- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В голове. Все их генерирую по одному алгоритму. :) Это намного проще, чем кажется, даже мне (я не блистаю отличнейшей памятью).
+++
поддерживаю.
Все в голове. Абсолютно все пароли. От мыла, от вебмани, от партнерок и прочего. От мелких сервисов сохраняю в памяти браузера и лишь потому, что мне лень их вводить.
Причем в паролях обязательно верхний и нижний регистр, обязательно цифру в пароле и минимум 10 знаков.
SEO66, года два собираюсь выработать систему, но ленность ума…
кодовое слово, например, и название сайта. searchengines1SEO. Большая/маленькая буква по желанию.
А вообще, ребят, я когда был на конфе по информационной безопасности, там посоветовали такую вещь (сразу говорю, это просто мегапароли, такие у меня на мыле и на вебмани).
Берем стишок. Например, Маяковского:
За всех вас,
которые нравились или нравятся,
хранимых иконами у души в пещере,
как чашу вина в застольной здравице,
подъемлю стихами наполненный череп.
Идем в генератор паролей (но можно сделать проще), и генерируем пароль из цифр.
Я знаю неплохой генератор: http://genpas.narod.ru/ (не мой). Комбинацию записываем, можете даже на стене написать.
Вот например: 381874(00)76 (смотрите чтобы было как можно меньше повторяющихся цифр)
Нули - нули, и начинаем считать буквы (но без пробелов) и параллельно заносить все в транслит:
vaZavs00vx. По желанию можно выставить регистр. Можно "забиндить" что восьмерка это большая буква, например. Вариантов масса. Главное помнить фразу, по которой вы все это собирали. Самое простое это стихи. В данном случае у нас "За всех вас".
Опять же, можно сгенерить девятизначный пароль. Разделить его на три, например. И будет вроде [152][372][486]. И первая цифра, например, будет означать слово, а остальные две будут собирать буквы с этого слова. В общем, пробуйте. Все это запоминается в разы легче.
Такие вот дела.
Робоформом пользуюсь уже года четыре. Давно уже привык к нему, никаких проблем, а главное удобно!
насколько оправдано интересно держать в голове или бумаге пароли и вводить вручную, если кийлогеры смогут считать клавиши которые ты нажимаешь. Получается держать в файле и копировать/вставлять в этом плане все-таки безопаснее и удобнее... Только замаскировать файл надо подальше. Но это всего лишь предположения, было бы неплохо узнать мнение спеца в этом вопросе.
Получается держать в файле и копировать/вставлять в этом плане все-таки безопаснее и удобнее...
Не безопаснее, буфер обмена отслеживается элементарно.
Просто не пользуйтесь виндой для работы.
Не безопаснее
В безопасности не бывает ничего "безопаснее" :) Или безопасно или нет, да и то, безопасно означает, что скорее всего безопасно, никогда нельзя быть уверенным на 100%. Многие забывают, что злоумышленники тоже не спят и со временем все хитрости "побезопаснее" тоже обойдут.
Не безопаснее, буфер обмена отслеживается элементарно.
Просто не пользуйтесь виндой для работы.
KeePass сразу же очищает после себя буфер обмена, да и для запуска программы паролем можно назначить любое слово/любой набор знаков, даже любой файл или просто любую картинку.
Плюс, по этому же принципу, KeePass всегда шифрует именно всю свою базу целиком , а не только отдельно взятые пароли. Портативная версия не светится в реестре, все настройки держит в своей папке, генерирует сложные пароли, и т. д.
Да там очень много плюсов и хитрых "прибамбахов", в встроенной справке (Help) очень много описаний. Программа действительно отличная.
KeePass сразу же очищает после себя буфер обмена, да и для запуска программы паролем можно назначить любое слово/любой набор знаков, даже любой файл или просто любую картинку.
Плюс, по этому же принципу, KeePass всегда шифрует именно всю свою базу целиком , а не только отдельно взятые пароли. Портативная версия не светится в реестре, все настройки держит в своей папке, генерирует сложные пароли, и т. д.
Да там очень много плюсов и хитрых "прибамбахов", в встроенной справке (Help) очень много описаний. Программа действительно отличная.
А ключ от кипаса с неба в него попадает? Детский сад. От атак через троян ничерта оно не защитит, да даже наоборот - поможет :)
От атак через троян ничерта не защитит
Ну так а кто же с этим спорит? Просто Windows (даже х64) не должна оставаться без антивирусника (по желанию, если с Интернета вообще ничего не скачивать) и правильно настроенного файервола (обязательно).
Не вижу смысла хранить пароль в программе или же на разных дисках/шлешках/виртуальных машинах и прочем....
Так как хакеру по барабану что ломать.
Поэту я не парюсь на этот счёт и храню все пароли в блокноте даже от Webmoney.
ПП на Яндекс Деньги вообще лёгкий....
И при всё этом меня ещё никто не взламывал.
fishbone1554, вариант searchengines1SEO я использую примерно в таком виде в одной своей програмулине, работающей с множественными аккаунтами. Только усложнил, не всё слово, а часть, не первая буква, а N-ная, разбавляем не статичным словом, а генерацией ещё из нескольких признаков, ну и т.д., благо автоматика позволяет наворотить (алгоритм главное не посеять) но сам принцип тот же — привязка к ресурсу. Теперь злит очень, когда мой качественный пароль не подходит по какому-то признаку: длина не та, знаки не те, иной раз взаимоисключающие для разных сайтов требования.
В безопасности не бывает ничего "безопаснее" Или безопасно или нет
С моей точки зрения, вы в заблуждении. Затыкать потенциальные дыры нужно даже в друшлаке, если носишь в нём воду. Каждое предусмотренное препятствие для взлома отсеивает очередной уровень ломальщиков. Начинаем с автоматических сборщиков, и заканчиваем профи.
У каждого свой уровень, на котором он сломает зуб. Не забываем про вероятностные характеристики. И если вероятность стать объектом для атаки прыщавого школьника со скачанной программой-набором юного какера очень велика, то вероятность попасть под воздействие крипторектального анализатора намного ниже.