adSense: несколько чайниковых вопросов

Р
На сайте с 17.05.2011
136
980

Все нижесказанное - для бурженета!

С адсенс я до сего момента сталкивался только со стороны рекламодателя и то немножко-немножко.

А сейчас задумал один проектик, где основным средсвом монетизации должен стать как раз адсенс (в качестве рекламной площадки).

Однако озадачился несколькими вопросами:

1. Что бы адсенс работал эффективно, я так полагаю, его объявления должны органично вписываться в канву моих страниц. Я на многих сайтах это вижу, когда рекламные объявления на первый взгляд выглядят неотдилимыми от страницы, мне кажется такие кликают часто и вообще такая реклама должна работать эффективно. Но ведь я же не могу знать зарание какие банеры у меня будут размещать - как тут быть?

2. Код размещения объявлений привязан к площадке? Я пока зарегистрировался в адсенс и мне заапрувили мою старую площадку, а новую я еще не сделал. Мне надо будет снова заапрувить новую площадку? Или можно смело лепить код, сформированные для старой?

3. Посоветуйте чтиво по создания сайтов под адсенс.

Спасибо заранее!

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

1. Вы можете настроить внешний вид блоков так, чтобы он соответствовал оформлению сайта.

2. Код размещения - это не только общий скрипт, но и код конкретного блока. Если вы создали блок определенного размера, у него свой код, который нужно вставить в нужном месте на сайте.

3. Чтива на эту тему огромное количество, погуглите, выберите что понравится.

TI
На сайте с 17.01.2013
100

Могут ли РСЯ или эдсенс забанить за пиратский движок сайта?

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
Рамарио:

1. Что бы адсенс работал эффективно, я так полагаю, его объявления должны органично вписываться в канву моих страниц.

при условии использования самых эффективных размеров блоков☝

mintuser
На сайте с 10.10.2013
9
TankIsT-39:
Могут ли РСЯ или эдсенс забанить за пиратский движок сайта?

Сами врядли забанят. По инициативе правообладателя - возможно, но шанс нарваться на такой стук крайне ничтожен.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Рамарио:
2. Код размещения объявлений привязан к площадке?

Нет, не привязан.

Рамарио:
Я пока зарегистрировался в адсенс и мне заапрувили мою старую площадку, а новую я еще не сделал. Мне надо будет снова заапрувить новую площадку?

Апрувить больше ничего не нужно.

Рамарио:
Или можно смело лепить код, сформированные для старой?

Можно смело лепить.

Наше дело правое - не мешать левому!
zamtex
На сайте с 07.12.2013
17

Получается можно в Адсенс "зарегить" один свой сайт, получить код (идентификатор), а потом разместить его на остальных своих сайтах?

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
zamtex:
Получается можно в Адсенс "зарегить" один свой сайт, получить код (идентификатор), а потом разместить его на остальных своих сайтах?

на чужих сайтах тоже можно☝

лишь бы они соответствовали правилам адсенса....

87793
На сайте с 12.09.2009
661
zamtex:

Именно так и есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий