Продвижение интернет-магазина с большим ассортиментом. Сильная конкуренция.

12 3
C
На сайте с 08.11.2010
88
2343

Всем здрям,

тема слегка избитая, но хочу услышать совета от живых людей, и не из статей интернета.

Итак: магазин часов, ассортимент порядка 2000 моделей. В первой десятке выдачи сайты PR2-4, возрастом от 3 до 10 лет.

Как бы вы советовали продвигать?

Adsense + сайты сравнения цен это само собой, разумеется.

Спасибо заранее за ответы.

SS
На сайте с 02.02.2009
116

1 - начать продвигать отдельные товары и запросы

2 - через 3 месяца задать конкретный вопрос, почему не продвигается такая-то модель или запрос

C
На сайте с 08.11.2010
88

Т.е. схема будет по НЧ запросам?

Соотв. перелинковку делать под НЧ запросы?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Для начала оптимизировать сайт под НЧ-СЧ запросы, не бросаться на ВЧ, постепенно продвигать.

Adsense для продвижения сайта? Это как?

Может AdWords для привлечения потенциальных покупателей?

C
На сайте с 08.11.2010
88

Да, Adwords. Пардон.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Попробуйте низкочастотный контекст по 0.03-0.05-0.1 за клик (не знаю, что у вас за тематика). 2000 позиций способны дать хороший трафик.

Ну и потихоньку обрабатывайте наиболее популярные точки входа, оптимизируйте, пишите тексты.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
C
На сайте с 08.11.2010
88

Тематика - швейцарские часы. Поисковая система - только Google (я из Прибалтики, здесь Яндекс не особо).

Насчет перелинковки - при оптимизации под НЧ входящие внешние ссылки лучше заводить не на главную страницу, а в "кольцо". Правильно понял?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Оптимизируйте все страницы, каждый заголовок, каждый текст-описание, картинки, категории. Лично я не делаю перелинковку кольцом, вывожу похожие/популярные/новинки

Psiholog88
На сайте с 07.06.2012
39
coldrex:
Тематика - швейцарские часы. Поисковая система - только Google (я из Прибалтики, здесь Яндекс не особо).

Насчет перелинковки - при оптимизации под НЧ входящие внешние ссылки лучше заводить не на главную страницу, а в "кольцо". Правильно понял?

Для получения результата сконцентрируйте вес на карточках самых маржинальных товаров:

1. Создайте на главной блок с этими товарами

2. На страницах раздела и других товарах также ссылайтесь на маржинальные товары

Для остальных товаров используйте трюки ozon и wikimart. Посмотрите как они оптимизируют карточки товара.

Параллельно оптимизируйте остальные товары - пишите тексты под СЯ, добавляйте качественные фото товара со всех сторон, видео, отзывы, характеристики.

Дешевый контекст даст вам возможность последить за поведением пользователей и закрыть основные просчеты в юзабилити.

C
На сайте с 08.11.2010
88

Дельно, благодарю.

Фото и описания и featured products я всегда стараюсь делать очень хорошими. Это реально дает профит, особенно когда у конкурентов все плохо.

Кстати, облаков тегов работает? Стоит его делать?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Кстати, облаков тегов работает? Стоит его делать?

Зачем на магазине облако тегов? Чтобы было больше внутренних ссылок на страницах?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий