автоблокирование подозрительного траффика

12
EP
На сайте с 22.01.2010
98
773

постоянно наблюдаю в логах левые запросы- то пытаются выяснить движок сайта. то пытаются всунуть иньекцию сол и найти баги сервера.

первая мысль -отсеивать и блокировать айпишники этих мудаков.

вторая мысль-найти специальный комплекс скиптов который автоматом анализирует трафф и блокирует его по настроенным правилам. есть ли такой?

Псих на воле
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Вам бесплатно тестируют сервер на уязвимости, а Вы недовольны? :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
EP
На сайте с 22.01.2010
98

не разводите демагогию. не тестируют а взламывают

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Evil_Programmers:
-найти специальный комплекс скиптов который автоматом анализирует трафф и блокирует его по настроенным правилам. есть ли такой??

Есть, но.. была бы волшебная кнопка - зачем бы нужны были сисадмины?

Ида, топик для соседнего раздела.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
EP
На сайте с 22.01.2010
98

мне бы такую защиту которая работала бы на виртуальном хостинге

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Evil_Programmers:

https://www.google.ru/?q=Blocking+SQL+Injection+with+htaccess

/ru/forum/788892

https://secure.rivalhost.com/knowledgebase/1037/htaccess-against-MySQL-injections-and-other-hacks.html

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Evil_Programmers:

Анализ трафа - это проблема хостера, а не клиента. А клиента - соблюдать меры безопасности, закрывать дыры в своих скриптах. Ну и уметь юзать хтацесс.

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133

автору топика: посмотрите может ru.cloudflare.com покажется Вам подходящим решением

к слову, есть такая "замечательная" система "shop script 5" для корректной работы которой этот модуль нужно выключать)

N
На сайте с 06.05.2007
419
pragmatik:
к слову, есть такая "замечательная" система "shop script 5" для корректной работы которой этот модуль нужно выключать)

К слову, для очень многих систем разработчики рекомендуют его выключать. Вся выдача по "mod_security" пестрит подобными страничками.

Дело, конечно, не в том, что этот модуль плохой.

Кнопка вызова админа ()
EP
На сайте с 22.01.2010
98

глупые советы

2) Не храните пароли в файловом менеджере или в браузере. Про браузер вообще забудьте, а вот с файловым менеджером можно сделать так: дописываем в конец пароля какие-нибудь символы(алгоритм можно придумать свой, например 3 любых символа и т.д. Тут все зависит от фантазии), и когда надо заюзать ФТП - просто удаляем эти символы. После завершения работы опять возвращаем на место наши секретные символы.

у меня сам браузер лежит в закриптованном контейнере. а сами пароли также отдельно запаролены через мастер-пароль. советы для дурачков.

все директории и файлы cms делаем read-only

и начинаем выявлять глюки в работе сайта и открывать доступ. у меня к примеру htracer перестанет корректно работать. а если сайтов 30 на 30 аккаунтах

изоляция сайтов (один сайт - один эккаунт)

так вообще весело. советы рассчитаны на нубов а чтобы исправить глюки от этих советов - нужно быть программистом понимающим структуру движка и что он там себе записывает перезаписывает.

а вот по поводу паролей

Придумать незабываемый сложный пароль ОЧЕНЬ легко:
Любую фразу на русском языке пишите в латинской раскладке:
васядурак => dfczlehfr

господи какой слооожный пароль!прям обхитрил всех специалистов по подбору паролей разом. стыдобана.

Анализ трафа - это проблема хостера, а не клиента. А клиента - соблюдать меры безопасности, закрывать дыры в своих скриптах. Ну и уметь юзать хтацесс.

представь что какой-то мудак начал удалять по 2 процента материала со всех твоих сайтов каждый день. ты заметил это только через 2-4-6 месяцев. кому и что ты будешь предьявлять7 закрывать дыры в своих скриптах - капитан очевидность. а если все же малейшая уязвимость осталась7 тут спасет только анализ запросов дабы отсеивать все в реальном режиме. а не заделывание дыр в хтассесс и скриптах надеясь что ничего не пропустил.

короче так никто такую систему еще и не подсказал. частично реализуемо черезз хтассесс - но реализуемо убого и неполноценно. нельзя с хтассесс нормально все это контроллировать. вижу прийдется мне свои скрипты писать

---------- Добавлено 23.12.2013 в 21:50 ----------

вообщем у меня такой план. создать 2 скрипта.

первый анализирует базу данных и проверяет изменения добавления удаления информации. это в случае если враг получит доступ и начнет потихоньку пакостить. сайтов у меня 30 и в каждый я влаживаю много бабла. так что мера актуальна. также этот скрипт будет проверять изменения в файловой системе движка.

второй анализирует траффик и в случае первой сол-иньекции мгновенно блокирует айпишник на всех сайтах. это позволит защититься от массового перебора иньекций. в определенной мере. станет очень сложно проверять наличие дыр. нужно будет каждый новый тест пускать с нового ип.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий