- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ладно, чую тут много теоретиков, так что расскажу как однажды случилось мое практическое общение с представителями "К".
Пару лет назад я арендовал в Московском датацентре дедик под свой сайт. Ну я тогда еще непуганым был, мозгов не хватило, зарегистрировал его на свои паспортные данные. Сайт его особо не грузил, и я его еще частями сдал в аренду под интернет-радио shoutcast, игровые сервера, еще кому-то хостинг. В общем, дедик ломанули, и залили шелл, и стали его использовать как прокси. Какой-то клоун, его ломанувший, обладал ботнетом, и решил заддосить какой-то крупный интернет-магазин, вымогая у него 10000 рублей за прекращение ддоса. Шантаж он вел с Яндекс.Почты (помните, что это стукачи еще те), используя при этом мой дедик как прокси.
В общем, владелец ИМ оказался со связями, и написал в ФСБ, попутно заявив о вымогательстве в местом ОВД. И они (ФСБ) вычислили этого хакера, передав расследование МВД.
Это из материалов дела которые я потом читал. Через пол года, мне где-то в 7-45 в дверь позвонили какие-то шуты. Я с просони не понял, подумал, что затопил кого-то, и открыл. А там стоят 3 ППС-ника с автоматами, 1 типичный мент-следак, и 2 парня выпускника академии МВД - "К"-ники. Ну они в общем дали постановление суда, сказали, выемку будем делать. Пока я читал постановление суда, они по рации говорили с ФСБ-никами, которые одновременно приехали к масках к этому хакеру в другой конец города. Так вот, взломать дверь они не смогли, пролезть в окно не смогли, и он за это время отформатировал свой комп акрониксом полными нулями.
Ну там в постановлении суда было установлено, что случился факт вымогательства, что посредством ОРМ они вычислили хакера, а что он использовал мой сервер как прокси, и они пришли делать ко мне выемку этого сервера чтобы добыть логи. Только вот не задача, судья тупым оказался, и такую ересь разрешил, а сервера то у меня дома нет, а сайт я давно продал и сервер арендовать перестал как раз полгода назад, за это время несколько раз форматировал свой комп, а сервер тот датацентр передал другому клиенту. Ну в общем пришлось их поить чаем и делать скриншоты компа, потом эти скриншоты на компакт-диск записали, и в присутствии понятых опечатали, а логов так и не осталось. Ну и мне потом пришлось еще объяснить им как обратно уехать, т.к. они заблудились, хотели к 5 утра приехать, а дом нашли только к 8 часам, дело в том, что у них своих машин нет, они на метро на операцию ехали, а ППСников в местном ОВД прихватили.
Ну я потом еще ходил разбираться, хотел какую-то компенсацию за беспокойство из-за судебной и следственной ошибки получить, но это оказался бесперспективняк, а хакера того вроде как нашли, вину доказали, но не посадили, т.к. он каким-то инвалидом оказался, все развалилось...
Теперь понятно почему может быть почта мейл )
vois, познавательно, спасибо.
А если обычный виртуальный хостинг - такое возможно? Его можно регать на свои паспортные данные?
vois, познавательно, спасибо.
А если обычный виртуальный хостинг - такое возможно? Его можно регать на свои паспортные данные?
В России может быть все что угодно, опыт на примере ifolder показывает, что не совсем умные менты приходят и изымают все сервера, которые попадают под раздачу.
Регать на свой паспорт или нет зависит от сайта - если это простая визитка, на которую ничего нельзя загрузить, или хорошо модерируемый сайт - то по желанию. Но если это какой-то форум, или сайт, где контент загружают пользователи, нужно помнить, что за действия пользователей могут быть проблемы у админа. В большинстве своем любой зарубежный хостинг рубит желание правоохранительных органов подергать или назначить крайним админа на корню.
Ну ведь хакера нашли, хотя он хостинг на свой паспорт не регистрировал. ;)
В данном случае письмо 100% развод и его крайне желательно переслать в настоящий отдел К.
Причины, по которым можно с уверенностью сказать, что фейк это письмо с мэил ру (низя так по службе... ток для частного использования), а во вторых указанный номер факса принадлежит ФГОУ СПО "Саратовский финансово-технологический техникум".
Далее, если у Вас сайт частный, Вы не ведете на нем никакой коммерческой деятельности, то имеете полное право не свидетельствовать против себя по конституции, если же Вы ИП или другое юр. лицо или их сотрудник и ведете на сайте бизнес, то отвечать на запросы К Вы обязаны и при получение писем необходимо найти их реальный телефон, созвониться и спросить, это самый простой Вариант. Но по моей практике (более десяти лет владения оператором связи с четырьмя лицензиями, своим узлом и кууучей серверов) по электронной почте ни одного запроса мне официального не приходило, но по телефону звонили, по телефону мог не отвечать, но всегда шел на встречу, после того, как убеждался, что звонят действительно те, за кого себя выдают.
Ну ведь хакера нашли, хотя он хостинг на свой паспорт не регистрировал. ;)
Тоже мне, "подвиг" ФСБ :) Хакер школьником оказался, и залил какой-то скаченный в инете шелл, и сервер отдал его подлинный IP в заголовке X-Forwarded-For. Вы даже не представляете, как все могло негативно закончится (хотели унести все компы, мобильники), если не этот нюанс.
И сейчас сердце кровью обливается, использовать широкополосный проводной интернет, а не левую Йоту.
Почему? Код 8652 - это Ставрополь, а не Саратов. И наверняка его просто указали, в надежде, что у получателя письма нет факса или сомнения в подлинности письма.