Понятие "тематика сайта" к чему относя?

12
Р
На сайте с 17.05.2011
136
786

Допустим, если теметика сайта

mysite.com/girls - девушки

mysite.com/cars - автомобили

mysite.com/cameras - фотоаппараты

Это нормально?

Или лучше так:

girls.mysite.com,

cars.mysite.com и

cameras.mysite.com?

Хотя, понятно, что лучше всего так:

girls.com

cars.com

cameras.com

Но это накладно и сложно.

Второй вариант - просто сложно (все равно у укаждого свой ДНС, вирт. сервер и прочее)

Третий вариант самый простой. Но как к этому отнесется Гугл?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Рамарио:
Третий вариант самый простой. Но как к этому отнесется Гугл?

Нормально. Amazon.com, vk и авито подтверждают.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
Snake800:
Нормально. Amazon.com, vk и авито подтверждают.

Спасибо! Ясно.

Я только не совсем понял по поводу ссылки на "обои для рабочего стола"

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Рамарио, Для каждого поддомена - "у укаждого свой ДНС, вирт. сервер и прочее"? зачем?

"Третий вариант самый простой" - просто создать несколько сайтов и продвинуть? :)

Имхо, первый вариант самый простой.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Рамарио:
Спасибо! Ясно.
Я только не совсем понял по поводу ссылки на "обои для рабочего стола"

Это ассоциация возникла от примера разделов "машины" и "девушки" )) И гугл по этому запросу в сниппетах ставит быстрые ссылки /girls-/cars точь-в-точь как в Вашем примере.

Ещё такой момент: сложно выводить в топ сайт "обо всём". Чтобы раздел /cars обогнал cars.com, то в этом разделе материалов должно быть не меньше, чем на cars.com. Т.е. надо стать "гигантом". Примерно так.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
Ripro:
Рамарио, Для каждого поддомена - "у укаждого свой ДНС, вирт. сервер и прочее"? зачем?
"Третий вариант самый простой" - просто создать несколько сайтов и продвинуть? :)

Имхо, первый вариант самый простой.

Конечно, описа́лся...

Следует читать "первый вариант самый простой"...

А по поводу ДНС я разве не прав? Ну в любом случае cars.mysite.com будет сложнее чем mysite.com/cars...

---------- Добавлено 26.12.2013 в 10:59 ----------

Snake800:
Это ассоциация возникла от примера разделов "машины" и "девушки" )) И гугл по этому запросу в сниппетах ставит быстрые ссылки /girls-/cars точь-в-точь как в Вашем примере.
Ещё такой момент: сложно выводить в топ сайт "обо всём". Чтобы раздел /cars обогнал cars.com, то в этом разделе материалов должно быть не меньше, чем на cars.com. Т.е. надо стать "гигантом". Примерно так.

Т.е. при прочих равных cars.com будет выше в результатах поиска чем everything.com/cars. Понятно. А вот если добавить в сравнение еще и cars.everything.com? Это будет где-то посерединке?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Рамарио:
Конечно, описа́лся...
Следует читать "первый вариант самый простой"...
А по поводу ДНС я разве не прав? Ну в любом случае cars.mysite.com будет сложнее чем mysite.com/cars...

Разные сервера для каждого поддомена - перебор. Вы не указали тематику. Если все разделы связаны одной темой, зачем плодить сайты или поддомены?

Т.е. при прочих равных cars.com будет выше в результатах поиска чем everything.com/cars. Понятно. А вот если добавить в сравнение еще и cars.everything.com? Это будет где-то посерединке?

Я не считаю, что для успешно продвижения в гугле нужно стать "гигантом". Смотрите ваш топ по ключам - какие там конкуренты, какие страницы? В коммерческих конкурентных темах в топ можно увидеть не только главные страницы "гигантов", но и небольшие сайты, и внутренние страницы (категории). Аккуратный, оптимизированный сайт имеет часто больше шансов попасть в ТОП, чем огромный замусоренный рекламой и ссылками портал.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236

Идеология у cars.com и cars.everything.com примерно одинаковая. Насколько поддомен хуже или лучше домена не могу сказать.

Ripro:
Я не считаю, что для успешно продвижения в гугле нужно стать "гигантом".

Вы когда-нибудь пробовали продвигать кондиционеры на сайте турагентства? Это к тому, что чтобы объять необъятное, надо стать гигантом. А так да, конечно: в микронишах и одностраничнки нормально идут. И даже не обязательно аккуратные ))

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Snake800:
Вы когда-нибудь пробовали продвигать кондиционеры на сайте турагентства? Это к тому, что чтобы объять необъятное, надо стать гигантом. А так да, конечно: в микронишах и одностраничнки нормально идут. И даже не обязательно аккуратные ))

С какого перепугу "продвигать кондиционеры на сайте турагентства"?

Предложение "Если все разделы связаны одной темой, зачем плодить сайты или поддомены?" вы не заметили?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Ripro:
Предложение "Если все разделы связаны одной темой, зачем плодить сайты или поддомены?" вы не заметили?

Упс, извиняюсь. Конечно, всё правильно.

Просто конкретный вопрос стоит расплывчато: girls, cars, cameras - как-то мало связанные тематики. Если, конечно, речь не про обои на РС, например. Рамарио, Вы бы озвучили, что объединяет Ваши примеры.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Snake800:
Упс, извиняюсь. Конечно, всё правильно.
Просто конкретный вопрос стоит расплывчато: girls, cars, cameras - как-то мало связанные тематики. Если, конечно, речь не про обои на РС, например. Рамарио, Вы бы озвучили, что объединяет Ваши примеры.

Обои, футболки, наклейки, игры и т.д. и т.д. Не факт, что вообще речь о "girls, cars, cameras", может это для примера, чтобы идею не украли :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий