- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, если теметика сайта
mysite.com/girls - девушки
mysite.com/cars - автомобили
mysite.com/cameras - фотоаппараты
Это нормально?
Или лучше так:
girls.mysite.com,
cars.mysite.com и
cameras.mysite.com?
Хотя, понятно, что лучше всего так:
girls.com
cars.com
cameras.com
Но это накладно и сложно.
Второй вариант - просто сложно (все равно у укаждого свой ДНС, вирт. сервер и прочее)
Третий вариант самый простой. Но как к этому отнесется Гугл?
Третий вариант самый простой. Но как к этому отнесется Гугл?
Нормально. Amazon.com, vk и авито подтверждают.
Нормально. Amazon.com, vk и авито подтверждают.
Спасибо! Ясно.
Я только не совсем понял по поводу ссылки на "обои для рабочего стола"
Рамарио, Для каждого поддомена - "у укаждого свой ДНС, вирт. сервер и прочее"? зачем?
"Третий вариант самый простой" - просто создать несколько сайтов и продвинуть? :)
Имхо, первый вариант самый простой.
Спасибо! Ясно.
Я только не совсем понял по поводу ссылки на "обои для рабочего стола"
Это ассоциация возникла от примера разделов "машины" и "девушки" )) И гугл по этому запросу в сниппетах ставит быстрые ссылки /girls-/cars точь-в-точь как в Вашем примере.
Ещё такой момент: сложно выводить в топ сайт "обо всём". Чтобы раздел /cars обогнал cars.com, то в этом разделе материалов должно быть не меньше, чем на cars.com. Т.е. надо стать "гигантом". Примерно так.
Рамарио, Для каждого поддомена - "у укаждого свой ДНС, вирт. сервер и прочее"? зачем?
"Третий вариант самый простой" - просто создать несколько сайтов и продвинуть? :)
Имхо, первый вариант самый простой.
Конечно, описа́лся...
Следует читать "первый вариант самый простой"...
А по поводу ДНС я разве не прав? Ну в любом случае cars.mysite.com будет сложнее чем mysite.com/cars...
---------- Добавлено 26.12.2013 в 10:59 ----------
Это ассоциация возникла от примера разделов "машины" и "девушки" )) И гугл по этому запросу в сниппетах ставит быстрые ссылки /girls-/cars точь-в-точь как в Вашем примере.
Ещё такой момент: сложно выводить в топ сайт "обо всём". Чтобы раздел /cars обогнал cars.com, то в этом разделе материалов должно быть не меньше, чем на cars.com. Т.е. надо стать "гигантом". Примерно так.
Т.е. при прочих равных cars.com будет выше в результатах поиска чем everything.com/cars. Понятно. А вот если добавить в сравнение еще и cars.everything.com? Это будет где-то посерединке?
Конечно, описа́лся...
Следует читать "первый вариант самый простой"...
А по поводу ДНС я разве не прав? Ну в любом случае cars.mysite.com будет сложнее чем mysite.com/cars...
Разные сервера для каждого поддомена - перебор. Вы не указали тематику. Если все разделы связаны одной темой, зачем плодить сайты или поддомены?
Я не считаю, что для успешно продвижения в гугле нужно стать "гигантом". Смотрите ваш топ по ключам - какие там конкуренты, какие страницы? В коммерческих конкурентных темах в топ можно увидеть не только главные страницы "гигантов", но и небольшие сайты, и внутренние страницы (категории). Аккуратный, оптимизированный сайт имеет часто больше шансов попасть в ТОП, чем огромный замусоренный рекламой и ссылками портал.
Идеология у cars.com и cars.everything.com примерно одинаковая. Насколько поддомен хуже или лучше домена не могу сказать.
Я не считаю, что для успешно продвижения в гугле нужно стать "гигантом".
Вы когда-нибудь пробовали продвигать кондиционеры на сайте турагентства? Это к тому, что чтобы объять необъятное, надо стать гигантом. А так да, конечно: в микронишах и одностраничнки нормально идут. И даже не обязательно аккуратные ))
Вы когда-нибудь пробовали продвигать кондиционеры на сайте турагентства? Это к тому, что чтобы объять необъятное, надо стать гигантом. А так да, конечно: в микронишах и одностраничнки нормально идут. И даже не обязательно аккуратные ))
С какого перепугу "продвигать кондиционеры на сайте турагентства"?
Предложение "Если все разделы связаны одной темой, зачем плодить сайты или поддомены?" вы не заметили?
Предложение "Если все разделы связаны одной темой, зачем плодить сайты или поддомены?" вы не заметили?
Упс, извиняюсь. Конечно, всё правильно.
Просто конкретный вопрос стоит расплывчато: girls, cars, cameras - как-то мало связанные тематики. Если, конечно, речь не про обои на РС, например. Рамарио, Вы бы озвучили, что объединяет Ваши примеры.
Упс, извиняюсь. Конечно, всё правильно.
Просто конкретный вопрос стоит расплывчато: girls, cars, cameras - как-то мало связанные тематики. Если, конечно, речь не про обои на РС, например. Рамарио, Вы бы озвучили, что объединяет Ваши примеры.
Обои, футболки, наклейки, игры и т.д. и т.д. Не факт, что вообще речь о "girls, cars, cameras", может это для примера, чтобы идею не украли :)