ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. Отзывы обсуждения предложения

I
На сайте с 07.03.2015
10

Тут выше писали про компенсации: так вот не надо ничего никому платить в виде бесплатных дней или недель хостинга! Надо дать символическую (2-3-5%), но пожизненную скидку тем, кто пережил пару часов даунтайма в июне и полсуток в июле, при этом никуда не сбежал, сохранив верность родному хостеру :) Всё равно те же 5% Айхор раздаёт по партнёрке, а тут такой способ ещё более сплотиться с понимающими клиентами.

Помните, что сделал Яндекс, когда похерил пользователям системы кривой версией Яндекс.Диска? Раздал по 200 ГБ бесплатно и пожизненно в декабре 2013 года. Так после этого появились люди на Хабре, которые Яндексу от души спасибо говорили за случившийся фак-ап. А Яндекс тогда выжал из ситуации максимум в плане пиара.

Айхор тоже молодцы, вчера @IvanLungov набрал 50+ новых подписчиков :) Разумеется, это не лучший способ расширения аудитории, но всё же в результате у компании появился живой неофициальный Твиттер (а-ля "дорогая редакция" у Ленты.ру), на который подписались многие лояльные клиенты, которые реально следили за ситуацией и сочувствовали происходящему (плотно зачехлив говномёты).

Уверен, что Иван бы предпочёл вместо ночной трансляции спокойно спать дома, но если уж случилось нечто плохое, то надо адекватно реагировать. Что и было проделано Иваном в частности и Айхором в целом.

А ещё, когда Айхор запустит линк до М10, то сможет рассказать увлекательную success-story о том, как они собирались, но не успели, а потом получили от судьбы по голове, в результате чего имеют реальный и публичный опыт, о котором многим хостерам остаётся только мечтать.

В общем, не могу сказать, что ребята — мои герои, но из ситуации вышли с достоинством. И в ближайшем будущем на этой ситуации могут ещё немного лояльности собрать.

C
На сайте с 06.01.2015
17
Ilya74:
Вряд ли :) Я о линках ничего не писал. Скорее всего не так назвали Ивана)

Прошу прощения, да к Ивану. Ну и вообще к хостеру в целом.

Так когда планируете сделать оптику до М10?

И ещё было бы интересно услышать, как вы находите место аварии. Любопытно для самообразования.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

imalex, мощщно задвинул. Внушает!

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Y
На сайте с 22.01.2012
60

Да не.. Писать о том, что "всё херово и я ухожу" - это неадекватно. Такая же тема может быть у любого хостера. Эти молодцы - не отморозились и хреново спали. Требовать у них скидки и бонусы - ну не знаю. У меня тоже клиенты за полдня повесились. Хостинг у них и так недорогой и "присасываться" к проблеме, ИМХО, не очень красиво. Меня лично этот бонусный день-два всё-равно не устроят

M
На сайте с 16.05.2013
122
Ilya74:
Вряд ли :) Я о линках ничего не писал. Скорее всего не так назвали Ивана)

Всякое бывает, человек мог банально перепутать, недоглядеть и подумать что человек сотрудник. Я думаю вы поняли о чем речь, мелочи часто ускользают )

VG
На сайте с 14.06.2015
72
treshnyuk:
они НЕ регистраторы, на этом пожалуй удалюсь с темы.

Кто они? уточните?

Гаврила Бляблин
На сайте с 30.10.2012
54

Ребят, а в данный момент у всех все работает?

У меня сайт ночью заработал, а вот прям счас что-то опять прилег..

ЗЫ: отбой, сайт уже работает, 10 минут длилось

Ответы на все вопросы тут (http://google.com)
T
На сайте с 07.04.2010
39

Уже поднялось.

C
На сайте с 06.01.2015
17
margent:
Всякое бывает, человек мог банально перепутать, недоглядеть и подумать что человек сотрудник. Я думаю вы поняли о чем речь, мелочи часто ускользают )

Извините, перепутал.

И ещё было бы интересно услышать, как вы находите место аварии. Любопытно для самообразования.

Goodwin85
На сайте с 04.02.2015
31
cooltouch:
Извините, перепутал.

В августе. Вряд ли до М10. Я программист компании. Краем уха слышал, что трасса будет до новой точки обмена трафиком.

cooltouch:
Извините, перепутал.

Рефлектометром. На 143 странице фотка даже была...

---------- Добавлено 28.07.2015 в 17:50 ----------

В отпуске 3 недели уже. О происходящем, как и вы, читал здесь и в твиттере Ивана.

Айхору не везёт прям. За 1.5 года работы это, по моему, уже третий обрыв оптики. 2 застал в старом дата-центре. И вот сюрприз на трассе к новому ДЦ.

Кто-то спрашивал про "7 линков к ведущим провайдерам и сетям обмена трафика", о которых написано у нас на сайте: https://www.ihor.ru/datacenter

Это не каналы. Это линки с нашим коммутатором на М9. Чем больше линков, тем ниже пинг/выше скорость из разных сетей и регионов РФ. Ну и само собой, тем выше общая скорость интернет-канала.

Также я заметил, что некоторые писали, мол "а что вы хотели от лоукост хостинга за такие деньги"? Кто-то писал, что Айхор не для серьёзных проектов.

На самом деле это не так. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сделать хостинг максимально стабильным. В планах на август - резервный канал до М9 и до DataSpace.

К сожалению, всё и сразу сделать было просто невозможно. Запуск проекта лоукост VDS хостинга в компании было отчасти инициировано мною. Я пришёл в компанию на пике популярность DigitalOcean и предложил создать достойный аналог в России. В данный момент я работаю над новой панелью управления, которая в будущем заменит убогие продукты от ISP (да простят меня их разрабы за критику).

С ноября прошлого года идёт мощный рост клиентов, сейчас у нас 2859 активных VDS. Параллельно идёт строительство всего и вся с нашей стороны, адаптируемся под новые реалии и в ближайшем будущем хотим беспроблемно принять ещё 50-100 тысяч (!) клиентских виртуальных машин.

Может не очень красиво прозвучит, но сейчас Айхор находится в Beta версии как бы. Но я уверен более чем на 99%, что после запуска резервного канала и новой панели управления, даже самые серьёзные проекты смогут не беспокоиться за стабильность и качество.

Спасибо всем, кто с нами и кто в нас верит!

Айхор Хостинг (http://www.ihor.ru) Наша ветка на серчах (/ru/forum/832612)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий