Яндексом загружено 68 000 стр.; по факту на сайте 500; в индексе 60 стр.

12
seobud
На сайте с 19.05.2008
151
bellerofont:
Считайте, что они закрыты. Мне программист это сегодня сделает.

Вопрос в том такое аномально большое количество ЗАГРУЖЕННЫХ (и закрытых от индексации) страниц по отношению к фактическому для интернет-магазинов, использующих фильтр товаров по параметрам, это норма? у всех так? Либо это говорит о какой-то серьезной ошибке на моем сайте?

Смотря что за CMS.

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
B
На сайте с 18.05.2013
14
seobud:
Смотря что за CMS.

joomla у меня virtuemart

---------- Добавлено 22.12.2013 в 16:11 ----------

The WishMaster:
Кто-то доры загрузил, наверное.

Нет, там 100% результаты фильтрации по параметрам.

У меня например, есть выбор ценового диапазона от 500 р. до 20 000 р., который выставляется передвижением скролинга. Соответственно любое передвижение хотя бы на рубль выдает новый url. А если для каждой такой страницы еще выбрать второй параметр, например, цвет, то количество страниц вырастает до бесконечности.

Такое многообразие загруженных Яндексом страниц (даже закрытх от индексации) - это норма для магазинов, использующих фильтр по параметрам, либо у меня этот фильтр по параметрам реализован некорректно? или еще что-то....

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
bellerofont:

Такое многообразие загруженных Яндексом страниц (даже закрытх от индексации) - это норма для магазинов, использующих фильтр по параметрам, либо у меня этот фильтр по параметрам реализован некорректно? или еще что-то....

Закрытых от индексации - это тех, которые программист сегодня закроет?

Фильтры, сортировки и прочий мусор нужно закрывать от индексации. Анализируйте сайт, ищите дубли, удаляйте/закрывайте.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

А как проверить количество полезных страниц на сайте ИМ, вручную, или есть иной способ? В сайтмапе только полезное или вообще всё?

Спасибо.

Развиваю свой ИМ.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий