Главное зеркало сайта

FW
На сайте с 10.01.2014
0
364

Добрый день! Есть сайт с доменом

домен.рф и domen.ru склеены

Главным зеркалом является домен.рф

Хочу сменить его на domen.ru Често пока не могу разобраться. нужно ли это делать

Какие + какие - от рф домена.

Но желание есть.

И вот задаюсь вопросом как это сделать, в яндексе сайт добавлен с русским доменом.

Если главным зеркалом являеться домер рф а продвижение идет на ru, я много сэтого проигрываю?

Подскажите советом. Спасибо.

A
На сайте с 08.09.2013
3

Вам нужно зайти в Яндекс вебмастер и там просто указать новое главное зеркало. Это совсем не сложно.

---------- Добавлено 10.01.2014 в 20:11 ----------

http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml

---------- Добавлено 10.01.2014 в 20:13 ----------

Если вы продвигаете ru, то в дальнейшем Яндекс может даже сам вам сменить зеркало. Но, думаю, что вам самому быстрее и проще это сделать. Правильно делаете, что продвигаете ru

FW
На сайте с 10.01.2014
0

Дело то в том, что яндекс не предлагает указать domen.ru как главное зеркало, там вообще его нет.

OW
На сайте с 01.11.2011
104

Angeldorian

Angeldorian:
Вам нужно зайти в Яндекс вебмастер и там просто указать новое главное зеркало. Это совсем не сложно.

Прежде чем советовать - хотя бы убедитесь в правильности совета! Читаем по вашей же ссылке -

Yandex:

Как изменить главное зеркало?

Существует несколько независимых методов для смены главного зеркала:

С помощью директивы Host.

С помощью серверного редиректа со страниц старого домена на соответствующие им страницы нового. Этот способ рекомендуется использовать в том случае, если новый домен не является неглавным зеркалом.

Если нужно выбрать между вариантом с www и без www, то можно воспользоваться инструментом Главное зеркало в сервисе Яндекс.Вебмастер.

Смена главного зеркала происходит не сразу, а только спустя некоторое время, после чего сайт начинает участвовать в поиске под именем нового главного зеркала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий