Организация доставки заказов

1 23
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
e_moon:

Типа привлечение на разовые работы? Я видел сайт, что-то типа фри-ланс.ру, только по поиску курьеров. Цены там выходят выше, чем по договору с курьерской службой. Но и риск, что такой курьер где-то растворится, сорвав оговоренную на время доставку, мне кажется слишком велик.

Типа вот этого: http://dostavista.ru/

Есть заказ - отправили заявку, свободный курьер ее принял, приехал к вам забрал товар и отвез клиенту, деньги через терминал скинул вам на карту. Все происходит день в день. Идея очень оригинальная, только дороговато выходит и с ответственностью проблемы присутствуют.

---------- Добавлено 30.12.2013 в 20:35 ----------

e_moon:

Вообще, скажите как в ваших им с доставкой дела обстоят? Это "на плечах" покупателя или покрывает вам только часть реальных затрат? Ну, т.е. есть ли смысл включасть доставку в цену товара (в разумных пределах)?

Мы с покупателя берем 200р, а нам это обходится примерно в 250р. То есть в товаре заложены эти дополнительные 50р.

Можно конечно и 250 с покупателя брать, но у нас масса товаров продается по МРЦ-РРЦ (фикс цена), по этому приходиться делать доставку подешевле для покупателя.

R
На сайте с 27.09.2010
74
Super ZaZa:
Типа вот этого: http://dostavista.ru/
Есть заказ - отправили заявку, свободный курьер ее принял, приехал к вам забрал товар и отвез клиенту, деньги через терминал скинул вам на карту. Все происходит день в день. Идея очень оригинальная, только дороговато выходит и с ответственностью проблемы присутствуют.

---------- Добавлено 30.12.2013 в 20:35 ----------

Мы с покупателя берем 200р, а нам это обходится примерно в 250р. То есть в товаре заложены эти дополнительные 50р.

Можно конечно и 250 с покупателя брать, но у нас масса товаров продается по МРЦ-РРЦ (фикс цена), по этому приходиться делать доставку подешевле для покупателя.

Ну ответственность, это страховка как я понимаю.

и вот этот момент, дорого может выйти

"12 руб. за минуту на общественном транспорте в первый час, 6 руб. за минуту на общественном транспорте в каджый следующий час. Рассчитывается API Google Maps. В некотрых случаях цена может отличаться от расчитанной по формуле"

CI
На сайте с 11.08.2013
9

Super ZaZa,

а у нас некоторые клиенты делают самовывоз за 70-100 рублей и за счет этого отбивают расходы на передачу заказа в пункт выдачи. ;)

Call IM - комплексное обслуживание интернет магазинов (http://call-im.ru)
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
e_moon:
У меня выходит так:
1. курьер едет ко мне в фоис - доставляет покупателю
2. курьер едет на склад (часть товара лежит на депозите) - едет ко мне в офис (упаковываю в фирм.пакет и прикладываю чек) - доставляет покупателю

По деньгам - п.1. - оплачивает покупатель по себестоимость. п.2. с моей стороны получается переплата около 2 usd.

а какая стоимость товара и сколько в нем заложено прибыли? если мелочи не дорогие, то вылетите в трубу с такой доставкой

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий