- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, форумчане!
Есть тематический форум (baliforum.ru), ему 2 года, в индексе прилично страниц, посетители общаются, стараюсь наполнять полезными статьями. Раньше аккуратно закупались вечные ссылки.
Но по моим наблюдениям, сайты-конкуренты сделанные как блоги или обычные сайты растут по трафику гораздо быстрее. Складывается впечатление, что форумы в среднем ранжируются хуже? Или я все-таки где-то накосячил сам?
Сам сео ошибок не вижу. Подскажите, плз, что можно еще сделать? Есть ли ошибки?
Форум начинает сам расти после 50 000 сообщений, и форумы лучше продвигать офлайн.
Офлайн продвижение не исключает онлайна.
Мне было интересно нет ли действительно у форумов каких-нибудь недостатков при продвижении по сравнению с обычными сайтами? И как еще можно подопнуть форум?
Andy Norton, попробую навести на мысль. Приведите пример страницы вашего форума и перечень поисковых запросов, по которым вы хотите видеть ее в выдаче.
Я специально перебирал все запросы со словом "бали", для некоторых определял оптимальные релевантные страницы. Потом дооптимизировал их, делал внутреннюю перелинковку и еще подзакупал внешних ссылок. Позиции особо не сдвигались.
Может, конечно, это было недостаточно масштабно ..
В этой тематике достаточно много нч запросов, и они вот как-то не подтягиваются, хотя, по идее, траста у сайта должно быть уже достаточно.
Andy Norton, опять у вас все в кучу. Повторюсь: приведите пример страницы, которую вы оптимизировали и список запросов, под который вы это делали. Тогда мы сможем говорить предметно.
И дам намек: вы сейчас находитесь на форуме. Похоже на то, что
сайты-конкуренты сделанные как блоги или обычные сайты растут по трафику гораздо быстрее. Складывается впечатление, что форумы в среднем ранжируются хуже?
Но по моим наблюдениям, сайты-конкуренты сделанные как блоги или обычные сайты растут по трафику гораздо быстрее. Складывается впечатление, что форумы в среднем ранжируются хуже? Или я все-таки где-то накосячил сам?
Сам сео ошибок не вижу. Подскажите, плз, что можно еще сделать? Есть ли ошибки?
Точно такие же наблюдения... сам не знаю почему, но пришел к выводу такому - иерархия в поисковой выдаче такая - Сайт, ниже блог, еще ниже форум! Опять же, личные наблюдения...
Точно такие же наблюдения... сам не знаю почему, но пришел к выводу такому - иерархия в поисковой выдаче такая - Сайт, ниже блог, еще ниже форум!
Серч плохо ранжируется?
Серч это не рядовой форум, по нему нельзя ни о чем судить.
The_Curious, к примеру запрос "аэропорт бали" и страница http://baliforum.ru/index.php/topic,980.0.html
У вас description=title=h1 на всех страницах. Это не лучший вариант для продвижения. И вообще, что значит плохо ранжируется, какая посещаемость? По-моему, с вашим форумом все нормально.
А почему не лучший? На страницах, которые фактически генерируются пользователями не получится ведь писать специальные description.
Alipapa, спасибо за анализ. Мне просто казалось, что я может что-то упускаю из виду.