- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак: есть уникальное изображение двух размеров (средний для страницы - около 500-600 px и полноразмер, хоть 20 мегапикселей), есть название предмета изображенного на картинке, есть текст, его описывающий (ну, допустим, 2000-5000 знаков).
Нужно все это закодить, что бы страница легко находилась серчерами по изображениям.
Допустим, сделаю так:
(тут приводится только содержательная часть страницы, необходимые для любого SEO теги я опустил).
Таким образом я:
1. Разместил на одной странице сразу изображение в двух доступных размерах (мало ли какое изображение понадобится юзеру)
2. Разместил содержание картинки вместе с самой картинкой внутри одного тега (второй <p>).
3. Разбил основной текст на два куска, что бы страница не начиналась с картинки, а картинка была бы как бы вписана в текст
Что меня смущает:
1. Правильно ли я размещаю на одной странице и среднее изображение (прямо в теле страницы) и большое (ссылкой по клику на картинку)?
2. Ничего, что "Samsung Galaxy Nexus" упоминается и в подписи под картинкой и в тайтле и в альте?
3. А нужно ли бить текст на два куска? Может быть пускай будет только после картинки? Мне так было бы проще, конечно...
4. Если юзер ищет большие картинки, то он при переходе на страницу попадет ведь прямо на изображение и я не смогу юзеру ни показать рекламу ни вообще что либо еще. Может быть надо ссылаться опять же на html, а не на jpg и впихнуть туда то, что мне нужно?
Спасибо заранее!
Добавлю вопросиков:
Играет ли роль в ранжиовании картинок:
- название домена
- путь к картинке (то, что название самого файла играет важную роль - я знаю)
Небольшой апдейт.
Есть мнение, что нужно явно указывать размеры картинки. Так что модифицирую свой код в начале топика следующим образом:
Остальные вопросы все еще в силе...
И добавлю еще один: если для SEO текста считается что объем оного должен быть порядка 300-500 слов, то для СЕО картинок примерно тоже самое? Или можно меньше? Просто у меня картинок много, а текста не очень :(
По 100 слов описалова наберу запросто. Могу даже 200, а вот 300 и тем более еще больше - будет затруднительно...