Плохо ранжируется форум

AN
На сайте с 29.10.2007
135
594

Добрый день, форумчане!

Есть тематический форум (baliforum.ru), ему 2 года, в индексе прилично страниц, посетители общаются, стараюсь наполнять полезными статьями. Раньше аккуратно закупались вечные ссылки.

Но по моим наблюдениям, сайты-конкуренты сделанные как блоги или обычные сайты растут по трафику гораздо быстрее. Складывается впечатление, что форумы в среднем ранжируются хуже? Или я все-таки где-то накосячил сам?

Сам сео ошибок не вижу. Подскажите, плз, что можно еще сделать? Есть ли ошибки?

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Форум начинает сам расти после 50 000 сообщений, и форумы лучше продвигать офлайн.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
AN
На сайте с 29.10.2007
135

Офлайн продвижение не исключает онлайна.

Мне было интересно нет ли действительно у форумов каких-нибудь недостатков при продвижении по сравнению с обычными сайтами? И как еще можно подопнуть форум?

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Andy Norton, попробую навести на мысль. Приведите пример страницы вашего форума и перечень поисковых запросов, по которым вы хотите видеть ее в выдаче.

AN
На сайте с 29.10.2007
135

Я специально перебирал все запросы со словом "бали", для некоторых определял оптимальные релевантные страницы. Потом дооптимизировал их, делал внутреннюю перелинковку и еще подзакупал внешних ссылок. Позиции особо не сдвигались.

Может, конечно, это было недостаточно масштабно ..

В этой тематике достаточно много нч запросов, и они вот как-то не подтягиваются, хотя, по идее, траста у сайта должно быть уже достаточно.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Andy Norton, опять у вас все в кучу. Повторюсь: приведите пример страницы, которую вы оптимизировали и список запросов, под который вы это делали. Тогда мы сможем говорить предметно.

И дам намек: вы сейчас находитесь на форуме. Похоже на то, что

Andy Norton:
сайты-конкуренты сделанные как блоги или обычные сайты растут по трафику гораздо быстрее. Складывается впечатление, что форумы в среднем ранжируются хуже?
magistrat
На сайте с 02.06.2012
43
Andy Norton:
Но по моим наблюдениям, сайты-конкуренты сделанные как блоги или обычные сайты растут по трафику гораздо быстрее. Складывается впечатление, что форумы в среднем ранжируются хуже? Или я все-таки где-то накосячил сам?
Сам сео ошибок не вижу. Подскажите, плз, что можно еще сделать? Есть ли ошибки?

Точно такие же наблюдения... сам не знаю почему, но пришел к выводу такому - иерархия в поисковой выдаче такая - Сайт, ниже блог, еще ниже форум! Опять же, личные наблюдения...

TC
На сайте с 13.05.2013
90
magistrat:
Точно такие же наблюдения... сам не знаю почему, но пришел к выводу такому - иерархия в поисковой выдаче такая - Сайт, ниже блог, еще ниже форум!

Серч плохо ранжируется?

AN
На сайте с 29.10.2007
135

Серч это не рядовой форум, по нему нельзя ни о чем судить.

The_Curious, к примеру запрос "аэропорт бали" и страница http://baliforum.ru/index.php/topic,980.0.html

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

У вас description=title=h1 на всех страницах. Это не лучший вариант для продвижения. И вообще, что значит плохо ранжируется, какая посещаемость? По-моему, с вашим форумом все нормально.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
AN
На сайте с 29.10.2007
135

А почему не лучший? На страницах, которые фактически генерируются пользователями не получится ведь писать специальные description.

Alipapa, спасибо за анализ. Мне просто казалось, что я может что-то упускаю из виду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий