- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! У меня была такая ситуация:
До недавнего времени(пара недель назад и ранее.) у меня был прописан старый Doctype.
На тот момент, в анонсах статей(по 10 штук на странице) был прописан тег <H2> в заголовках!
На внутренних страницах самих статей так же был H2.
В выдаче яндекса и гугла мой сайт находился на '10-тых – 19 страницах'.
Далее:
Мне не удалось в шаблонах вордпресса найти код, который менял бы заголовки в анонсах(отдельно) + в самих статьях отдельно.
Как только я что то видоизменял - результат срабатывал сразу для заголовков в 2-х местах.
(анонс + внутренняя страница поста.)
Поэтому изменив заголовок на < H1> в шаблоне - я автоматом получил <h1> и в самой статье и в анонсе соответсвенно..
Поскольку такое положение вещей в анонсах(10 <h1> на 5-ти страницах) являлось грубым нарушением с точки зрения валидации - я решил сменить декларацию на HTML5
(<!DOCTYPE html>)
Следует отметить что и при старом доктайпе и при новом на моём сайте наблюдаются ошибки в валидации.(Не знаю насколько это критично?)
Спрашиваю это потому, что после изменений(связанных с заменой доктайпа, а также <H1>, <h2>) мой сайт выпал из выдачи гугла!? :)
Хотелось бы понять почему это произошло?
(какие могут быть примерно варианты?)
При старом доктайпе были одни ошибки в валидации - а при новом совсем другие.
(не знаю на сколько это важно?)
Также хотелось бы понять насколько правильным или не правильным является размещение 10-ти <H1> на странице(титульной) с анонсами?
C точки зрения семантики вёрстки насколько я знаю такое положение вещей является нормой - но поскольку я не SEO специалист - то хотелось бы выслушать комментарии именно SEO оптимизаторов с опытом.
P.S. Буду благодарен за любые советы..
Размещение нескольких тегов h1 на странице является грубым нарушением, причем этот код должен быть не валидным.
В моей практике был случай когда на странице было 2 h1 и замена одного h1 на h2 закинуло сайт по конкурентному СЧ +20 позиций. Тег h1 является важнейшим тегом при оптимизации, и стоит на втором месте после title.
Сколько тэгов h2 и h3 можно использовать на странице?
У меня объёмные статьи на сайте, каждую микротему начинаю с ключевика в тэге h2 - это правильно?
У меня объёмные статьи на сайте, каждую микротему начинаю с ключевика в тэге h2 - это правильно?
Тут смысл прост например у нас есть несколько запросов ранжируем их по важности
самый важный засунем в h1, стоит заметить что помимо самого тега, кегель в заголовке должен быть больше чем у h2 у h2 больше чем у h3 и т.д. ну и ключи ближе к началу, и понесло....
все что не влезло в h1 засовываем в h2
как показывает практика h2 оказывает большее влияние чем h3 и т.д.
обще принятого правила сколько должно быть на странице вы не найдете, рекомендуется выделять этим тегом заголовки, под заголовки h3 и т.д.
Если например все не влезло в h2 делаем еще h2 если у вас куча заголовков важные в h2 не важные - h3, это логически понятно человеку и роботу)
Цель этих тегов создать логически понятную структуру документа.
Размещение нескольких тегов h1 на странице является грубым нарушением, причем этот код должен быть не валидным.
В моей практике был случай когда на странице было 2 h1 и замена одного h1 на h2 закинуло сайт по конкурентному СЧ +20 позиций. Тег h1 является важнейшим тегом при оптимизации, и стоит на втором месте после title.
Набросал по быстрому темплейт:
http://webmaster.ayrveda.ru/111/index.html
Набросал по быстрому темплейт:
http://webmaster.ayrveda.ru/111/index.html
Ну дык делайте так сайты, увидите как яндекс к этому отнесется 🤪
Вопрос не в валидности, если в тег h1 вставить еще тег например div то код будет валидным, но любой здравомыслящий человек и робот ПС понимает что это моразм, а использование 1 тега h1 делается для того чтоб выделить ключ, если использовать 10 раз то как ПС понять какой запрос важнее?
можно и весь текст в h1 засунуть и будет валидно.
Столько, сколько нужно :o.