перспектива статейных сайтов

123 4
ifs
На сайте с 15.03.2010
49
ifs

Как-то (буквально год ещё назад) сделал парочку похожих сайтов - вообще ни единой ссылки не купил. Контент, фото, перелиновка, правильные теги - через год уже +500 посетителей, через два +500 посетителей ещё. Ну и продал я этот сайт на форуме, вроде, за 120.000 рублей.

Неужели сейчас сайты без продвижения ссылками вообще ничто? Конкуренция возросла, новые фильтры - всё понимаю, но всё равно же что-то должно быть, пусть и в меньших масштабах?

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Простите, влезу.

Но тут кто-о на форуме правильно высказался (имхо) - понравится яше запрос - ты в пипе.

Жалко такие сайты - было 3 штуки - вылизал, лелеял, не под ссылы и не под рекламу, не закупался (только каталоги преприятий), просто как демо - учуял ГАД :) Но гоша мелкий траф дает, но толку-то. Нужно было их привести к сильно комм. виду для опред. клиентов. Жаль сил и нервов в последние 7 месяцев.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Я считаю статейные сайты должны умереть и их авторы тоже.

acket
На сайте с 15.06.2012
72
melkozaur:

Ага, быдлоконтент рулит. 🤣

lank
На сайте с 24.11.2010
62

Вообще от тематики сильно зависит. Где то можно без ссылок. И причем неважно насколько она конкурентна. У меня есть мфа один, пару лет ему. Висит в топе Я по Вч, без покупного ссылочного, только на контенте, он кстати реально полезен людям. Так вот клики по этому ключу около 10$ в директе. И по входящем в ветку запросам цены не сильно падают. В Я возраст сайта рулит имхо сильно. (От двух лет) а некоторые другие сайты с меньшей конкуренцией ссылок требуют... Пока не попробуешь не узнаешь в общем.

Думаю у вас все получится. Главное с умом все делать, не спешить сильно и анализировать результаты.

K
На сайте с 10.10.2008
77
lank:
У меня есть мфа один, пару лет ему. Висит в топе Я по Вч, без покупного ссылочного, только на контенте, он кстати реально полезен людям. Так вот клики по этому ключу около 10$ в директе.

И сколько этот сайт приносит денег примерно? А там у вас только адсенс, в рся не добавляли?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
melkozaur:

Чем это они Вам так досадили? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
melkozaur:

melkozaur пошутил наверное :) Ничего, сервисы добавить и только в путь будут работать и жить.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Посмотрел я сайты ТС, хотелось бы высказаться

Сайты типичные статейники по странам, с описание достопримечательностей, отелей, городов.

При просмотре ассесорами шанс ухода в бан очень большой.

Недостатки

1) Отсутствие сервисов

2) Ссылочного вообще нет

3) Общий шаблон-заготовка на всех сайтах

4) отсутствие комментариев (форма есть)

5) нет доверия к источнику(нет авторитета)

6) Низкокачественный рерайт(ради интереса пробил пару статей - есть куски, целые предложения, в которых поменяны пару слов)

7) в посты добавлена 1 картинка(посты шаблонные), не всегда улавливается смысл(релевантность) с текстом.

8) На всех сайтах стоит Метрика(зачем, если показатели не идеальны?)

.......

дальше можно писать до бесконечности.... В таком виде сайты точно долго не протянут.

Почитайте мой мануал по СДЛ, я за такой же промежуток времени(3 месяца), как ваши сайты вышел на 200 человек в сутки, а ваши сайты имеют посещаемость до 10 человек....

ifs
На сайте с 15.03.2010
49
ifs

Devvver, спасибо за ваше мнение ;-)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий