Поднять розничную продажу услуг ?!

12
М
На сайте с 17.11.2003
121

shavi, спасибо! Я попробую. В принципе, у нас маркетолог есть, но у нее другие методы :), а "продвижением" через инет попробую заняться я :)

С уважением, Мадина
М
На сайте с 30.11.2003
4

Сайт неоптимизирован под покупателя, хотя довольно красив.

Вы готовы менять сайт? Тогда давайте подумаем, что у вас неверно.

1. Титул перегружен информацией. Посетитель видит много полезного, но этого полезного слишком много, соответственно мало шансов, что он увидит самое важное для вас - предложение покупки услуг. Как минимум надо убирать новости на отдельную страницу.

2.Вы должны пожертвовать прилизанным зеленым нераздражающим оформлением и добавить цветные пятна, чтобы выделить самую важную информацию (цены, телефоны).

3. Телефоны центра, его адрес, режим работы должны быть на САМОМ заметном месте. Вверху каждой страницы

4. Четко и ясно надо написать "купить", "заказать", "вызвать врача" (или что вы там платно делаете). И вы должны это выделить ярко.

Мой любимый пример. Пока я делала на своем сайте все ссылки одним цветом -раздел заказать меня не интересовал. Как только я, плюнув на гармонию и прилизанность выделила заказать красным, - я сама стала кликать по этой ссылке чаще, чем по любой другой - покупалась на это месяц, пока ен привыкла.

5. Добавьте отзывы благодарных пациентов

6. "Задайте доктору вопрос" - должен тоже бросаться глаза. Т.к. доктор там ответит и посоветует обратиться к вам же за анализами. Да и доверие к вашей клинике повысится, если будете консультировать он-лайн.

Крестьянова Марина, http://studentochka.ru
-S
На сайте с 01.03.2004
2

Мадина, если есть желание милости прошу, давайте по аське пообщаемся. Я в инвизибле сижу, так. что стучите, попробую помочь, тем более, что очень долго стимулированием сбыта занимался.

С уважением, Дмитрий. http://www.di4you.narod.ru
М
На сайте с 17.11.2003
121

Марина, спасибо за указания на недочеты!

Сайт неоптимизирован под покупателя, хотя довольно красив.

...

Да, поначалу сайт нес только информационную нагрузку. Теперь концепция начинает меняться.

Да и доверие к вашей клинике повысится, если будете консультировать он-лайн.

Уж тут нас заваливаю вопросами, только держись :-)

пожертвовать прилизанным зеленым нераздражающим оформлением и добавить цветные пятна, чтобы выделить самую важную информацию (цены, телефоны).

Сначала с этим было строго, теперь есть небольшое попустительство, например, кнопка вызова на дом.

М
На сайте с 17.11.2003
121

Марина,

Добавьте отзывы благодарных пациентов

Мы пока решили ни плохих, ни хороших :) мнений о себе на всеобщее обозрение не выставлять. Эта информация только для внутреннего пользования. А отзывы обычно можно собрать на форумах

:), чем я иногда и занимаюсь.

М
На сайте с 30.11.2003
4
Как писал Мадина
Марина,
Мы пока решили ни плохих, ни хороших :) мнений о себе на всеобщее обозрение не выставлять. Эта информация только для внутреннего пользования. А отзывы обычно можно собрать на форумах
:), чем я иногда и занимаюсь.

Ошибка. Люди доверяют людям, а не сайтам и не рекламным статьям. Отзывы - это очень мощный инструмент, а вы сознательно себя лишаете этих преимуществ.

М
На сайте с 17.11.2003
121
Как писал Марина
Отзывы - это очень мощный инструмент, а вы сознательно себя лишаете этих преимуществ.

Когда я только начинала участвовать в этом проекте, я такую точку зрения тоже высказывала. Но меня "переубедили". Теперь моя очередь :)

И продвигать сайт тоже несколько сложновато - нет обмена ссылками. Исключение - 1-2 партнерские программы

М
На сайте с 30.11.2003
4
Как писал Мадина

Когда я только начинала участвовать в этом проекте, я такую точку зрения тоже высказывала. Но меня "переубедили". Теперь моя очередь :)
И продвигать сайт тоже несколько сложновато - нет обмена ссылками. Исключение - 1-2 партнерские программы

Что значит "Нет обмена ссылками"? Работайте над этим.

Например, выясняете у начальства, можете ли вы делать анализы беременным и мелким детям. Объявляете на титульной "Новая программа "Ваш здоровый ребенок", в которую входит: полный перечень анализов для беременных, выезд врача к мелким детям для получения анализов, вакцинация беременных от краснухи". Печатаете на сайте 2-3 статьи о вакцинации, пользе и вреде прививок, открываете по теме пару форумов. И вперед, идете подписываться на все форумы беременных и мамочек. Находите темы по вашему профилю, делаете аккуратный пост о том, чем хороши прививки, даете ссылку на свою статью, может быть советуете платно сдать анализы. И с аккуратным НЕрекламным текстом о пользе вакцинации идете по всем детским сайтам. Вы знаете, какой отклик у мамаш? С одного интересного поста в сутки приходит 100-200 человек, а то и больше. И для очень многих мам в москве анализы в хорошей клинике за плату актуальны.

Это только один пример.

М
На сайте с 17.11.2003
121

Марина написала :

Это только один пример.

Понятно, что поле деятельности еще оч-чень широко , есть куда двигаться. :)

А у нас очень большую часть контингента составляют именно мамочки будущие и планируюшие :), ну и настоящие, конечно, со своими чадами.

А лечебной помощи (и прививок) у нас нет. Вот поставить диагноз (или исключить) краснуху у беременной - пожалуйста.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий