Блочная вёрстка и только блочная!

12
IF
На сайте с 12.09.2008
150
Основное требование сделать его резиновым!

Сомневаюсь, что тот шаблон можно сделать резиновым. :)

на прокси зарабатываю тут: https://goo.su/ZhNUUnG
emsti
На сайте с 07.07.2009
92
suxar:
Все равно сделаю без таблиц и только блоками. Такой же шаблон, но другой дизайн.
Порезан на три части по вертикали, а именно лого с печатью до низу, линия по вертикали с листочком до низу, эта линия, которая должна будет тянуться по горизонтали. И все, что за этот линией. При 1024х786 текст на листочки и все более или менее сносно, но когда ставлю 1600х1200 текст уходит(? Вот так я порезал шаблон, поэтому и спрашивал, все ли верно, если предположить, что я правильно порезал, если обратное, то как резать, а если в проблема в коде?

Во-первых - как ты хочешь сделать страничку резиновой, если в приведенном тобой примере кода ширина всех трех вертикальных блоков задана в пикселях? Для "резиновости" ширина хотя бы одного из них должна быть задана в процентах. Он то и будет растягиваться.

Во вторых - семантически правильнее было бы расположить блоки в хтмл-коде в следующем порядке: центр (с контентом), левый ( с навигационным меню) и правый (с дополнительный или вспомогательным контентом). После них вместо очищающего пустого блока лучше располагать футер с той же очисткой.

В-третьих - не советую делать резиновым центральный блок (у тебя он, вроде, в виде листка с основным текстом), так как при растягивании нарушается весь дизайн, который ты изначально задумал. Лучше сделать резиновым весь фон с логотипом, который находится под листком, а сам листок с фиксированной шириной позиционировать по центру экрана при любой разрешимости.

В четвертых - зрительно страница разбита на три горизонтальных блока: блок с логотипом, блок контента и футер. То есть окончательный порядок размещения блоков в хтмл-коде, очевидно, должен быть таким: общий контейнер, который содержит центральный, левый и правый блоки, и в конце - футер.

IF
На сайте с 12.09.2008
150

Кривое затемнение всё портит. Если его перенести так, чтобы оно не задевало центральный блок всё будет ок.

InFlame добавил 30.11.2009 в 15:56

Во-первых - как ты хочешь сделать страничку резиновой, если в приведенном тобой примере кода ширина всех трех вертикальных блоков задана в пикселях? Для "резиновости" ширина хотя бы одного из них должна быть задана в процентах. Он то и будет растягиваться.

Во вторых - семантически правильнее было бы расположить блоки в хтмл-коде в следующем порядке: центр (с контентом), левый ( с навигационным меню) и правый (с дополнительный или вспомогательным контентом). После них вместо очищающего пустого блока лучше располагать футер с той же очисткой.

В-третьих - не советую делать резиновым центральный блок (у тебя он, вроде, в виде листка с основным текстом), так как при растягивании нарушается весь дизайн, который ты изначально задумал. Лучше сделать резиновым весь фон с логотипом, который находится под листком, а сам листок с фиксированной шириной позиционировать по центру экрана при любой разрешимости.

В четвертых - зрительно страница разбита на три горизонтальных блока: блок с логотипом, блок контента и футер. То есть окончательный порядок размещения блоков в хтмл-коде, очевидно, должен быть таким: общий контейнер, который содержит центральный, левый и правый блоки, и в конце - футер.

Такое фуфло вы вгоняете, совершенно не компетентны в этом вопросе.

emsti
На сайте с 07.07.2009
92
InFlame:
Такое фуфло вы вгоняете, совершенно не компетентны в этом вопросе.

InFlame, аргументируйте.

IF
На сайте с 12.09.2008
150

Примерно такая табличка получится

---------------------------

| 7 | 1 |11 |10 | |
|-- ------------ | |
4| 8| 2 * | 5 | 6 |
| ------------ | |
9| | 3 |12 | | |
---------------------------

4,9 - затемнение и бекграунд, которые не тянутся.

6- статическое затемнение (чуть меньше, чем на оригинальном рисунке топикстартера).

Остальное в этом случае тянется где это необходимо.

InFlame добавил 30.11.2009 в 16:32

Там, где 6,8 - делаем ещё по блоку и тянем их.

emsti
На сайте с 07.07.2009
92
InFlame:
Примерно такая табличка получится

InFlame, все правильно. Снимаю шляпу! Респект. Можно даже было выложить готовый исходник шаблона. Но в чем я не прав? Спрашиваю из чисто эгоистических соображений...

IF
На сайте с 12.09.2008
150

Из чисто эгоистических соображений, советую ещё раз прочитать многобукоф, которые вы написали. Особенно понравилась идея сделать логотип резиновым. :)

emsti
На сайте с 07.07.2009
92
InFlame:
Из чисто эгоистических соображений, советую ещё раз прочитать многобукоф, которые вы написали. Особенно понравилась идея сделать логотип резиновым. :)

InFlame, я знаю, что я пишу. Предлагалось сделать не логотип резиновым, а фон с логотипом. То есть весь фон состоит из фиксированного по ширине логотипа и правого растягивающегося блока. В вашем примере - это блок 6.

Кстати, есть еще один вариант растянуть фон. Для этого надо прижать влево изображение, ширина которого превышает существующие на данный момент большие расширения, например в 2 тысячи пикселей.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

suxar, не понял, что Вам надо сделать-то? Резиновым по горизонтали (листок или только фон?) и/или по вертикали (что бы лист к низу прижимался)?

Вообще я не понял в чём конкретно сложность. Выложите рабочий пример вёрстки, а не голый HTML без картинок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий