Подскажите нормальный хостинг

1 23
V
На сайте с 06.02.2014
1

(спасибо админам, пропустили мой первый пост :) )

...итак, продолжение.

На нормальных хостингах при возникновении проблем или их вероятности, они сами предварительно сообщают об этом.

Однажды на один хостинг была суровая DDos атака, что серваки повылетали в непробудный даунтайм на сутки. Так при полном информировании по эл.почте о ходе боевых действий, компания проявила себя очень профессионально при общении с клиентами, в итоге переменила датацентры, усилив мощности с их слов в четыре раза и дала три месяца бесплатного хостинга в возмещение ущерба. Да, такие проблемы тоже бывает, но редко. И это проблемы совсем не такого порядка, как когда хостеры перепродают и перегружают свои мощности в погоне за баблом, набивая серваки сайтами под завязку, как маршрутки в Москве в часы пик)).

Так что, если владеете языком мировых оккупантов (или хотя бы не брезгуете читать творчества гугл-переводчика), то идите на лучший в буржуйском вебе форум webhostingtalk.com и изучайте, читайте, выбирайте. Кому-то нужна моментальная поддержка онайл/телефон. Кому-то это не так важно, и поэтому может сэкономить в цене на такой поддержке (ограничившись тикетами, на которые в течение 15минут-часа квалифицированно отвечают), при этом аптайм стабильный и скорость загрузки сайта невысокая и устойчивая. Я для своих сайтов на такое и ориентировался.

Или можете заглянуть сюда - тут опубликованы хостеры, которых я выбрал для своих несложных проектов СДЛ с расчетом на рост нагрузки и апгрейда плана в будущем в рамках того же хостера (для более сложных проектов другие немного тарифы - VPS, выделенный сервак и проч. - уже за пределами 10 баксов). Что еще удобно, так это то, что многие хостеры предоставляют не только богатый выбор выделенных серваков и VPS на любой вкус-бюджет, но и даже кастом-конфигурацию, т.е. клиент сам указывает свои требования и ему называют ценник. Проверяйте на сайте хостеров такие возможности - они часто есть.

(Дисклеймер для ссылки ниже: там для некоторых хостеров стоят реферальные ссылки. И текст на инглише, сорри.):

researchasahobby.com/best-website-hosting-companies-fooling/reliable-web-hosting-recommend/

V
На сайте с 06.02.2014
1

К сожалению, не вижу кнопки отредактировать предыдущий пост, поэтому приходится писать еще один.

По поводу проверки скорости сайтов - только что нашел замечательный буржуйский сайт, который позволяет замерять скорость загрузки из разных точек света. В том числе, можно проверить из Москвы и Питера.

Сервис показывает первичную загрузку, повторную, дает разбивку по компонентам сайта, показывает загрузку ЦП, загруженность канала, выдает подробнейшую статистику по запросам для каждого компонента сайта как в табличном, так и графическом виде. В общем, монструозная и бесплатная вещь.

http://www.webpagetest.org/

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139

2Volfswagen в целом все верно, но многих пользователей останавливает отсутствие русскоязычной ТП у буржуйских хостеров

+ если хостинг в америке то это низкий пинг до рф, европа получше будет

Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
V
На сайте с 06.02.2014
1

По поводу наличия русскоязычной поддержки — тут согласен, конечно, комфортнее, когда нет барьера в языке. Хотя для простых проектов может хватить уровня общения и с помощью Google Translate. Только писать надо очень простыми короткими предложениями. Понятное дело, это лишний гемор.

Но тем не менее, поделюсь своим выводом, что в большей степени боязнь английского языка у нашего русского человека больше психологическая и исходит из чувства как бы неполноценности. Типа, ой как я стремно буду выглядеть, у меня такой стремный инглиш, подумают, что я дурак какой-то. Именнно у русских намного чаще, по моим наблюдениям, которые пишут в буржунете, можно встретить «P.S. сорри пожалуйста за мой плохой инглиш». Хотя их инглиш значительно выше, чем у других участников общения, которые нацелены на общение, а не на то, как они там будут выглядеть со своим не нэйтив (т.*е. не родным) инглишем. Другие товарищи, общаясь в ветках на форумах например, просто в конце своего первого сообщения ставит «P.S. сорри, инглиш у меня не родной, поэтому пишу из гугл-траслейта». А те, которые пишут сами на индусско-английском, даже и не просят сорри. Потому что и так понятно, что не на родном чел пишет. И это нормально воспринимается. Никто не будет говорить или даже думать (по крайней мере я не встречал) что ты, типа, неуч-унтерменш, иди научись сначала языку гегемонов,а потом вылазь на свет)) Ну это так, лирическое отступление :)

Что касается скорости. Полгода назад я выбирал — качественный буржуйский хостинг за пределами РФ или наш с российcким IP. Один из критериев выбора — скорость доступа. По своим тестам я увидел, что пинги максимум отличались на 300 мс (со Штатами) и еще меньше была разница с Европой. Поэтому я забил на это различие.

Проверил также время полной загрузки страницы. Увидел, что разница не очень большая. Вот например, только что провел тест для своего сайта, который хостится на недорогом хостинге в Голландии.

Доступ из Амстердама (Голландия):

Время полной загрузки при первом обращении: 2.2 с.

Время полной загрузки при повторном обращении: 0.6 с.

Доступ из Москвы:

Время полной загрузки при первом обращении: 4.0 с.

Время полной загрузки при повторном обращении: 0.7 с.

Если хоститься в штатах, то там да, дольше получается из России доступ, скорее всего. По крайней мере у меня сайт на штатовском хостинге полностью загружается при проверке из Москвы примерно на 3-4 секунды медленнее, чем при проверке из самих Штатов.

А вот, кстати, сделал запрос своему голландскому хостингу (там имена тех и адм. поддержки часто русские встречались), тест которого привел выше — ответили в течение 20 минут.

Mon, Feb 10, 2014 at 1:03 PM

Hi,

Do you offer technical support in Russian language for your hosting clients?

Thanks for your reply in advance.

Kind regards,

Michael

------------------------------

Mon, Feb 10, 2014 at 1:23 PM

Dear Michael,

Yes, we provide technical and administrative support in Russian.

If you have other questions, please, don't hesitate to ask!

-------------

Уважаемый Майкл,

Да, техническая поддержка может осуществляться на русском языке, также как

административные вопросы могут обсуждаться на русском.

Если у вас есть еще какие-либо вопросы, будем рады Вам помочь!

--

Best Regards,

Marina S

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий