Футер(подвал)

12
M
На сайте с 15.09.2006
62
614

Глупый вопрос, как определить где начинается и где заканчивается футер?

т.е. примерный % от общего кода или контента.

не могу воткнуть ссылки в тело статьи код не пашет решил растянуть футер, а вот насколько пока не могу нарыть информацию, чтобы его начальная часть выпала из футера.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

вообще ничего непонятно

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Я_Рожден_В_СССР
На сайте с 21.08.2010
75

На то он и футер, что бы быть в конце. Обычно. Посмотрите Firebug'ом.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Суть в том, чтобы размещать ссылки именно в теле статьи или сразу после статьи или перед ней, а не в самом конце кода страницы.

B
На сайте с 08.02.2012
217
футер

это абстрактный заключительный блок контента на вашем сайте, и называться может как угодно

M
На сайте с 15.09.2006
62
blackcarrot:
это абстрактный заключительный блок контента на вашем сайте, и называться может как угодно

Да это и понятно предположим, что статичная HTML страница, без меню с чистым текстом в 1000 символов.

На каком примерно символе начинается футер?..

Т.к. это определяет робот там должны быть какие-нибудь критерии, например:

- последние 10% страницы

- сноски <!-- #footer -->

и.т.д.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
maik:
Да это и понятно предположим, что статичная HTML страница, без меню с чистым текстом в 1000 символов.

На каком примерно символе начинается футер?..
Т.к. это определяет робот там должны быть какие-нибудь критерии, например:

- последние 10% страницы
- сноски <!-- #footer -->
и.т.д.

Футер начинается там, где заканчивается текст.

Если в верстке идет сверху вниз, например, трехколоночная страница:

шапка

левый блок

центр (контентная часть)

правый блок

футер

Если 2 колонки:

шапка

левый блок

центр (контентная часть)

футер

Хотите "не в футере" разместить ссылку - размещайте в статье или сразу после нее, а не последних 10% кода страницы 🤪

Сноска <!-- #footer --> - вообще не играет роли, это для верстальщиков и программистов, чтобы проще ориентироваться в коде.

M
На сайте с 15.09.2006
62
Ripro:
Футер начинается там, где заканчивается текст.

более менее логично, не подумал.

Ripro:
Сноска <!-- #footer --> - вообще не играет роли, это для верстальщиков и программистов, чтобы проще ориентироваться в коде.

т.к. она есть и её может прочитать робот, не имеет значения для кого она. Это как утверждать, что книги на китайском только для китайцев.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
maik:
не могу воткнуть ссылки в тело статьи код не пашет решил растянуть футер, а вот насколько пока не могу нарыть информацию, чтобы его начальная часть выпала из футера.

Лучше так не делайте.

Если смотреть глазами поисковых систем, то футер они определяют многим параметрам. class="footer" + последние 5-10% страницы, или теперь вообще есть тег footer.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
M
На сайте с 15.09.2006
62
eis:
Лучше так не делайте.

Если смотреть глазами поисковых систем, то футер они определяют многим параметрам. class="footer" + последние 5-10% страницы, или теперь вообще есть тег footer.

спс, я понял где тупанул... вопрос исчерпан.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
eis:

Если смотреть глазами поисковых систем, то футер они определяют многим параметрам.

А с чего вдруг им его определять вообще? :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий