Ссылки с гостевух

12 3
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
1961

Всем привет..

Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

По многим достаточно конкурентным запросам часто натыкаюсь на сайты раскрученные если не полностью, то во всяком случае не без участия ссылок с гостевых книг. Насколько я знаю на Тиц это не влияет(практически), но на ссылочное ранжирование влияет и значительно(могу привести с десяток примеров).

Вопрос: как относятся поисковики к такого рода вещам и не существует ли угрозы бана за это дело.

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Sasha_l
Вопрос: как относятся поисковики к такого рода вещам и не существует ли угрозы бана за это дело.

Яндекс на эти гостевухи может наложить непот-фильтр. Ссылки с них перестанут учитываться. И ресурс, который вылез благодаря гостевухам, уйдет вниз.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Яндекс на эти гостевухи может наложить непот-фильтр.

А как насчет самого сайта? Могут ли быть у него проблемы?

Ну типа удалят из базы и т.п.

У меня было такое с Рамблером пару лет назад(правда по другой причине)

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Sasha_l

Вряд ли. Само по себе размещение ссылок в общедоступных местах не является спамом. Просто на гостевухи наложат фильтр... и основной ресурс опустится в выдаче.

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал Sasha_l

Ну типа удалят из базы и т.п.

У меня было такое с Рамблером пару лет назад(правда по другой причине)

В бан не уйдет. Вы наверное забыли, что Гостевухи существуют не только для увелечения ИЦ ресурса :)

D
На сайте с 21.11.2003
65

Извиняюсь, а не стыдно вам гостевухи мусором закидывать?

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Закидывать не стыдно, просто толку мало. если на гостевухе уже нет непот-фильтра, то потом обязательно появится. Поэтому это работа простая, но и результата от нее нет.

Не умеешь работать головой - работаешь ногами, гостевуха - эти самые ноги и есть.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Поэтому это работа простая, но и результата от нее нет.

Незнаю, незнаю - некотрые же платят например за контекстную и баннерную рекламу, которые по сути своей вещи недолговечные и дорогостояшие.

Это я к тому что в некоторых случаях и неделя-три хорошей посещаемости(а может и больше) никому не помешает, да еще если учесть столь низкую себестоемость подобного рода рекламы.

Никто не спорит размешение ссылок в форумах(совмещая приятное с полезным) и гостевых(скорее второе) вешь ненадежная и не всегда недолговечная, тем не менее, как мне кажеться не всегда стоит брезговать и такими вещами, да еще в свете того что за это не банят. Пока не банят.

Вот пару ярких примеров подобной раскрутки:

1.доставка цветов

ссылки на сайт стояший на первом месте

2. кондиционеры ссылки

Кстати за одно и посмотрим как быстро эти 2 вышеперечисленных сайта вылетят с первого места

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

Честно признаюсь - сам грешен - и тоже решил попробовать - прощелся по стопам этих двух и еще пяти других умельцев. Потом(задним умом как обычно) - запеспоколся и кинул сюда месагу. Но вы меня вроде обнадежили - что мол хуже не будет. Ну а мне(если честно) терять особо и нечего - вот и эксперементирую.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
если на гостевухе уже нет непот-фильтра, то потом обязательно появится

А есть подозрение, что могут наложить непот-фильтр на все входящие ссылки на сайт. Пока это касалось только тИЦа, но кто знает...

Дмитрий
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Как писал Sasha_l

Вот пару ярких примеров подобной раскрутки:
1.доставка цветов
ссылки на сайт стояший на первом месте

Кстати за одно и посмотрим как быстро эти 2 вышеперечисленных сайта вылетят с первого места

А чем вам не нравится этот сайт?? Самая что ни на есть белая СЕО, при чем здесь гостевые книги? Какой бан, в о чем?! 😕

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий