- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С давних времён пользовался услугами sweb.ru и один из доменов был зарегистрирован через них.
Но захотелось мне продать этот домен (передать другому человеку), а вот как это сделать - непонятно.
Что было предпринято мной.
Через сайт регистратора сделано восстановления пароля на мыло. Теперь имеем доступ к клиентской админке r01.ru
Спрашиваем sweb, как подключить "упрощённую схему смены владельца" (что бы через админку можно было передать домен), внятного ответа не получаем:
Для уточнения возможности упрощенной смены владельца домена обратитесь, пожалуйста, в компанию R01 http://www.r01.ru/about/contacts/
Пишем самостоятельно заявление на подключение услуги по передаче прав, отправляем почтой России, ждём почти месяц и получаем:
К сожалению, Ваш запрос не может быть обработан, так как данный сервис доступен для клиентов, заключивших с Регистратором R01 прямой договор, а также для абонентов Реселлера.
Вы указали в письме ник-хэндл администратора домена, находящегося под управлением партнера ООО "СпейсВеб"
Вопрос, как быть дальше? Упрашивать хостера передать мне права на домен?
Впрочем, даже если он и согласится, то, если я правильно понял, мне помешает этот пункт:
1.Если прошло менее 30 (тридцати ) календарных дней после получения Администратором домена .RU или .РФ прав администрирования в результате: передачи прав от другого лица;
Долго. Получается, что моя сделка сорвана? :mad:
Не так просто перенести оказывается.
Перенос домена на прямой договор с Регистратором R01
Т.е. всё получаестя ещё круче.
1) Пишем заявление: Перенос домена на прямой договор, нотариально заверяем, ждём.
2) Пишем новое заявление на "упрощённую схему смены владельца", нотариально заверяем, ждём.
3) Ждём более 30 дней.
Жестоко.
Demon2, это прелести работы с ресами :o
Они правда постоянно доказывают, что от реса всегда можно уйти, нет никаких ограничений и т.д. , но по факту постоянно народ сталкивается с различными проблемами.
1) Пишем заявление: Перенос домена на прямой договор, нотариально заверяем, ждём.
Только у нотариуса это заявление не надо заверять. Обычно достаточно скана этого заявления и скана паспорта на info@r01.ru
---------- Добавлено 15.01.2014 в 12:00 ----------
3) Ждём более 30 дней.
Передача прав на домены .RU,.SU, .РФ не может быть произведена в следующих случаях:
1.Если прошло менее 30 (тридцати ) календарных дней после получения Администратором домена .RU или .РФ прав администрирования в результате: передачи прав от другого лица;
Однако письмо на подключение услуги передачи домена всё-таки придётся писать заново т.к. поменяется номер договора...
Мне тут регистратор наконец-то дал ценный совет:
Можно просто было написать заявление "физическое лицо или ИП передает права другому физическому лицу"
http://help.r01.ru/domain/ru/change_adm/person_to_person_r01.rtf
Думаю, этот вариант будет наиболее надёжен, если покупатель согласится сообщить свои паспортные данные.