- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В своей админке сайтов убрали пережиток прошлого в виде поля 'keywords'.
Некоторые продвиженцы клиента требуют вернуть тег, жалуются заказчику.
Детский вопрос:
-Пойти на поводу неверных и вернуть тег ? ... просто, но душа против.
-Либо отстаивать современный взгляд на тег ? ... руки чешутся, но сам себе создам приключения.
Вряд ли этот тэг повредит. Пусть это будет нечто вроде "скрещенных пальцев" ))
Если "просто" - почему бы "просто" не сделать?
Потом ведь скажут, что из-за технических ограничений (читать "вредности" разработчиков) не смогли сайт продвинуть.. :D
p.s. Разделение обязанностей и ответственности... Зачем разработчику/вебмастеру (не суть, как называется должность, а скорее важна роль в структуре) лезть в SEO-шный огород /даже если он сам неплохо справляется с хобби-продвижением/
-Либо отстаивать современный взгляд на тег ? ... руки чешутся, но сам себе создам приключения.
Вернуть. После показать заказчику выдачу (сайты без этого). Помочь сменить продвиженцев. Профит. (Опц - взять доп. денег за удаление)
Ок, вердикт принимается - вернуть из соображений:
- разделение обязанностей и ответственности
- скажут, что из-за технических ограничений
- ну и весомого довода супротив кроме эмоций нет )
denis1981, а у вас уже есть многочисленные практические подтверждения полной бесполезности этого параметра?
- ну и весомого довода супротив кроме эмоций нет )
собственно доводов против у Вас тоже нет :)
- разделение обязанностей и ответственности
конечно. Если говорят делать - значит делать, это не обсуждается, т.к. это нужно не для Вас, а для тех кто работает с сайтом. Это их подход и их метод.
Когда разработчики противятся каким-то нововведениям, меня это всегда поражает, т.к. у каждого свои обязанности и нужно именно из них исходить.
Тем более, что не просят ничего революционного, не нужно перепаивать полностью CMS.
Я понимаю, когда ко мне сайт приходит и говорю заказчику, что там сайт переделывать нужно полностью, тогда программисты встают в "позу" мол и с нашим вариатом сайты в топе, но тогда подход простой - мы с заказчиком любо работаем, либо не работаем, вот и все.
В данном случае если у Вас будет бычка,то либо с Вами прекратят работу, либо с продвиженцами, причем в Вашем случае - чисто из-за бычки, а не из-за неадекватных требований другой стороны.
> Если говорят делать - значит делать, это не обсуждается
Принимается и больше не обсуждается.
> собственно доводов против у Вас тоже нет
Мы друг друга не поняли.
Я как раз и имел ввиду, что у меня нет доводов кроме эмоции, а доводы оставить я все принял.
по прямому назначению, в мета кейвордс, может и мало толку (хотя 100% бестолковости вроде никто не доказал еще), но заюзать данный функционал можно много как, с очень большой пользой.
Например создаем сайт и активно его наполняем, заполняем по 5-7 ключевиков к каждой странице (это лишние пол минуты всего потратить), а через пол года решаем что пора начать активно сайт продвигать, на сайте многотыщ страниц. и из базы сайта легко получаем список страниц и ключей к ним для продвижения, а не клянем наполнителя сайта, собирая вручную по новой ключи к каждой странице...
еще можно на странице просто выводить эти ключи как "облако тегов" или "метки", например как тут под страницей, ключевики помогают оптимизировать страницу, делают пользу для людей и не выглядят как спам.
P.S. так что поле стоит вернуть, при наполнении страниц заполнять :)
Верните, пусть не нервничают) тем более, не все с ним ясно