- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа, помогите! Сбился с ног! По интересующему запросу в качестве релевантной Яндекс видит страницу контактов. Страницу, специально оптимизированную под запрос релевантной не считает. Убрал вхождения запроса на странице контактов как мог, закупил ссылок на нужную страницу - эффекта ноль. Уже апов 7-8 как стояла страница контактов, вместо нужной, так и стоит.
Очень прошу помощи. Действенную помощь готов оплатить при получении результата. Урл, запросы и страницы в личку с удовольствием дам. Светить в паблик, сами понимаете, не комильфо.
Страница которая "заточена" - это главная или нет? Как много запросов на нее двигается? Ссылки какие закупали?
Страница которая "заточена" - это главная или нет? Как много запросов на нее двигается? Ссылки какие закупали?
Нет, внутряк. Запрос на нее только один. Ссылки самые разные - статейные, саповские, вечные, и жирные и не очень...
Попробуйте закрыть на время от индексации страницу с контактами пока не пере определится запрос на нужную вам страницу, потом откройте контакты. Тоже мучался с такой проблемой, мне помогло такое решение.
Попробуйте закрыть на время от индексации страницу с контактами пока не пере определится запрос на нужную вам страницу, потом откройте контакты. Тоже мучался с такой проблемой, мне помогло такое решение.
Как-то страшно закрывать от индексации контакты. Была б какая другая страница... Но если выхода не будет - попробую так. Спасибо.
Alexander22, проблема не в том, что яндекс выбирает страницу "контакты", а в том, что яндекс не выбирает оптимизированную страницу.
Т.е. если вы уберете из индекса страницу "контакты", то не факт, что именно оптимизированная страница заменит ее в выдаче.
m@rmot, перво-наперво, банальное, проверьте - а оптимизированная страница вообще в индексе Я.?
Проверьте ее на предмет возможного спама (текстовые простынки, переспам ключей и пр.)
m@rmot, перво-наперво, банальное, проверьте - а оптимизированная страница вообще в индексе Я.?
Проверьте ее на предмет возможного спама (текстовые простынки, переспам ключей и пр.)
В индексе - это точно. Но в поиске по сайту она ооочень далеко, после кучи всяких страниц совсем не об этом. На счет переспама.Никаких простынок точно нет. PR-CY показывает 100% релевантность заголовков и ключей. Вот разве что "Тошнота (без стоп слов): 7.0711". Но я не знаю много ли это
regta, Вот такая же ситуация и у меня была, Яша определил для себя релевантную страницу которую я вовсе не оптимизировал, а на страницу которую создал не обращал внимания, после описанных выше действий все стало как надо. Может это частный случай, утверждать не буду
Раз такое дело, можно просто поменять url у страниц, то есть на страницу с /contact выгрузить нужный текст, а на ту страницу контакты поставить. Конечно это если позволяет CMS
В индексе - это точно. Но в поиске по сайту она ооочень далеко, после кучи всяких страниц совсем не об этом. На счет переспама. Никаких простынок точно нет. PR-CY показывает 100% релевантность заголовков и ключей. Вот разве что "Тошнота (без стоп слов): 7.0711". Но я не знаю много ли это
есть подозрение, что текстовое содержимое переоптимизировали (у меня ни на одном из моих документов в топе 100% релевантности этот сервис не показывает). Далее: если сайт молодой, то по ВЧВК и СЧВК запросам в тайтле не должно быть прямых точных вхождений - разбавляйте. После проведённых работ - поставьте ссылку из текста страницы контактов на целевую страницу с точным анкором. А лучше отпишите в личку, мождет быть уточню советы.
есть подозрение, что текстовое содержимое переоптимизировали (у меня ни на одном из моих документов в топе 100% релевантности этот сервис не показывает). Далее: если сайт молодой, то по ВЧВК и СЧВК запросам в тайтле не должно быть прямых точных вхождений - разбавляйте. После проведённых работ - поставьте ссылку из текста страницы контактов на целевую страницу с точным анкором. А лучше отпишите в личку, мождет быть уточню советы.
Спасибо, буду пробовать! В личку отписал вам поподробнее