перенеся домены под управление другого Реселлера. Спасение утопающих всегда было делом рук самих утопающих.

Basilkin:
и не понимают вообще ничего в этой кухне

И не хотят понимать. Лень же сделать десяток кликов мышью.

Basilkin:
в результате их теряют!!!

Бывает и так. Да.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Пишите MrKim-у, он поможет и разжует все по полочках. Конечно, если домен зарегистрирован на реальные данные.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Откройте мне тайну: как люди умудряются находить какие-то неизвестные конторы и регистрировать через них домены? Если у человека 1 домен, то его можно держать напрямую у любого из известных регистраторов по розничной цене. Если доменов много - то вполне можно и изучить вопрос.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
B
На сайте с 25.06.2013
4

примечательно что их общий регистратор http://support.publicdomainregistry.com/ тоже в дауне, или это мне только не везет? Не открывается даже с немецких IP

bums
На сайте с 03.07.2006
449

Паника то из-за чего?

Находишь себе нового реселлера, регистрируешься у него, скопируешь id клиента нового аккаунта и далее...

Логинишься в старый аккаунт в другом браузере(во избежание случайных глюков, т.к. панели одинаковые и некоторые куки могут путаться), открываешь страницу управления каждым доменом, вверху по центру ссылка "переместить услуги", вписываешь скопированный id клиента, и логин в новом аккаунте(емейл), подтверждаешь перевод и домен через секунду в новом аккаунте. И так с каждым доменом.

И не надо ни в какой саппорт писать.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
B
На сайте с 15.01.2014
0
bums:
вверху по центру ссылка "переместить услуги", вписываешь скопированный id клиента

Вау!!! Спасибо огромнейшее! Таки да, это то что я искал, а еще вопрос - как переместить сам реселлерский аккаунт? я там не нашел такой ссылки, Спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий