Пару вопросов, о контекстной рекламе и вывода интернет-магазина в свет

123
Selend
На сайте с 20.04.2013
96

Подскажите пожалуйста я например заказываю 200 запросов НЧ для СЯ. Собственно потом мне эти слова нужно раскидать по интернет магазину?

Отличный телеграм канал про таргет Facebook и instagram - здесь (https://t.me/targetinFB)
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
archi08:
Это в коммерческих тематиках? 😂
Про продвижение в ПС вообще можно не думать, пока не будет прибыли с магазина при использовании контекстной рекламы.

Именно, в коммерческих тематиках. Вы считаете, что "продвижение в ПС" - только покупка ссылок и начинать "продвигать" нужно, когда пошел траф?

Продвижение начинается с оптимизации сайта, в идеале - на стадии разработки сайта.

---------- Добавлено 02.01.2014 в 15:05 ----------

serezka:

Насчёт контекстной рекламы - не соглашусь с предыдущими ответами. Я считаю запускать её можно будет сразу. Почему нет?
Если она будет выгодна - будет очень хорошо. Если не выгодна - появиться некий сигнал, о том что конверсия сайта плохая, и нужно её улучшать. Таким образом к моменту вывода сайт в топ ПС вы будете уже иметь и хорошую рекламную компанию, и проверенную конверсию посетителей в клиенты.

Контекстная реклама - весьма дорогая вещь, чтобы тестировать сайт :)

Когда траф идет постепенно, с НЧ ключей, вот тогда и нужно тестировать и не только конверсии, но и работу менеджеров, логистику и т.д.

ИМ - не только сайт, это и персонал, и товары, и поставщики, и склад и т.д. и т.д. Это все нужно наладить до того, как пойдет трафик и заказы в достаточном количестве.

---------- Добавлено 02.01.2014 в 15:07 ----------

Selend:
Подскажите пожалуйста я например заказываю 200 запросов НЧ для СЯ. Собственно потом мне эти слова нужно раскидать по интернет магазину?

Что значит "заказываю 200 запросов НЧ для СЯ"? 🍿

Наймите человека, который соберет вам полноценное СЯ на магазин, определит посадочные страницы, оптимизирует под запросы сайт и т.д.

Selend
На сайте с 20.04.2013
96
Ripro:
Именно, в коммерческих тематиках. Вы считаете, что "продвижение в ПС" - только покупка ссылок и начинать "продвигать" нужно, когда пошел траф?
Продвижение начинается с оптимизации сайта, в идеале - на стадии разработки сайта.

---------- Добавлено 02.01.2014 в 15:05 ----------

Контекстная реклама - весьма дорогая вещь, чтобы тестировать сайт :)
Когда траф идет постепенно, с НЧ ключей, вот тогда и нужно тестировать и не только конверсии, но и работу менеджеров, логистику и т.д.
ИМ - не только сайт, это и персонал, и товары, и поставщики, и склад и т.д. и т.д. Это все нужно наладить до того, как пойдет трафик и заказы в достаточном количестве.

---------- Добавлено 02.01.2014 в 15:07 ----------

Что значит "заказываю 200 запросов НЧ для СЯ"? 🍿
Наймите человека, который соберет вам полноценное СЯ на магазин, определит посадочные страницы, оптимизирует под запросы сайт и т.д.

Так я сам пропишу их в категориях в описание, в товар и все.200 Ключевых и так будут под сайт подбирать

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Selend:
Так я сам пропишу их в категориях в описание, в товар и все.200 Ключевых и так будут под сайт подбирать

На ИМ тысячи НЧ запросов. Категории оптимизировать под НЧ? Какой смысл?

Вам дадут список в 200 ключей, вы распихаете эти фразы в тексте и думаете, что получите в результате сайт, оптимизированный под ПС?

Вопрос тот же - вам сайт запустить или продавать товары? :)

Если продавать, рекомендация та же - наймите спеца :)

MO
На сайте с 27.03.2013
25

Всем добра! Что то не могу въехать в тему.. ТС интересует поисковое продвижение или организация продаж с сайта? ИМХО: Понимаю что в итоге и то и другое, но в данном случае что то все в кучу смешали прямо...

1) У вас какая именно коммерческая тематика? Насколько конкурентные ключи?

