Что с гуглом? На первые места выходят сайты с простой накруткой текста

FG
На сайте с 18.11.2013
9
2023

Я гугл не узнаю. Или это было так? Ввожу запрос: counter strike скачать.(дада,сеошнег тоже поиграть хочИт) На первые места выводит сайты с накруткой текста типа: cs скачать бесплатно. Ну ок, качаю, а там при установке просят вводить пароль. Я понимаю, это не вина могучего поисковика. Но разве нельзя сделать алгоритм, чтобы эти сайты не выводились? Видно ведь, что они спамные.

Ок, другой пример. Ввожу в том же гугле другой запрос, теперь уже информационный. Насколько я помню, раньше всегда на первые места он выводил форумы, где в большинстве случаев есть решение проблемы пользователя. Теперь же он разбавляет с сайтами, где откровенно покупные статьи (2000 символов, вода, ссылка с анкором типа "пластиковые воробушки").

Череда случайностей у меня? Или гугл на самом деле поменял алгоритмы, не в лучшую сторону?

F
На сайте с 13.11.2009
269

У гугла и вот такие сайтики в топе спокойно сидят.

47-ронинов-фильм-2013. рф

47-ронинов-смотреть. рф

Причем такие сайты можно вытащить в топ практически по любым запросам. Только не надолго, конечно :)

M
На сайте с 15.07.2011
46
foran:
У гугла и вот такие сайтики в топе спокойно сидят.

47-ронинов-фильм-2013. рф
47-ронинов-смотреть. рф

Причем такие сайты можно вытащить в топ практически по любым запросам. Только не надолго, конечно :)

так им надолго и не надо, 3-4 дней хватает с лихвой.

U
На сайте с 23.11.2006
64
fish_guch:
Череда случайностей у меня? Или гугл на самом деле поменял алгоритмы, не в лучшую сторону?

Вот здесь обсуждается более тяжелый случай: /ru/forum/830487

Может найдете ответ на свой вопрос...

FG
На сайте с 18.11.2013
9
uastainless:
Вот здесь обсуждается более тяжелый случай: /ru/forum/830487

Может найдете ответ на свой вопрос...

Спасибо за ссылку. Интересные обсуждения там.

[Удален]
fish_guch:
сеошнег

Да ну?!

fish_guch:
Я гугл не узнаю

А что там гугл? Многие себя после праздников не узнают

fish_guch:
а там при установке просят вводить пароль

Подобные загрузки опытный юзверь, коими являются

fish_guch:
сеошнегИ

выявляют такие подставы ещё на этапе просмотра топа))

fish_guch:
Череда случайностей у меня?

Череда закономерностей у тех, кто на этом зарабатывает. В большинстве случаев такие запросы быстро валятся автоматом, остальные вылетают через меры, принятые вручную или по стуку.

В отличии от Я. гоша крутит алгоритмы не останавливаясь, так что чему-то удивляться, особенно в сегменте рунета вообще не стоит.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191

а выдача контекста у гугла вообще фееричная

😂

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Ох эти накрутчики текста :D

PiLeX
На сайте с 31.03.2013
34

Да, это раздражает сильно что какие-то спам сайты на которых не только вирусы есть но и рекламы как-будто сайт состоит из рекламы особенно ресурсы связанные с рефератами, докладами, с Юридическими, Экономическими, Финансовыми, Вопросами рекламы и прочей дряни на них много.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Мб вам стоит поучиться гуглить? Выше уже писали - хреновй сайт видно уже в выдаче. Зачем вы на них переходите - загадка. Не кактус ли часом?

domen4you
На сайте с 08.03.2013
53

скачать - это вам на торренты надо)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий