Возврат денег в дистанционной торговле

12
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Arsenij:
Ага, и экспертиза покажет, что у нее размер 46, и платье размера 46, значит, все хорошо, а то, что жопа у покупательницы большая, так это случается... Суды и эксперты по месту жительства, как правило, становятся на сторону покупателя.
ТС это обойдется тысяч в 20 как минимум...

Сначала пусть покажет. А ссаться от каждой истерички клиентки мол сломала вещь и теперь ещё наезжает. Вообще лучше не заниматься этим бизнесом.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Arsenij:
Можете сильно влететь, Роспотребнадзору такие безграмотные сильно нужны

похоже, вы с ними дела ещё не имели раз так уверены. я вот 2 раза сталкивался с ними, могу заявить обратное.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Arsenij:

GKC, Я бы рекомендовал Вам почитать законодательство, прежде чем заниматься продажами. Можете сильно влететь, Роспотребнадзору такие безграмотные сильно нужны :).

А я бы рекомендовал вам почитать мой пост , но только внимательно..

я указал. что у меня СВОИ гарантийные обязательства... утвержденные уставом фирмы

+ под копией покупателя стоит его печать и подпись - пусть судится на здоровье...

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
P
На сайте с 29.05.2013
50
Pir

Если гарантийные обязательства даже прописанные в уставе противоречат закону, то они ничтожны, разве не так?)

A
На сайте с 24.01.2008
201
GKC:
я указал. что у меня СВОИ гарантийные обязательства... утвержденные уставом фирмы
+ под копией покупателя стоит его печать и подпись - пусть судится на здоровье...

Если какое-либо правило, установленное кем-либо, противоречит закону, оно ничтожно. Правила компании могут расширять закон или устанавливать более выгодные для покупателя условия, но не в обратную сторону.

И что, гарантийные обязательства прямо в Уставе и прописаны? И если чего в них поменять надо, прямо так вот в регпалату идете? :)

Barlog:
похоже, вы с ними дела ещё не имели раз так уверены. я вот 2 раза сталкивался с ними, могу заявить обратное.

Лично дела не имел, не спорю, но по опыту друзей и знакомых могу судить, что иногда поработать и срубить немного денег им тоже хочется - надо же хоть что-то им делать... А тут случаи простые, все очевидно.

---------- Добавлено 10.01.2014 в 08:58 ----------

LEOnidUKG:
Сначала пусть покажет. А ссаться от каждой истерички клиентки мол сломала вещь и теперь ещё наезжает. Вообще лучше не заниматься этим бизнесом.

Мы же тут обсуждаем процесс в целом, и его возможные риски. Дальше каждый сам для себя решает, насколько клиент вменяем и разумен, и что с ним делать.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
samples:

Что Вы делаете в подобных случаях, как решаете проблему?

это не частое явление, и финансовую проблему создает только мелким магазинам

мы, как правило, возвращаем покупателю деньги, не зависимо от нашей вины

если не хотите ввязываться в безнадежный российский суд, верните деньги и всё

российский закон слишком односторонен по отношению к покупателю

пора привыкать к реальности и несправедливости ))

S
На сайте с 09.01.2014
0

В общем, сама ситуация, описанная вначале, решилась в целом в мою сторону.

В результате переговоров клиент согласился на возврат денег только за саму модель, то есть 1000 руб. Мы ему сказали, что проверяем все модели перед отправкой, и изначально бракованная она не могла быть. Скорее всего она поломалась при примерке, а точную причину может доказать только экспертиза, которую он может при желании сделать. Видимо, в этот момент он "сдулся" и согласился на возврат стоимости самой модели.

Хотя я для себя сделал вывод, что потенциально по закону эта ситуация могла закончиться и моим полным поражением и потерей намного большей суммы, если бы клиент заморочился по полной программе.

SnowNutt
На сайте с 19.08.2013
42

Чтобы такого не происходило, обычно делают 2 магазина. Первый на котором будешь толкать всякую туфту, естественно подставные юр.данные. Самовывоза нет, только доставка. С возвратом идите к дяде степе =)))

А на втором торговать нормально официально 🍾

S
На сайте с 04.02.2007
341
svv
samples:

1. Имеет ли право клиент требовать возврат суммы 1300 руб. за заказ на 1000 руб?
2. Нужно ли ему будет доказать, что молния была поломана изначально, а не он ее сам поломал при примерке.
3. Что Вы делаете в подобных случаях, как решаете проблему?

1 - нет. Возмещению подлежат только фактически понесенные расходы и то если будет подтвержден заводской брак.

2 - все зависит от гарантии. Если гарантия есть, то доказывает продавец, если нет или закончилась - покупатель.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий