- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос знатокам о Sitemap.xml
Тему начинаю для себя заново поэтому изначально иду с определений и значимости данного файла для моего ресурса.
Небольшая предыстория, почему у меня возникла потребность заняться изучением наличия в файловом менеджере этого файла.
Сайт на ЮКОЗ и Sitemap.xml генерируется у меня автоматически (поэтому раньше вообще не лез в него), но анализируя скорость попадания новых страниц в индекс поисковых систем пришел к выводу, что от записей в этом файле зависит факт попадания (скорость) добавления в вебмастер допустим Яндекс.
теперь пример. Сайт состоит допустим из 5 разделов: 1,2,3 заполняются только админом сайта так как имеют статейный характер, а 4 и 5 пополняются в основном пользователями (это фото и объявления). Возьмем для примера один день из жизни сайта. За сутки админ добавил одну статью, пользователи позаботились и забросили еще 3 фото (каждая с описанием на новой странице) и 7 объявлений (каждое на новой странице). В итоге в Sitemap.xml появилось 11 новых записей о созданных страницах..... Пока для меня все логично
А теперь сам вопрос. Все новые материалы я модерирую и не уник закрываю мета тэгом запрещающим индексировать такие страницы. Ситуация уже другая: качественных страниц (уникальных) появилось всего 3, а 8 оставшиеся не уник (впрочем тоже логично ведь объявления размещаются пачками на многие сайты и увидеть новый контент в описании сложно)
Теперь имеем 11 последних записей в Sitemap.xml 8 которых ведут на страницы запрещенные к индексации и только три на хорошие страницы. И по-моему роботам посещающим мой сайт в последнее время стало не нравится, что большинство страниц куда они идут запрещены.
Задумался как такая ситуация может отразится на оптимизации сайта и как с этим бороться (ведь что-то делать определенно нужно). Зачем Sitemap.xml сообщает о том о чем я не хочу сообщать поисковым роботам.
---------- Добавлено 13.01.2014 в 22:47 ----------
Продолжаю размышлять после ответа тех. поддержки ЮКОЗа. Пишу своими словами их ответ "Изменить ситуацию чтобы в автоматическом режиме такие страницы не попадали в сейтмап невозможно. Вы можете редактировать файл в ручном режиме"
Ничего с файлом в ручном режиме сделать не удается так как отсутствует возможность его редактирования. Так бы я просто удалял ненужные сверху строчки на ненужные страницы (не уникальные).
По форуму юкоза нашел предложения удалить стандартный Sitemap.xml и загрузить свой.
Руками писать для 5000 страниц бред и начал искать генераторы. Воспользовался одним из сервисов скачал себе на комп и начал его просматривать.... В первой сотне записей не нашел ссылок на новые страницы. Зачем такой мне тогда Sitemap нужен (робот опять не доберется до новых страниц).
Может просто снести и убрать этот файл?
Читаю http://help.yandex.ru/webmaster/indexing-options/sitemap.xml#what-is о Файлы Sitemap
цитирую "Что такое файл Sitemap?
Файл Sitemap — это файл с информацией о страницах сайта, подлежащих индексированию."
Вот здесь прошу снова вашего совета. Что значит с информацией о страницах подлежащих индексированию. По- моему за индексирование (что можно, а что нельзя) отвечает robots.txt
Я понял пока это как нет страницы в Sitemap значит ее индексировать не нужно... Или опять мудреные советы яндекса я не так понял.
блаблабла на 3000 зн без пробелов
Бро, мне, как и другим, похоже, лень читать, но я отвечу так: в сайтмап должны попадать страницы, целевые для индексации, с соответствующими приоритетами. Если у тебя там какие-то манипуляции с открытием-закрытием страниц - автоматизируй генерацию сайтмапа в соответствии сосвоими действиями. Вот и все.
согласен наверно слишком подробно расписал. сейчас пришлось снести автогенератор сейтмапа и оформить подобный файл ручками (вставляя только ссылки на нужные страницы)
Но все равно спасибо и за этот ответ
Сайт на ЮКОЗ
Вот он где дьявол притаился.
Вот он где дьявол притаился.
Ну это ваше мнение. Джумла на мой взгляд еще хуже. С вород прессом не работал к сожалению, осваиваю друпал. Но это к теме карты сайта не относится.