P.S:у меня был клиент в сфере детской обуви например. Так вот, названия позиций на его сайте НЧ и СЧ и все ключи низкоконкурентные. Сайт сам вылез в топ Яши за счет только внутренней оптимизации.

2) Если ваш сайт уже готов продавать, то ждать эффекта только от внутренней оптимизации не стоит. Тестируйте привлечение целевого трафика. Если знаете свою ЦА от и до, и где она присутствует - привлекайте на сайт.

P.S: и дело здесь одной контекстной рекламой не ограничивается.

Перефразирую Остапа Бендера: Лично я знаю как минимум более 10-ти способов сравнительно эффективного привлечения целевых клиентов на сайт интернет магазина )

Selend
На сайте с 20.04.2013
96
Mikhail Online:
Всем добра! Что то не могу въехать в тему.. ТС интересует поисковое продвижение или организация продаж с сайта? ИМХО: Понимаю что в итоге и то и другое, но в данном случае что то все в кучу смешали прямо...

1) У вас какая именно коммерческая тематика? Насколько конкурентные ключи?
P.S:у меня был клиент в сфере детской обуви например. Так вот, названия позиций на его сайте НЧ и СЧ и все ключи низкоконкурентные. Сайт сам вылез в топ Яши за счет только внутренней оптимизации.

2) Если ваш сайт уже готов продавать, то ждать эффекта только от внутренней оптимизации не стоит. Тестируйте привлечение целевого трафика. Если знаете свою ЦА от и до, и где она присутствует - привлекайте на сайт.

P.S: и дело здесь одной контекстной рекламой не ограничивается.

Перефразирую Остапа Бендера: Лично я знаю как минимум более 10-ти способов сравнительно эффективного привлечения целевых клиентов на сайт интернет магазина )

Тематика одежда.

Сколько для успешной оптимизации должно быть ключей у меня пока их только 300 НЧ с малой конкуренцией.

И еще вопрос сколько примерно надо выделить минимальный бюджет на контекстную рекламу в месяц?

И насчет оптимизации если например позже я захочу добавить еще категории и конечно их надо буде потом оптимизировать или лучше их создать на начальном этапе сразу?

GW
На сайте с 22.11.2011
106

сколько не жалко столько и выделяйте.

как мне кажется, логичнее всего было бы запускать контекст на те товары, которые уже забиты. если вы только не планируете по конкурентным запросам типа "интернет магазин одежды" вести на главную, тогда проще сразу пропить эти деньги. сайт лучше запускать и постепенно наполнять, иначе если вы выложите весь контент сразу, есть вероятность, что его украдут раньше, чем поисковики успеют его проиндексировать.

Selend
На сайте с 20.04.2013
96
good_water:
сколько не жалко столько и выделяйте.
как мне кажется, логичнее всего было бы запускать контекст на те товары, которые уже забиты. если вы только не планируете по конкурентным запросам типа "интернет магазин одежды" вести на главную, тогда проще сразу пропить эти деньги. сайт лучше запускать и постепенно наполнять, иначе если вы выложите весь контент сразу, есть вероятность, что его украдут раньше, чем поисковики успеют его проиндексировать.

Нет закал с малой конкуренцией у BODYBOOK от теперь, жду.

Вот думаю как разумней сделать может заказать аудит магазина или запустить,а потом заказывать чтоб посмотреть хотя бы помогло или нет.

Selend
На сайте с 20.04.2013
96

Магазин подал на индексацию. Жду уже около 5 часов, не яндекс, не гугл, не проиндексировали не одной странице.

DL
На сайте с 12.01.2010
86
Selend:
Магазин подал на индексацию. Жду уже около 5 часов, не яндекс, не гугл, не проиндексировали не одной странице.

в гугле пару дней, в яндексе недель. т.к. вы задаете подобные вопросы, то поискового трафика не ждите.

Попробуйте небольшую сумму для теста а контексте, оцените таким образом будут ли вообще люди покупать у вас. Получите низкую конверсию - значит люди не могут/не хотят покупать, значит надо переделывать магазин.

Я.Директ, G.Adwords - аудит, настройка, ведение. РК в MyTarget, Facebook. Настройка сквозной веб-аналитки, Power BI. Связь - в ЛС, FB - https://www.facebook.com/pavel2322 (https://www.facebook.com/pavel2322)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий