Пропало фото в сниппете

12 3
Psiholog88
На сайте с 07.06.2012
39
2386

Несколько месяцев назад подтвердил авторство материалов для коммерческого сайта. Фото появилось в сниппете.

Недавно заметил, что авторство осталось, а фото пропало. Т.е между заголовков и текстом сниппета написано:"Автор: Иванов Иван", но фото нет.

Сталкивался ли кто нибудь с похожим? Есть ли рецепты лечения такой проблемы?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Бывают такие глюки у гугла. Рецепт один - ждать :)

А зачем вам там фото на коммерческом сайте? Авторство понятно зачем, а фото? :)

koliandra
На сайте с 18.06.2009
125

Google мудрит - /ru/news/17195

Psiholog88
На сайте с 07.06.2012
39
Ripro:
А зачем вам там фото на коммерческом сайте? Авторство понятно зачем, а фото? :)

Ну как же, например, фото красивой девушки в сниппете цветочного магазина очень позитивно сказывается на CTR из выдачи и продажах.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Psiholog88:
Ну как же, например, фото красивой девушки в сниппете цветочного магазина очень позитивно сказывается на CTR из выдачи и продажах.

из за таких фоток и ужесточили правила использования.

purplemarple
На сайте с 21.12.2010
77

Тоже заметил, что пропало фото. У конкурентов тоже. Есть подозрение, что надо вести минимально гугл+ и быть у кого-нибудь в кругах.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Мет Кац советует закупать пиаристые ссылки на свои профили

/ru/news/17219

:)

B
На сайте с 08.02.2012
217

Такая же ситуация, по некоторым запросам фото не показывается, по некоторым осталось, запросы коммерческие конкурентные.

Бывает, гуглу виднее... Я бы не парился и работал с +аккаунтом дальше, а именно накручивал количество людей в кругах)))

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65

А кто нибудь замечал, что не авторизованным в гугл+ вообще фото не показывает?

ND
На сайте с 16.04.2012
74

Столкнулся с такой же проблемой, буду пробовать вести активность в акке, может проканает, только вопрос как скоро это скажется или попробовать перевести на другой акк) как вариант должно помочь при условии что акк или активный или новый (но должен стать активным).

D
На сайте с 17.04.2013
109

У меня тоже после нового года пропала аватарка из выдачи. До этого висела себе спокойно 4 месяца. Использовал там конечно не своё фото, думал из-за этого. Почитал тут, оказывается скорее всего из-за того, что профиль непиаристый... Я в общем то там только перепост ссылок со своего сайта регулярно делаю через "поделиться в гугл+"

А так посмотрел сегодня, у почти всех слетело фото в выдаче.

Есть мысли каким минимальным условиям должен удовлетворять профиль, его раскрученность в google+ чтобы гугл вернул фото в выдачу? И что конкретно можно предпринять? Есть уже успехи по возвращению аватарки на место? А у тех у кого осталась - опишите насколько у вас акк раскручен (активность, подписчики в кругах и т.д.)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий