- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказал сайт, дизайн и верстку, внизу в подвале красуется сквозная ссылка на сайт разработчика, сильно ли она будет влиять на ранжирование сайта, сайт коммерческий и ссылок продавать не будет, т.е. это будет одна ссылка с сайта, закрыть её в нофолов и ноиндекс или удалить? или так оставить?
она никак не помешает вашему сайту в плане seo
смотря как вы оговаривали с разработчиком этот момент... если он не предупредил вас о ссылке - то вообще выкиньте ее... и пошлите его куда подальше... такие вещи оговаривать надо однозначно...
смотря как вы оговаривали с разработчиком этот момент... если он не предупредил вас о ссылке - то вообще выкиньте ее... и пошлите его куда подальше... такие вещи оговаривать надо однозначно...
не оговаривалось
никак не повлияет
нельзя просто так взять и обидеть разработчика сайта 😂 это как в колодец плевать, из которого потом возможно не раз попить захочется.
Зачем плевать
Я думаю можно просто запросить его..
Если
1) Не оговаривалися ссылки
2) Он адекватен
то он сам скажет - да удали ее нафиг,- или оставь только текст...
а ссылки на группы в соц сети закрывать от индексации??
GKC, раньше когда разрабатывал сайты клиентам - ссылку не оговаривал, но ставил (копирайт разработчика дизайна - неотемлимая часть дизайна :D , клиенту она ни отрицательного сеошного эффекта, ни эстетического вида не портила), если клиент потом обращался (а обратятся хоть раз почти все) с вопросами по дизайну сайта (то не знают как таблицу вставить, чтото подкорректировать/изменить и т.п.), то видя снятый копирайт - никакой помощи клиенту (сайт клиентом принят - значит я ему больше ничего не должен), даже если там 5 сек подсказать, т.к. нету копирайта - значит я вообще не при делах, сайты вижу первый раз и вообще вы о чем и вы кто? ну или за доп плату)))
Не вижу причин удалять ссылку на авторов дизайна.
Зато вижу несколько "за":
- Если люди старались, подошли с душой к выполнению работы, сделали ее хорошо, дизайн нравится посетителям сайта, посетители вернутся. Если дизайн хороший, возможно у этих же дизайнеров закажут сайт.Почему-бы не оставить ссылку на авторов? Они вам сделали доброе дело, вы им. (Вам, в конце концов, +10500 в карму :) )
- На месте поисковиков, я бы, скорее всего, рассматривал ссылку на хороший дизайнерский сайт как положительный сигнал (заказывали уникальный дизайн, версту - значить вероятность того что это ГС однодневка уменьшается - на них дизайн не заказывают :))
В итоге: Вам ничего не стоит поставить ссылку (хуже точно не будет - вы ссылками не торгуете), так чего не сделать рекламу тем кто Вам реально помог? :)
P.S. Пишу как разработчик сайтов :)
Честно скажу, очень неприятно когда вкладываешь душу, вкалываешь пол года - а ссылку все время "случайно" убирают...
---------- Добавлено 02.01.2014 в 19:57 ----------
т.е. другими словами - если можете сделать небольшое доброе дела тем, кто сделал добро Вам - не делайте этого, так-как это заранее не оговаривалось? :)
---------- Добавлено 02.01.2014 в 19:59 ----------
GKC, раньше когда разрабатывал сайты клиентам - ссылку не оговаривал, но ставил (копирайт разработчика дизайна - неотемлимая часть дизайна :D , клиенту она ни отрицательного сеошного эффекта, ни эстетического вида не портила), если клиент потом обращался (а обратятся хоть раз почти все) с вопросами по дизайну сайта (то не знают как таблицу вставить, чтото подкорректировать/изменить и т.п.), то видя снятый копирайт - никакой помощи клиенту (сайт клиентом принят - значит я ему больше ничего не должен), даже если там 5 сек подсказать, т.к. нету копирайта - значит я вообще не при делах, сайты вижу первый раз и вообще вы о чем и вы кто? ну или за доп плату)))
Вот и подтверждение моих слов :)
Человек Вам хорошо сделал - сделайте ему хорошо, даже если это не оговаривалось (о УЖАС!). Добрые дела, как и не очень возвращаются быстрее чем нам кажется :)
ИМХО- Ссылка хоть от господа бога на моем сайте не есть хорошо....
Я всегда убираю,- если не оговаривалось или разраб неадекват и обиделся - тем хуже для него :)