Сквозняк от создателей сайта

12
MP
На сайте с 12.04.2010
116
945

Заказал сайт, дизайн и верстку, внизу в подвале красуется сквозная ссылка на сайт разработчика, сильно ли она будет влиять на ранжирование сайта, сайт коммерческий и ссылок продавать не будет, т.е. это будет одна ссылка с сайта, закрыть её в нофолов и ноиндекс или удалить? или так оставить?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176

она никак не помешает вашему сайту в плане seo

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

смотря как вы оговаривали с разработчиком этот момент... если он не предупредил вас о ссылке - то вообще выкиньте ее... и пошлите его куда подальше... такие вещи оговаривать надо однозначно...

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
MP
На сайте с 12.04.2010
116
GKC:
смотря как вы оговаривали с разработчиком этот момент... если он не предупредил вас о ссылке - то вообще выкиньте ее... и пошлите его куда подальше... такие вещи оговаривать надо однозначно...

не оговаривалось

[Удален]

никак не повлияет

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
GKC:

нельзя просто так взять и обидеть разработчика сайта 😂 это как в колодец плевать, из которого потом возможно не раз попить захочется.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Зачем плевать

Я думаю можно просто запросить его..

Если

1) Не оговаривалися ссылки

2) Он адекватен

то он сам скажет - да удали ее нафиг,- или оставь только текст...

MP
На сайте с 12.04.2010
116

а ссылки на группы в соц сети закрывать от индексации??

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176

GKC, раньше когда разрабатывал сайты клиентам - ссылку не оговаривал, но ставил (копирайт разработчика дизайна - неотемлимая часть дизайна :D , клиенту она ни отрицательного сеошного эффекта, ни эстетического вида не портила), если клиент потом обращался (а обратятся хоть раз почти все) с вопросами по дизайну сайта (то не знают как таблицу вставить, чтото подкорректировать/изменить и т.п.), то видя снятый копирайт - никакой помощи клиенту (сайт клиентом принят - значит я ему больше ничего не должен), даже если там 5 сек подсказать, т.к. нету копирайта - значит я вообще не при делах, сайты вижу первый раз и вообще вы о чем и вы кто? ну или за доп плату)))

charly
На сайте с 22.02.2007
112

Не вижу причин удалять ссылку на авторов дизайна.

Зато вижу несколько "за":

- Если люди старались, подошли с душой к выполнению работы, сделали ее хорошо, дизайн нравится посетителям сайта, посетители вернутся. Если дизайн хороший, возможно у этих же дизайнеров закажут сайт.Почему-бы не оставить ссылку на авторов? Они вам сделали доброе дело, вы им. (Вам, в конце концов, +10500 в карму :) )

- На месте поисковиков, я бы, скорее всего, рассматривал ссылку на хороший дизайнерский сайт как положительный сигнал (заказывали уникальный дизайн, версту - значить вероятность того что это ГС однодневка уменьшается - на них дизайн не заказывают :))

В итоге: Вам ничего не стоит поставить ссылку (хуже точно не будет - вы ссылками не торгуете), так чего не сделать рекламу тем кто Вам реально помог? :)

P.S. Пишу как разработчик сайтов :)

Честно скажу, очень неприятно когда вкладываешь душу, вкалываешь пол года - а ссылку все время "случайно" убирают...

---------- Добавлено 02.01.2014 в 19:57 ----------

GKC:

т.е. другими словами - если можете сделать небольшое доброе дела тем, кто сделал добро Вам - не делайте этого, так-как это заранее не оговаривалось? :)

---------- Добавлено 02.01.2014 в 19:59 ----------

foxi:
GKC, раньше когда разрабатывал сайты клиентам - ссылку не оговаривал, но ставил (копирайт разработчика дизайна - неотемлимая часть дизайна :D , клиенту она ни отрицательного сеошного эффекта, ни эстетического вида не портила), если клиент потом обращался (а обратятся хоть раз почти все) с вопросами по дизайну сайта (то не знают как таблицу вставить, чтото подкорректировать/изменить и т.п.), то видя снятый копирайт - никакой помощи клиенту (сайт клиентом принят - значит я ему больше ничего не должен), даже если там 5 сек подсказать, т.к. нету копирайта - значит я вообще не при делах, сайты вижу первый раз и вообще вы о чем и вы кто? ну или за доп плату)))

Вот и подтверждение моих слов :)

Человек Вам хорошо сделал - сделайте ему хорошо, даже если это не оговаривалось (о УЖАС!). Добрые дела, как и не очень возвращаются быстрее чем нам кажется :)

Мобильные приложения ннадо?
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

ИМХО- Ссылка хоть от господа бога на моем сайте не есть хорошо....

Я всегда убираю,- если не оговаривалось или разраб неадекват и обиделся - тем хуже для него :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий