Доставка в Белоруссию, Казахстан и Украину из России

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
826

Добрый день, коллеги.

Есть ли кто из присутствующих, кто отправляет заказы по Белоруссии и Казахстану из России? Если да, то какими логистическими службами вы пользуетесь и есть ли какие-то нюансы при доставке?

Как дела обстоят с доставкой в Украину?

Как я понимаю в Белоруссию и Казахстан отправить несложно, т.к. есть таможенный союз. С Украиной дела обстоят сложнее, т.к. поверхностное изучение данного вопроса отсылает к ограничениям в 200 евро для юридических лиц + подготовка пакета документов, что крайне осложняет работу.

Сразу поясню, что речь идёт о предоплаченных через эквайринг заказах, т.е. наложенный платеж не нужен.

Если у кого-то есть реальный опыт отправки, был бы очень признателен за информацию.

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
MediaDick:
Добрый день, коллеги.

Есть ли кто из присутствующих, кто отправляет заказы по Белоруссии и Казахстану из России? Если да, то какими логистическими службами вы пользуетесь и есть ли какие-то нюансы при доставке?

Как дела обстоят с доставкой в Украину?

Как я понимаю в Белоруссию и Казахстан отправить несложно, т.к. есть таможенный союз. С Украиной дела обстоят сложнее, т.к. поверхностное изучение данного вопроса отсылает к ограничениям в 200 евро для юридических лиц + подготовка пакета документов, что крайне осложняет работу.

Сразу поясню, что речь идёт о предоплаченных через эквайринг заказах, т.е. наложенный платеж не нужен.
Если у кого-то есть реальный опыт отправки, был бы очень признателен за информацию.

Да и правда в Белоруссию и Казахстан довольно просто отправлять через Транспортные компании: ПЭК или КИТ и т.д.

Нюансы в хрупкости товара. + тк в том что доставку получатель оплачивает сам при получение, и там он уже как желает хочет сам в отделение тк заберет хочет доставку к дому закажет.

А вот с Украиной самому интересно.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

на Украину отправлял по обычной почте. никаких супер документов, просто как обычную посылку.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
N
На сайте с 12.03.2007
54

У меня товар специфический, отправлял на Украину, в Казахстан, Белоруссию и Грузию

Так вот- Казахстан самое простое, но тоже нужно морочиться с накладными CMR и прочим, а так же с возвратом НДС

На Украину и в Грузию отправлял просто- удавалось договориться с клиентом что он присылает своего брата/свата/друга живущего в России за товаром ко мне либо я отправляю ему (оплачивает тоже он), а потом брат/сват/друг передает клиенту. 90% заказов так и отгружалось ;)

Запчасти для погрузчиков (http://дорспецтехника.рф)
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

а у меня не решен вопрос из украины в россию)

давно пора в этом разделе найти человека из белгорода.

там маршрутки в харьков каждые пол часа)

---

если кому надо - могу порешать польша (или ес через польшу) -> украина

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий