- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Занялся помощью в оптимизации большого медицинского портала и очень хочется его сделать с правильной разметкой для слепых и оптимизированной для поисковых систем. Объясню подробнее задачу.
В CMS Drupal с которой работает команда разработчиков есть уже встроенный механизм для такой оптимизации, но проблема в том что важные моменты на странице выделены тегом H2 и в них нет ключевых слов, но для работы специальных программ и приложений эти пункты важны (критично именно H2). Если я оставлю такую разметку, это не повлияет негативно на позиции сайта?
На старом сайте тега H2 не было, а на новом вот так:
H2: Вы здесь || Новые публикации || Популярно о важном || Главные вкладки || Еще статьи в разделе: || Другие статьи по теме: || Основные разделы
Также заметил что разметка для слепых идет со специальным классом "element-invisible"
<h2 class="element-invisible">Вы здесь</h2>
Буду очень признателен в помощи по этому вопросу или рассказе о своем опыте разработки и оптимизации сайтов для слепых.
но для работы специальных программ и приложений эти пункты важны (критично именно H2)
Что за бред? Вы вообще поняли что написали?
Что за бред? Вы вообще поняли что написали?
Имеются ввиду устройства звукового вывода. применяемые для озвучивания содержимого сайта...
именно они (и парсеры еще :) )работают с этими классами в Д7
Эти устройства разработаны для людей с нарушениями зрения...
height: 0;
overflow: hidden;
position: absolute;
}
.element-invisible - предназначен для сокрытия элементов визуально.
Т.е. броузеры это не видят, а вышеозначенные устройства (или программы) - видят и передают в звуке...
Как то так... :)
По теме...
Я думаю, что гоша-яшя прекрасно понимают. что просто так эти дела, ни кто ставить себе не станет. а если ставят. то для спец. целей, типа вашей (ТС)... думаю пессимизации не будет....
А тег h2 тут причём - вместо него можно прописать любой стиль и не использовать его ...
Как он вообще может быть критичен?
Этих тонкостей не знаю...
Но софт такой видел, вроде даже плагины к броузерам есть, вроде даже USB девайсы есть для навигации людей с различными расстройствами ....
А тег h2 тут причём - вместо него можно прописать любой стиль и не использовать его ...
Как он вообще может быть критичен?
Ну если почитать как работают скринридеры, то там написано что они ориентируются по наличии или отсутствии скрытого тега h2 и некоторых других. Также у скринридеров есть иерархия важности и не все теги работают в этой иерархии H2 является одним из важных (определяется расположение на странице, пейджер, место меню).
---------- Post added 23-12-2013 at 19:50 ----------
Нашел интересную статью на эту тему, от одного из разработчиков команды Друпал. Можно почитать кому интересно мнение Друпалеров на этот счет.
https://www.acquia.com/fr/blog/rethinking-use-h2-tags-core
Из оф. источников Друпалеров ссылочка:
https://drupal.org/node/364219