Что за клей-момент такой?

W2
На сайте с 30.12.2013
0
710

Господа, помогите парой добрых советов.

У меня сайту 1.5 года, в индексе гугла и яши, индексируется сносно.

Случайно нашел какого то умника, который сделал что-то, что я никак не могу осознать.

Ситуация выглядит так:

Мой сайт

МойДомен.ру

Его сайт

МойДомен.Егодомен.ком

И этот сайт есс-но точная копия моего! Скорее даже он и есть мой сайт, потому что

стоит мне создать новый файл
хттп://МойДомен.ру/image.png
Как у негодяя он тут же доступен как
хттп://МойДомен.Егодомен.ком/image.png

Как вообще такое может быть? Такое ощущение, что он как-то умудрился прикрутить свой домен на мою папку на хостинге.

И как с этим бороться?

Подскажите, пожалуйста, примерный порядок моих действий, так я в этом полный профан.

robots.txt имею, host прописан

В гуглоплюсах автор прописан с показыванием авторства, и тем не менее - уже Гугл склеил домены.

Яндекс пока не склеил. (согласно xseo.in/glue) Нехороший человек "прилип" ко мне с июля.

OW
На сайте с 01.11.2011
104

А куда резолвится его домен? На какой IP? Если на ваш, то надо менять настройки web-сервера. Скорее всего при наборе в браузере вмехсто домена IP, выдается ваш сайт.

Это в простейшем случае, возможны и другие варианты, например через скрипт идет проксирование вашего сайта или что-то еще. Здесь уже нужен файервол на IP или что-то хитрее.

W2
На сайте с 30.12.2013
0

айпи у него свой.

хостинг у меня виртуальный, насчет фаервола айпи придется, видимо, писать хостеру.

L
На сайте с 07.12.2007
351
wlan2012:
айпи у него свой.
хостинг у меня виртуальный, насчет фаервола айпи придется, видимо, писать хостеру.

По логам можно легко увидеть копируется ли контент с Вашего сайта на "вражеский", или просто так настроен "вражеский" DNS.

хттп://МойДомен.Егодомен.ком/ - точно не на Ваш IP резолвится? Сделайте nslookup МойДомен.Егодомен.ком в командной строке.

Гляньте эти темы:

на моём домене чужой сайт

кривая запись DNS

возможно, ваш случай

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
который сделал что-то, что я никак не могу осознать.

Бедненький.

Читайте: /ru/forum/829808

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
W2
На сайте с 30.12.2013
0

Спасибо всем, кто откликнулся.

Получилось так:

По логам были найден айпи негодяя.

1. Заблокирован айпи негодяя через .htaccess

2. Так как негодяй просто проксировал мой сайт скриптом, была заведена левая учётка вебмастерс гугла, подтверждены права владельца на якобы "сайт" и запрошено удаление его результатов из выдачи.

3. На домен-клон было настучено в FRAUD гугла.

Запасаюсь попкорном, жду ответной реакции от негодяя.

---------- Добавлено 31.12.2013 в 21:48 ----------

P.S. LEOnidUKG, вы правы, схожий с моим случай, большое спасибо за ссылку тему.

L
На сайте с 07.12.2007
351
wlan2012:
2. Так как негодяй просто проксировал мой сайт скриптом, была заведена левая учётка вебмастерс гугла, подтверждены права владельца на якобы "сайт" и запрошено удаление его результатов из выдачи.

Очень креативно и с чувством юмора!

PS: Можно было по IP негодяя подсовывать ему контент с какого-нибудь сервиса Яндекса и загнать поддомен негодяя под АГС. Но это уже сложности с реализацией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий