Подскажите по верстке. Три контейнера в ряд.

12
one
На сайте с 15.04.2007
336
one
1309

Не могу придумать, подскажите как сверстать что бы:

1. все три контейнера были в ряд. контейнер 1,3 одинаковой ширины, контейнер 2 чуть шире.

2. если убирается контейнер 3, то контейнер 2 растягивается в право.

3. если убирается контейнер 1, то контейнер 2 растягивается в лево.

4. если убираются контейнеры 1 и 3, то контейнер 2 растягивается по всей ширине.

Это типа левая, правая колонка для блоков и вывод контента по середине.

png divz.png
Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

напрмер, типо так:

- все три контейнера завёрнуты в блок-враппер

- у блока-враппера паддинги слева и справа на ширину боковых блоков + отступ

- левый (1) блок имеет флоат влево и отрицательный марджин влево на ( ширина + отступ )

- правый (3) блок имеет флоат вправо и отрицательный марджин вправо на ( ширина + отступ )

- центральный (2) сам займёт всё свободное место между паддингами враппера

порядок блоков во враппере ессессно такой: сначала плавающие под ними статический (апд: это навскидку, возможно получится первым поставить блок с контентом а под ним уже колонки! вроде де бы именно для этого я такую конструкцию и реализовывал в своё время).

ну и враппер либо на всю ширину своего конейнера (по умолчанию), либо с заданной шириной...

АПД: для контроля внутренним блокам лучше задать box-sizing: border-box

show must go on !!!...
one
На сайте с 15.04.2007
336
one

Так ну роде горизонтально все встало на свои места. Но центральный не меняет размер если убираются боковые блоки.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
one:
Так ну роде горизонтально все встало на свои места. Но центральный не меняет размер если убираются боковые блоки.

так паддинги враппера мешают.

есЧо раз: такая конструкция была придумана, что бы центральный блок с контентом можно было поставить выше (перед) блоков со служебными колонками - типа для ботов "важное ближе к началу". если с этим не заморачиваться, то все решается обычными плавающими блоками колонок.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one

Если завернуться, то как сделать середину резиновой на данном примере?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
one:
Если завернуться, то как сделать середину резиновой на данном примере?

середина и так резиновая - обычный статический блок расстягивающий на всю доступную ширину внутри враппера между паддингами.

C
На сайте с 04.02.2005
291

Не проверял, но должно работать.

#left{width:25%; float:left}

#rigth{width:25%; float:right}
#middle{width:50%;float:left}

#left + #right + #midde {width:50%}
#right + #midde {width:75%}
#left + #midde {width:75%}

<div wrap>

<div #left>
<div #right>
<div #middle>

<div wrap>

<div #left>
<div #middle>

<div wrap>

<div #right>
<div #middle>
one
На сайте с 15.04.2007
336
one
апд: это навскидку, возможно получится первым поставить блок с контентом а под ним уже колонки! вроде де бы именно для этого я такую конструкцию и реализовывал в своё время

У меня вышло так, что контент между колонок расположил что бы выводился в коде в верху.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
one:
У меня вышло так, что контент между колонок расположил что бы выводился в коде в верху.

значит можно контент и в самом верху расположить - иначе бы нижняя колонка ушла к краю под контентом, а так "всплыла наверх" в паддинге.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
DiAksID:
середина и так резиновая - обычный статический блок расстягивающий на всю доступную ширину внутри враппера между паддингами.

Да но падинг врапера мешает ей растянуться...

---------- Добавлено 10.01.2014 в 12:37 ----------

DiAksID:
значит можно контент и в самом верху расположить - иначе бы нижняя колонка ушла к краю под контентом, а так "всплыла наверч" в паддинге.

Ну вот не знаю, как то так получилось... :)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
one:
Да но падинг врапера мешает ей растянуться...

но ничто не мешает расстянуться самому врапперу ;) или вы придумали себе особую "ризиновость". это шаблон для 2-х колонок и контента. нужен вариант с одной колонкой - рисуете враппер с одним паддингом.

любо плюёте на очерёдность инфы и рисуете простые плавающие блоки без всяких обёрток. выше предложен более чем норм вариант...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий