улучшение видимости картинок в выдаче поиска по картинкам

TomCAt.nl
На сайте с 16.04.2007
12
573

сделал у себя на сайте галерею

Модуль написан на PHP имеет три уровня в глубь, при генерации страниц с картинками, текст под каждой картинкой соответствует АЛЬТУ этой же картинки

запустил и стал ждать, когда поисковики ее прожуют

Гугл прожевал все, я ему помог sitemap-ом, текста на страницах находит замечательно, но вот с поиском по картинкам все намного хуже он их просто не видит или я их не вижу:)(изучал выдачу максимально глубоко, сколько сил хватило:))

Так же включил расширенный поиск картинок в инструментах для веб-мастеров Гугла, подождал, результат тот же

с Яндексом все еще хуже

Хотел бы узнать что не так сделал и если есть услышать несколько советов по улучшению видимости картинок в выдаче

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu

Такая же проблема и у меня. Один вывод сделал (но не уверен) , что поисковмкм индексируют картинки не параллельно, а после того когда целиком сайт проиндексируют.

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

для интернет-магазина тоже стояла проблема с индексацией картинок, решена следующим образом

в параметрах картинки заполнил alt="" и title="" (причем порядок слов в этих параметрах ставил разный) все картинки сделал внутри страницы, поскольку те картинки которые были вне страницы практически не индексировались. спустя некоторое время все до одной съел и они неплохо подросли в выдаче ("химичил" как на старом сайте, так и на новом)

вообще если есть возможность, то лучше вокруг картинки нормальный seo-текст с ключами

ну и для себя название картинки транслитом написал.......

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Читайте форум, всё это уже обсуждали.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий