Как продлить жизнь сайту в ггл?

12
hazovik
На сайте с 06.11.2012
32
903

Здравствуйте форумчане, есть сайт в ГГЛ (IT тематика).

С начала работы с сайтом наблюдаю такую тенденцию:

Когда сайт принимали в ГГЛ у него было 500 посетителей в сутки (траф шёл с нч и микро-нч) под запросы не оптимизировался, на тот момент сайт был чистый + прогоны для тиц. Далее началась работа в ГГЛ, посещаемость стала падать, хоть люди и задерживались на страницах. Вместе с тим стали отваливаться ссылки от прогонов. В итоге сейчас на сайте размещено 200+ ссылок и посещаемость 20-30 уников в сутки. Сюдя по метрике посетители в срднем находятся на сайте 30-60 секунд, но переходов по страницам почти нет...

Я понимаю, что такая тенденция ведёт к скорому АГСу, как эффективнее всего я могу продлить жизнь такому сайту?

Допустим я разбавляю "качественными" статьями без ссылок, но ведь они не выйдут в топ выдачи даже по микро-нч, так как сайт заспамлен...

T2
На сайте с 24.02.2008
151

сделайте какой нибудь онлайн калькулятор или что нибудь интерактивное

Партнёрка VPN, выплаты 16% - https://c.vpn.how/?p=5442
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
hazovik:
так как сайт заспамлен...

ну так вы же сами определили судьбу сайта, судьбу донора.

если сайт - донор и его судьба кормить других, то у такого сайта должен быть свой усиленный

рацион питания, частая обновляемость контента, наращивание ссылочного, иначе донор

умрёт.

продавайте только тематические ссылки, со страниц близких по смыслу реципиента.

будьте немножко умнее "продвигателей" ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

hazovik,

1) Тематические статьи анкорам.

2) Исключить переоптимизированные анкоры "одесса пвх цена"

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
M
На сайте с 02.07.2010
97

Нехило у вас посещаемость просела, а вообще если уж активно монетизируете сайт в GGL, будьте готовы к такому развитию событий, которые вы описали выше.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Ага, посещаемость просела неплохо.

Но я не думаю что это вина только ггл (мне кажется повлиял не сильно).

Скорей всего из-за отвалившихся ссылок. У меня есть сайт, ранее была посещаемость 100 человек, я его стал гонять, покупать ссылки, и т.п. - поднялась до 500. Далее прекратил закупку, и медленно но верно - посещаемость упала до 300. На этой цифре она держится благодаря той массе ссылок что осталось (прогонов было много, планомерно конечно, и есть ссылки уже так сказать "вечные"). (кстати, что интересно, в момент роста посещаемости я как раз барыжил ссылками, это не мешало посещалке расти, наоборот на многие продажные посты - шли люди. А в момент просадки посещаемости - не продавал ссылки, но и сайтом не занимался)

В общем я к чему. Надо в сайт обязательно вкладываться. Новые ссылки обязательно для поддержания посещаемости, и собственно самих входящих ссылок. Чистый контент чтоб небыло только продажного. Ну и в целом за сайтом следить.

Хороший сайт ГГЛ не скосит (с разумными продажами), а сейчас как мне кажется ваш сайт уже почти скатился на дно, надо срочно исправлять ситуацию (контент, ссылки, и общие улучшения).

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
hazovik
На сайте с 06.11.2012
32
webrock:
частая обновляемость контента, наращивание ссылочного, иначе донор
умрёт.

На сайте публикуются актуальные и интересные новости IT, в них же и размещаются ссылки. Быстробот забирает страницы в индекс в течении дня.

Я понимаю, что необходимо наращивать ссылочное, но вопрос в том, что как выжать из сайта по максимуму $ ? Будут ли затраты на ссылочное оправданны?

Devvver:
1) Тематические статьи анкорам.
2) Исключить переоптимизированные анкоры "одесса пвх цена"

Таких анкоров где-то 30% на сайте. Вобще все анкоры я размещаю в последнем предложении, как заметки, так и контекстные ссылки. Смотрю посещение сайта по Метрике - обычно человек чмтает статью до конца и уходит по размещённой ссылке в конце статьи :) Даже не доходит до списка похожих статей :)

Анкоры вписываю аккуратно - "в тему".

Могу скинуть сайт в лс для оценки.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
hazovik:
Таких анкоров где-то 30% на сайте.

их нужно исключать вообще. то есть не браться за их выполнение.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
hazovik:
На сайте публикуются актуальные и интересные новости IT, в них же и размещаются ссылки. Быстробот забирает страницы в индекс в течении дня.

Я понимаю, что необходимо наращивать ссылочное, но вопрос в том, что как выжать из сайта по максимуму $ ? Будут ли затраты на ссылочное оправданны?

я считаю, что главная ценность любого сайта, это его трафик.

нужно зарабатывать на трафике, а продажа ссылок, второстепенна ...

hazovik
На сайте с 06.11.2012
32
serezka:
Хороший сайт ГГЛ не скосит (с разумными продажами), а сейчас как мне кажется ваш сайт уже почти скатился на дно, надо срочно исправлять ситуацию (контент, ссылки, и общие улучшения).

Миссия сайта - окупить себя + заработать минимум свою стоимость. Речь идёт не о развитии нишевого СДЛ сайта, а о максимально эффективном заработке на этом доноре. Так как лучше выжать один сайт и заработать с него на два таких. Причём именно этот сайт почти себя окупил.

Devvver:
их нужно исключать вообще. то есть не браться за их выполнение.

Молодой был, по началу думал быстрее окупить сайт надо - размещал, теперь понял, что к чем.

webrock:
я считаю, что главная ценность любого сайта, это его трафик.
нужно зарабатывать на трафике, а продажа ссылок, второстепенна ...

Абсолютно согласен, только у меня пока нет знаний для развития и потдержания такого качественного проэкта. Я с сайтами занимаюсь только пол года :(

Dr_Tapac
На сайте с 27.08.2008
139

hazovik, ну как минимум кол-во исходящих ссылок ни в коем случае не должно превышать количество входящих. Есть специальный софт для анализа данного параметра

Полное комплексное продвижение: SEO+SMO+SMM в услуге Комплекс Плюс (http://all-reg.net/promo/komplus/index.html) | Контекстная реклама 6 в 1 (https://contextpro.biz/) - Директ - поиск, РСЯ, Google Ads - поиск, КМС, ремаркетинг + ретаргетинг
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий